Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
сергей333 писал(а) 09 апр 2013, 15:48:5. Как добраться до крепости Yedikule – насколько я понял из форума, можно электричкой с Сиркеджи? Где там эту электричку искать и как часто она ходит? Билеты покупать в самой электричке или в кассах? До какой станции?
chavies62 писал(а) 10 апр 2013, 09:59:Что-то мне подсказывает, что в первую поездку ни до одной перечисленной Вами достопримечательности Вы так и не доберетесь. Сначала нужно посмотреть то, что находится в Султанахмете. Это на 3-4 дня. Потом я бы посоветовала ТЦ Форум. Экскурсия на автобусе по периметру старого города (гид на русском).
Вся транспортная система интуитивно понятна. Стамбул это не Москва. Это - обычный крупный европейский город для людей.
сергей333 писал(а) 10 апр 2013, 09:47:Катран, добрый день! А в Европейской крепости вы были? Как вы считаете, если выбирать, то - туда или в Йедикуле?
Вопрос по Истанбул-кард: я так понимаю, обратно деньги с нее не возвращают? какую сумму примерно класть на день, исходя, например, из двух трамваев и двух паромов? Кстати, официальный Босфор-тур нельзя ли тоже оплатить этой картой?
chavies62 писал(а) 10 апр 2013, 09:59:Вся транспортная система интуитивно понятна. Стамбул это не Москва. Это - обычный крупный европейский город для людей.
сергей333 писал(а) 09 апр 2013, 15:48:Здравствуйте, опытные путешественники! Буду в Стамбуле с 15 по 21 июня, это будет мой первый раз в Стамбуле, сейчас готовлюсь – форум Винского очень помог, но некоторые вопросы все-таки хотелось бы уточнить. Помогите, пожалуйста.
1. Буду жить в Erboy Hotel (Ebussuud Caddesi, 18), это район около дворца Топкапи. Где поблизости можно купить стамбульскую карточку (акбиль) для проезда на трамваях и прочем общественном транспорте?
И где в этом районе лучше всего поменять деньги?
2. Стоит ли на вечер запланировать прогулку по Кеннеди-стрит? (судя по карте, можно обогнуть Топкапи, это путь вдоль крепостных стен и моря, но на самом деле – это район приспособлен для прогулок, не опасный?).
3. В путеводителях наряду с самой известной Basilica Cistern упоминается еще и Цистерна 1001 колонн (Cistern of 1001 Columns). Но про нее на форуме высказывания туманные – непонятно, она уже открылась после ремонта? Стоит ли туда идти?
4. Как лучше добраться до Хоры от места моего проживания (район Топкапи и Сиркеджи) – предпочтительнее, трамваем без пересадки? Правильно ли я понимаю, что трамвай Т4? Если да, то где садиться и где выходить?
5. Как добраться до крепости Yedikule – насколько я понял из форума, можно электричкой с Сиркеджи? Где там эту электричку искать и как часто она ходит? Билеты покупать в самой электричке или в кассах? До какой станции?
6. Как лучше всего добраться (не автобусом) из района Топкапи-Сиркеджи до Европейской крепости (Fortress of Europe)? Есть ли паромы из Emononu в Bebek или Arnavutkoy (судя по карте, это причалы, от которых до Европейской крепости можно дочапать пешком)?
7. Как лучше всего добраться общественным транспортом от Бешикташа до Таксима? Есть ли паром от Бешикташа до Каракоя, или только до Еминоню?
8. Нужно ли заранее покупать билет на Босфорский круиз (речь идет об июне)? Если да, то достаточно ли – за несколько дней, или посоветуете он-лайн бронирование?
Спасибо за ваши ответы и советы!
сергей333 писал(а) 10 апр 2013, 13:52:обожаю ходить пешком!!! если, конечно, не по цыганскому району, о котором здесь на форуме упоминали))
сергей333 писал(а) 13 апр 2013, 10:04:А стены Константинополя - это, получается, по дороге от Хоры до Золотого рога?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть