Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
тоже понравилось больше всего здесь, менее шумно .ElenaTruva писал(а) 13 фев 2014, 13:48:В Таксиме жилье выбирать надо осторожно, представляя, в окружении каких заведений будет ваш отель. Будет рядом ночной клуб, и будете всю ночь слушать музыку, галдеж и пр. прелести.
Я лично больше люблю останавливаться в переулках Гюльханэ-Сиркеджи. Тихо , спокойно. На тусово пешком минут 25 до Таксима или такси лир 10. До Султанахмета - минут 7 пешком вразвалочку.
о, да, забрели случайно в такой переулокВ Каракёе тоже может быть "весело". Там находятся лицензированные публичные дома с услугами в районе 30 лир. Представляете, что это за дома, каков их вид и что там за контингент шмыгает
Max_I писал(а) 03 фев 2014, 17:47:Какой предпочтительнее на 3 дня для осмотра города и достопримечательностей?
ElenaTruva писал(а) 13 фев 2014, 13:48:В Каракёе тоже может быть "весело". Там находятся лицензированные публичные дома с услугами в районе 30 лир. Представляете, что это за дома, каков их вид и что там за контингент шмыгает
Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 16:24:о, да, забрели случайно в такой переулок
Sultan Suleyman писал(а) 13 фев 2014, 17:47:[
Если вы давно не видели крокодилов в женском облике, то добро пожаловать в Каракей!
Если вы давно не видели крокодилов в женском облике, то добро пожаловать в Каракей!
Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 17:55: долго всматривалась, что же продают вдоль забора в маленьких коробочках , даже остановилась, а как поняла , что это , уползла с криками -в душе ))- мдя.... погуляла ...
Max_I писал(а) 13 фев 2014, 17:59:ну так а вечерами говорят, скучно?
Max_I писал(а) 13 фев 2014, 17:59:Sultan Suleyman
ну так а вечерами говорят, скучно?
Народ, а вот по Бешикташу - вдоль моря отели дорогие, а вглубь подешевле - но там тоже такая же ситуация в переулочках или поприличнее?
Ну и по Галате кто выскажется?
Поп оводу шума - меня не волнует в принципе, если не в отеле. Но шум он разный бывает. Конечно злачные места не хочу, а если шум "уивильный" так сказать - ну народ ходит, даже если поют на веранде ресторана - это нормально. В Сингапурском Чайнатауне, например, так.
Sultan Suleyman писал(а) 13 фев 2014, 18:04:Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 17:55: долго всматривалась, что же продают вдоль забора в маленьких коробочках , даже остановилась, а как поняла , что это , уползла с криками -в душе ))- мдя.... погуляла ...
а что там продавали? можно по конкретней!
LyLKA писал(а) 13 фев 2014, 23:19:а я люблю жить на Истикляль, всегда в том районе останавливаюсь, один раз жила на Султанахмед, разочаровалась, вечером только рестораны, больше делать нечего, я столько не съем ))))
А Истикляль гудит всю ночь. Хочешь рестораны, хочешь ночные клубы, магазины (одежда, обувь и т.д.) до поздна работают, можно шопиться и специально никуда не ездить.
Ничего страшного там не видела, наоборот больше на Европу похоже. Севсем другой Стамбул.
Хотя надо признать что для первого раза, если ехать на 3 дня, то удобней, по логистике, Султанахмед.
Nikolay07 писал(а) 14 фев 2014, 10:21:По мне Гюльханэ-Сиркеджи из серии "равноудаленных" районов. Т.е. вроде бы удобно, но в самом районе ничего нет, а до любых достопримечательностей и мест досуга нужно чувствительно идти/ехать. Разве что на отеле можно сэкономить.
Мне приятнее жить вблизи "мест притяжения". Это значит, что большинство целей можно легко охватить пешком, а к остальным раз-два рвануть на транспорте. А будут это мечети/музеи или клубы/магазины - выбор индивидуальный.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть