Sara » 27 июл 2010, 18:06
4-5 дней - на мой взгляд маловато. Считайте:
- Дорога до Каппадокии - 1 день, Конья либо пропускается, либо беглый осмотр. Если не пропускать, то это еще день. Манавгат я бы исключила, полно туристов. Водопад довольно симпатичный, но, в целом, ничего особенного.
- В Каппадокии дня 2, жилья там полно, выберете на месте, что понравится.
- Невшехир-Мерсин - 1 день, дорогой заезжаете в Деринкую, смотреть подземный город и в Ихлару. На участке Нигде-Мерсин могут быть транспортные пробки.
- Не доезжая Силифке - симпатичное место - Кызкалеси. Там можно переночевать, подобрав отельчик на берегу с видом на крепость, стоящую в море. Рядом с Кызкалеси - ущелье Дженнет. Силифке тоже очень интересный город. Можно ехать к нему не по основной трассе, а по второстепенной дороге в горах (поворот на Дженнет, затем до развилки в небольшой деревушке, там дорога раздваивается, поворот налево - можно спросить у местных дорогу на Силифке). Дорога эта нереально красива, идет по склону глубокого ущелья, по пути - развалины, иногда весьма сохранные. Да и еще: между Кызкалеси и Силифке есть деревушка Налыкую. Там сохраняется мозаичное панно "Три грации" и есть несколько славных рыбацких ресторанов. Мы в Кызкалеси прожили 2 дня и посмотрели только эти достопримечательности, а там еще всего немеряно.
- Дорога Силифке-Анамур займет полдня, несмотря на небольшую протяженность. Участок весьма сложный из-за обилия поворотов, скорость будет небольшая. В Анамуре - средневековая крепость (классная).
Вот как-то так. За 4-5 дней успеете, но будете спешить и много чего не увидите.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.