1.Не обязательно.В районе Султанахмета.Гюльханэ,Серкиджи дофигища недорогих отелей пансионов куда можно заселиться по приезду.Я в Турции вообще ни разу ничего не бронировала заранее. хотя проехала ее вдоль и поперек.
2. Самолетом (естественно, если билеты покупать заранее). По цене выйдет не намного дороже автобуса, за то гемора меньше (компании Атласджет, онурэйр, санэкспресс).
3. Если я начну их перечислять, то у меня это несколько часов займет. Посмотрите для начала, что запланировали.У вас всего 2 недели - это не так много. По одной Каппадокии полгода лазить можно без остановки.
около Памуккале посетите Карахаит (это всего в нескольких км, на час -два можно смотать вполне). Из Анкары можно съездить в Гордий, Богазкале.На каждую точку планируйте целый день
4. поезда есть, но вот только пользоваться ими можно исключительно на промежутке Анкара-Стамбул. В остальных случаях это будет очень медленно. Для сравнения: если на автобусе из Стамба до Кайсери ехать часо 11. то на поезде - 17.Поэтому если проблемы со временем, то лучше пользоваться ночными автобусами.Комфорта, конечно меньше, но тем не менее...
На вашем маршруте есть ночной поезд Денизли-стамбул (при поездке в Памуккале).Но он тоже медленный и отходит часов в 5 вечера.Хотя уточните
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/index.htm