Ликийская тропа: Куздере - Гёйнюк за один день?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ликийская тропа: Куздере - Гёйнюк за один день?

Сообщение varrax » 01 май 2025, 13:40

Буду в Кемере на майские, хочется походить по окрестностям. Расcкажите, насколько проходим налегке за 1 день (стартовать до рассвета и закончить до ночи) маршрут Куздере - Гёйнюк(каньон)? И в каком направлении лучше? По расстоянию указывают 30 км, около 15ч. Но хочется личных впечатлений. Обувь будет нормальная, палок нет. Сам житель болот, опыта хождений по такой местности ранее не было. Или это авантюра и стоит доехать в/из Гедельме и пройти Гедельме - Гёйнюк?

varrax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
экскурсии Стамбул

Re: Ликийская тропа: Куздере - Гёйнюк за один день?

Сообщение Gosha1961 » 02 май 2025, 06:50

Как по мне - нереально.
Лучше доехать до Гедельме и пойти в Гейнюк. Ещё более привлекательным вариантом мне представляется доехать до Яйла-Куздере и пойти через плечо Тахталы в Бейджик
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение alvd » 02 май 2025, 09:04

varrax писал(а) 01 май 2025, 13:40:насколько проходим налегке за 1 день (стартовать до рассвета и закончить до ночи) маршрут Куздере - Гёйнюк(каньон)? И в каком направлении лучше?.. Или это авантюра и стоит доехать в/из Гедельме и пройти Гедельме - Гёйнюк?

Обычно это ходят за два дня с рюкзаками. Физически крепкому человеку налегке вполне можно и за один, не вижу ничего нереального, это не авантюра.
Но у меня другой вопрос - а зачем?
Из всего, что есть в этой части Ликийской, Вы выбираете самое неинтересное.
varrax писал(а) 01 май 2025, 13:40: И в каком направлении лучше?

Из обеих точек - в противоположном. :))
Если от Куздере, то или мимо Тахталы в Бейджик или радиально, с возможным восхождением на Тахталы.
Если от Гейнюка - то сам каньон Гейнюк и соседний каньон Сарычанар с выходом в Хисарчандыр или радиально.
Еще можно от Бейджика на Тахталы, от Улупинара к огням Химеры.

Прекрасные маршруты для однодневной вылазки.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 4

Сообщение varrax » 02 май 2025, 12:39

Спасибо, обдумаю!
У меня основной посыл был постараться остаться в пределах доступности общественного транспорта. Перевал у Тахталы не готов идти банально по погоде, на самой горе там снег сейчас идет. Мимо огней Химеры тоже смотрел, возможно соберусь.
varrax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 02 май 2025, 15:13

varrax писал(а) 02 май 2025, 12:39:У меня основной посыл был постараться остаться в пределах доступности общественного транспорта.

В моих вариантах доступность такая же, как в исходном, из тех же точек начинать.
Если из Улупинара - так там даже и лучше, он у трассы.
varrax писал(а) 02 май 2025, 12:39:Перевал у Тахталы не готов идти банально по погоде, на самой горе там снег сейчас идет.

Сейчас идет, завтра перестанет.
Мы в апреле ходили, на вершину не поднимались из-за сильного тумана, перевал прошли без проблем, ничего сложного.
А Вы и на вершину можете, посмотрев прогноз погоды и выбрав подходящий день для радиалки.
Это у нас был линейный маршрут, дождь с туманом именно в этот день - и накрылось восхождение, Вам проще.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 4

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль