Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Шоко писал(а) 22 авг 2015, 21:11:Можно в третий день, 7 октября, Цистерну Базилику и посмотреть- она буквально в двух шагах от Aя-Софии.
Стоит ли- решать вам, мне очень понравилось, хотя изначально для галочки шла
Там прикольная атмосфера.
И после серьезной Софии перегружаешься
Сколько у Вас уйдет времени на Археологический Музей зависит от того, насколько Вам интересно подобное.
Мы зависли там на четыре часа и в следующую поездку в Стамбул обязательно туда пойду еще раз, а кто-то за часик все успевает пробежать.
Еще есть вариант после Археологического Музея в парк Гюльхане сходить - погуляете, отдохнете)))
Это совсем рядом.
__
Мало заполнен 5 день, 9 октября
На Топкапы уйдет примерно полдня, если все обходить медленно и печально, зависая в каждом павильоне и рассматривая подробно все детали
То есть, если прийти утром, часам к 10, то к 14- 15 ч вы уже по-любому освободитесь, даже с учетом больших очередей.
Шоко писал(а) 22 авг 2015, 21:43:План на 8 октября.
Мечеть Эюп можно добавить как раз сюда, будете в этой части Золотого Рога.
После Константинопольского Патриархата (Вы его называете Константинопольской церковью, как я поняла) на автобусе доедете до Эюпа
Там после мечети можно на телеферике подняться к Пьеру Лотти
Приятное местечко, смотровая площадка на Стамбул замечательная!
А потом- на пароме с причала Эюп уплыть к Эминемю
lemurry писал(а) 22 авг 2015, 21:48:А реально это все успеть за один день? Меня смущает, может и зря
Шоко писал(а) 22 авг 2015, 22:08:lemurry писал(а) 22 авг 2015, 21:48:А реально это все успеть за один день? Меня смущает, может и зря
Здесь я плохой советчик, потому что сама за то, чтобы загрузить день в поездках по-максимуму
По крайней мере, в планах)))
А что не получится- перенести на потом, будет повод вернутся!
Все равно вероятны накладки (что-то закрыто, Вы устали и нет больше сил куда-то тащиться, вдруг поменяли план, зависли надолго в интересном месте и тыды)))
Про первый день.
По времени может и ничего- Акведук 15 мин все рассмотреть и пофотографировать, на мечеть- полчаса- час
Меня смущает само количество мечетей- не устанете от них? Не будет перегрузки?
Представьте, например, что Вы посетили пять церквей зараз
С другой стороны- чего-то не успеете- не страшно)
И Новую и Рустем -Пашу спокойно можно посмотреть в другой день- когда будете в районе Эминеню.
Шоко писал(а) 22 авг 2015, 22:22:Таксим не хотите- понятно, там нечего особо смотреть- площадь и памятник))
По Истикляль, мне кажется, разок, для галочки, стОит пробежаться (а вдруг Вам там понравится? )
Галатская башня, опять же- у Вас про нее ничего нет в планах.
Меня Истикляль как-то зацепила- атмосфера, интересные дома, магазинчики
Там не так, как в историческом центре.
lemurry писал(а) 23 авг 2015, 00:06:Галатская башня в планы также не входит, решили ее не посещать. А на Истикляль когда лучше сходить, чтоб народу поменьше было? В будний день, наверно?
Шоко писал(а) 23 авг 2015, 00:49:lemurry писал(а) 23 авг 2015, 00:06:Галатская башня в планы также не входит, решили ее не посещать. А на Истикляль когда лучше сходить, чтоб народу поменьше было? В будний день, наверно?
Да, в будни.
Не понравится-проскочите ее быстро и все.
Она типа Арбата в Москве.
сергей333 писал(а) 23 авг 2015, 07:56:Здравствуйте! Если есть цель посмотреть как можно больше, то 7 и 9 октября действительно можно уплотнить))
Я думаю, в 7 октября стоит добавить еще музей мозаики. Он недалеко от Голубой мечети. Если Вас привлекает Археологический музей, то и этот заинтересует, конечно же. И потом можно пройти вглубь этого квартала до моря, посмотреть старый город вдали от всяких трамваев, позаходить в лавочки с керамикой, там есть старые мечети, переделанные из православных храмов и проч.
А 9 октября я бы после Топкапы, Цистерны и парка Гюльхане (все-таки внего тоже стоит зайти) пошел бы до Галатской башни, или даже доехал бы до нее, а от нее спускался бы вниз до моста. Там все-таки довольно колоритно, да и на башню стоит подняться.
Хорошей поездки!
DonM писал(а) 24 авг 2015, 23:55:А 9 дней для каппадокии не много? Маршрут и отель по каппадокии уже есть?
lemurry писал(а) 27 авг 2015, 03:05:Спасибо за советы) насчет башни все еще сильно сомневаюсь... Есть ли там такое, чего не увидеть в других местах, и стоит ли ради этого платить 50 лир на двоих?
sorciere_rousse писал(а) 27 авг 2015, 12:50:lemurry писал(а) 27 авг 2015, 03:05:Спасибо за советы) насчет башни все еще сильно сомневаюсь... Есть ли там такое, чего не увидеть в других местах, и стоит ли ради этого платить 50 лир на двоих?
Ну как сказать "чего не увидеть в других местах"... С Галатской башни просто открываются очень красивые виды на Стамбул. Если любите смотреть на город с высоты и готовы потратить на это время в очереди и деньги - оно того стоит. Ну и в целом район вокруг Галаты очень симпатичный.
Вообще, честно говоря, Стамбул располагает к прогулкам и исследованиям закоулков.
DonM писал(а) 27 авг 2015, 13:04:а можно название отеля в Каппадокии и какие опорные точки?
lemurry писал(а) 28 авг 2015, 02:21: Я надеялась посмотреть на город с высоты Феодосиевых стен, крыш Валиде хан и Едикуле, но сейчас начинаю понимать, что виды там другого плана, правильно?
Шоко писал(а) 28 авг 2015, 07:00:lemurry писал(а) 28 авг 2015, 02:21: Я надеялась посмотреть на город с высоты Феодосиевых стен, крыш Валиде хан и Едикуле, но сейчас начинаю понимать, что виды там другого плана, правильно?
Я бы сказала, что это вид на город с разных ракурсов.
Феодосиевы стены и Галатская башня в разных частях города.
Мне больше всего понравился вид с башни, со смотровой площадки в ТЦ Сапфир и кафе Пьера Лоти
(на крышах Валиде хан не была)
В крепость Едикуле пускают?
Последние месяцы все пишут, что не могут в нее попасть- закрыта все время.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть