Посоветуйте распланировать из Анкары через Конью в Анталию

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Посоветуйте распланировать из Анкары через Конью в Анталию

Сообщение samimijulia » 31 янв 2026, 20:21

Всем здравствуйте.
Летим в Анкару 25.04.и улетаем оттуда же 15.05.Всего 20 дней.
Стамбул, Бурсу, Чанаккале, Эскишехир, Карадениз Каппадокию, Эгейское побережье до Фетхие видели.
С нами будут дети и пожилые родители
Сильно гнать не хотим, но и не сидеть долго на месте
Давно хотим в Конью. Понимаю, что там хватит пары дней, но. Есть но) нужно захватить субботу в Конье, чтобы посмотреть дервишей
Прилетаем в Анкару мы в субботу.
Воскресенье (26) старый город и крепость
Понедельник (27) музей естествознания
Вторник (28) мечеть коджатепе и обзорная площадка.
Аныткабыр были, детей пока не планирую туда вести.
В целом можно было 29 сесть на поезд до Коньи, но тогда Конья выпадает на среду чт пятницу. На обратном пути тоже не получается, так как улетаем в субботу.
И я в ступоре) дайте свежую мысль
Вообще обдумываю в этом путешествии ещё Анталью и Каш. Дети отдохнут и в Анталье нужно решить кое-какие вопросы. Каш давно хотели увидеть.
Думала, может как-то сделать круг через афьон и Памуккале.
Междугородние автобусы и вообще сложные маршруты норма для нашей семьи.
Нас это не пугает, единственное, дорогу рассматриваю не более 4-15.
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Re: Посоветуйте распланировать из Анкары через Конью в Анталию

Сообщение savl1 » 31 янв 2026, 20:30

Ну Вы и тем наоткрывали... Шифруетесь? :)

samimijulia писал(а):В целом можно было 29 сесть на поезд до Коньи, но тогда Конья выпадает на среду чт пятницу. На обратном пути тоже не получается, так как улетаем в субботу.
И я в ступоре) дайте свежую мысль

Не хотите из Анкары в Бейпазары съездить, чтобы на денёк "притормозить"?
Предложил бы ещё Сиврихисар, идеально для однодневной радиалки, но уж больно на ОТ неудобно из Анкары...

samimijulia писал(а):музей естествознания

В смысле? Музей естественной истории? Этнографический?
В любом смысле это от силы 2-3 часа, а Вы целый день выделяете... Но это так, ремарка, дело Ваше.

А других конкретных вопросов я и не увидел...
Если общий план, то я бы за основу взял Анкара-Конья-Аланья-Анталья-Афьон-Анкара, но чтобы говорить предметно, надо знать, как минимум, Ваши интересы (а это главное, и странно, что Вы не написали это главное "большими" буквами в столь длинном посте - как, не зная этого, Вам вообще что-то можно советовать? Любое путешествие - это "зеркало" интересов, причём основных, "фокусных").
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1228 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 01 фев 2026, 16:56

savl1 писал(а) 31 янв 2026, 20:30:чтобы говорить предметно, надо знать, как минимум, Ваши интересы

Абсолютно согласен с предыдущим докладчиком! Если вам интересны хеттские древности - это один маршрут, а если привлекают термалы - совсем другой.
В любом случае, рекомендую брать авто на прокат, тем более, что маршрут кольцевой. В аэропорту Анкары это делать выгодно и удобно.
В самой Анкаре рекомендую Музей анатолийских цивилизаций, тем более, он находится в районе, где вы планируете провести воскресенье. Он довольно компактный, за час справитесь без спешки. Экспозиция впечатляет не количеством, а качеством - там представлены самые известные реликвии мирового значения.
Рядом с Коньей находится Чатал-Хёюк, до недавнего времени считавшийся древнейшим поселением городского типа. Там интересный музей с реконструкцией дома. Должно понравиться и пионерам, и пенсионерам. А дервиши сегодня - это просто шоу в исполнении артистов, не имеющих никакого отношения к религиозной традиции. Думаю, их и в Анталии можно посмотреть. Впрочем, если у вас утренний прилёт, то вполне успеваете на вечернее шоу в Конье, а Анкару тогда сможете посмотреть на обратном пути.
В Каше смотреть нечего, а купаться дети и старики там вряд ли смогут. Надо ехать дальше - в Патару и Ксантос.
В целом, вам надо определиться в приоритетах и решить насчёт автопроката. Тогда и маршрут станет очевидным, и советы дельные получите.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение samimijulia » 02 фев 2026, 09:27

savl1,
savl1 писал(а) 31 янв 2026, 20:30:Шифруетесь? :)

Это не я))) это всё форум)) ошибки выдавал, а оказывается, темы тихонько мои создавал)))

В общем, получилось купить билеты таким образом, что прилетаем в Анкару, улетаем из Анталии.

ЧТО нам интересно))) наверное всё, кроме развалин типа древних городов) мы любим погулять, посмотреть новые места и города, людей, природные красоты, покушать)))
музеи люблю не все,но для разнообразия можно сходить

savl1 писал(а) 31 янв 2026, 20:30:В любом смысле это от силы 2-3 часа,

У меня ребёнок ещё уроки планирует когда-то учить, ну и так пока всю толпу соберешь, так что нормально один день на уроки плюс музей)

savl1 писал(а) 31 янв 2026, 20:30:Не хотите из Анкары в Бейпазары съездить, чтобы на денёк "притормозить"?
Предложил бы ещё Сиврихисар, идеально для однодневной радиалки, но уж больно на ОТ неудобно из Анкары...

В прошлом году мы жили три дня в сафранболу и день гуляли в Гëйнюке, тот что недалеко от Мудурну, так что в целом с, можно сказать, насмотрелись, но не спорю, красиво очень

Сиврихисар можно было бы, но если сложно на ОТ, надо ещё думать.

:[/quote]
Если подскажете ещё что интересное в этом районе, буду благодарна.
Пока думаю, 3,5 дня Анкара 3.5 Конья. Дальше или Анталия и Каш, или Алания, Анталия, Каш
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль