Маршрут Анталия - Каппадокия

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Анталия - Каппадокия

Сообщение ubic » 27 июл 2010, 16:42

Приветствую и прошу помощи.

Сразу по прибытию в Анталию собираюсь взять авто на 4-5 дней. В планах посетить Каппадокию, как минимум. По пути назад, в Аланью к родственникам.

Подскажите, какой дорогой лучше всего поехать, что посмотреть по пути, где остановиться?

Примерный план передвижений набрасал в гугле. Если не сложно оцените.

Заранее благодарен.
Рамиль.

ubic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
карта Турции

Re: Маршрут Анталия - Каппадокия

Сообщение Sara » 27 июл 2010, 18:06

4-5 дней - на мой взгляд маловато. Считайте:
- Дорога до Каппадокии - 1 день, Конья либо пропускается, либо беглый осмотр. Если не пропускать, то это еще день. Манавгат я бы исключила, полно туристов. Водопад довольно симпатичный, но, в целом, ничего особенного.
- В Каппадокии дня 2, жилья там полно, выберете на месте, что понравится.
- Невшехир-Мерсин - 1 день, дорогой заезжаете в Деринкую, смотреть подземный город и в Ихлару. На участке Нигде-Мерсин могут быть транспортные пробки.
- Не доезжая Силифке - симпатичное место - Кызкалеси. Там можно переночевать, подобрав отельчик на берегу с видом на крепость, стоящую в море. Рядом с Кызкалеси - ущелье Дженнет. Силифке тоже очень интересный город. Можно ехать к нему не по основной трассе, а по второстепенной дороге в горах (поворот на Дженнет, затем до развилки в небольшой деревушке, там дорога раздваивается, поворот налево - можно спросить у местных дорогу на Силифке). Дорога эта нереально красива, идет по склону глубокого ущелья, по пути - развалины, иногда весьма сохранные. Да и еще: между Кызкалеси и Силифке есть деревушка Налыкую. Там сохраняется мозаичное панно "Три грации" и есть несколько славных рыбацких ресторанов. Мы в Кызкалеси прожили 2 дня и посмотрели только эти достопримечательности, а там еще всего немеряно.
- Дорога Силифке-Анамур займет полдня, несмотря на небольшую протяженность. Участок весьма сложный из-за обилия поворотов, скорость будет небольшая. В Анамуре - средневековая крепость (классная).
Вот как-то так. За 4-5 дней успеете, но будете спешить и много чего не увидите.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ubic » 27 июл 2010, 18:33

Спасибо. Весьма информативно.
Однако не сложно ли вам будет по той ссылке, что я предоставил, скорректировать (там прямо на синюю полоску нажимаете и перетаскиваете на другие дороги) маршрут исходя из вашего видения оптимальности. Т.е. какими дорогами лучше ехать что бы увидеть побольше, или какими что бы проехать побыстрее, быть может я пропустил весьма важные места.

После внесения корректировок, скопируйте ссылку (вверху справа нажать на "Ссылка") и запостите сюда пожалуйста.

Заранее благодарен.
ubic
новичок

Сообщение Sara » 27 июл 2010, 19:29

За 4-5 дней все важные места Вы все равно не посмотрите (только некоторые). Про участок Анталия-Невшехир ничего не скажу, не ездила, но на форуме масса инфы по этим местам. Участок Каппадокия-Алания мы проехали за 5 дней по маршруту, близкому к Вашему. На мой взгляд - нормальный маршрут, только времени на него лучше заложить на 1-2 дня побольше. По поводу что посмотреть, ИМХО, в Каппадокии это Гереме, музей под открытым небом, Rose valley, Fairy chimneis valley, Аванос, Ухчисар (замок). Дальше - подземный город (например, Деринкую), Ихлара с ее церквями. Ну и про побережье я писала. Посмотрите по форуму, есть масса подробных отчетов, я не стала свой креативить, чтобы не дублировать информацию.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 июл 2010, 21:01

Sara писал(а):В Анамуре - средневековая крепость (классная).

Там не только (и не столько) средневековая крепость, там еще развалины древнего Анамюриума. После центра городка поворот налево, к морю.

Из Силифке, если время позволит, можно заехать в Ольвию (Olba).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ubic » 29 июл 2010, 08:50

Спасибо.
Думаю на осмотр всех достопримечательностей действительно потребуется больше времени.
ubic
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль