dkasy » 10 сен 2009, 22:06
С немецкими номерами не ездил, но проблем не будет, уверен
1. От Алании до Газиантепа за день доедете, но весь день в дороге получится. А по пути стоило бы остановиться в Анамуре - классная большая крепость прямо возле моря, мы там как-то часа два пролазили. Как вариант можно переночевать в Адане, скажем, если до Антепа не доедете. Смотреть там по-моему особо нечего, правда, просто большой город.
2. Я далек от восторгов по поводу Диярбакыра, но вообще мне город скорее понравился, чем нет - колоритный он какой-то. Если уж до Мардина доедете, то и туда едьте.
3. Очевидно, что про политику беседовать не стоит - ну, это Вы и сами понимаете, уверен. А в остальном - не заморачивайтесь, народ душевный и гостеприимный, туристам рады.
6. В Адыямане можно ночевать, если вечером ехать далеко не захотите. А ближе всего к Немруту Кяхта (только в другую сторону) - я там только проездом был, но гостиницы должны быть.
7. Караманмараш показался обычным турецким городом, ничего примечательного. А дондурма тамошняя и в других местах продается
9. С английским и немецким, да еще с корявым турецким, объяснитесь везде. В гостиницах-ресторанах по-английски обычно кто-то хоть немного говорит, в магазинах тоже с помощью жестов и числительных все понятно.
10. Даже в голову такое не приходило, честно говоря. Реки знаменитые, но в Турции они совсем маленькие и мелкие. Но местные в Евфрате купались и стирались, насколько я помню. На купающихся туристов отреагируют с бооольшим интересом Но не уверен, что Вам при виде этих речек купаться захочется....