Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Meerschaum писал(а) 18 май 2018, 22:58:Галатскую башню посмотреть и внутрь залезть, улицу Истикляль, Галатский мост.что можно успеть в городе с 17 часов?Голубая мечеть уже закрыта?
мечети работают до заката, а то и дольше, главное- во время намаза не попасть.Гранд-Базар?
до 19чдо 17.30Цистерна.Да, примерно, если по ТЦ не ходить и по набережной рядом не гулять.Обязательная программа - аквариум Флория. С дорогой это наверное часа 4?Там я видела на карте музей авиации, стоит ли тратить на него время?
Не была, не подскажу.Остается полдня, думаю сосредоточиться на Айя-Софии и Топкапах
Лучше поменять местами- с утра Айя София и дворец, можно как раз в этот день и Цистерну посмотреть, она в 2 шагах от Айя- Софии и займет час примерно, затем- Флория, она допоздна работает.что рекомендуете - Топкапы или Долмабахче?
Трудно сказать, это индивидуально. Топкапы- типичный султанский дворец, если не видели подобного, может быть интересно. Долмабахче- дворец, выстроенный в подражании европейскому стилю, но с восточным колоритом.
Лично мне больше понравился второй, посетила бы его еще. Но! Многим, если не большинству- нравится первый. Посмотрите фотки в инете и выбирайте.Принцевы острова+пройтись немного по азиатской части. Возможно в этот же день захватить Таксим, от нее дойти до Галатской башни/моста?
Возможно, там интересна не сама площадь Таксим, ее Вы за минуту осмотрите, а улица Истикляль, которая спускается вниз к башне и мосту. Это вполне можно перенести на вечер 4 дня, если не успеете, или даже дня прилета- там все допоздна работает, кроме самой башни, она до 20ч.Музей Рахми Коча? А что с ним?
В каком смысле? Работает)).И еще вопрос про аквариум - не могу понять по сайту, как купить билеты или не заморачиваться и брать на месте?
Шоко писал(а) 19 май 2018, 03:31:Лучше поменять местами- с утра Айя София и дворец, можно как раз в этот день и Цистерну посмотреть, она в 2 шагах от Айя- Софии и займет час примерно, затем- Флория, она допоздна работает.
Возможно, там интересна не сама площадь Таксим, ее Вы за минуту осмотрите, а улица Истикляль, которая спускается вниз к башне и мосту. Это вполне можно перенести на вечер 4 дня, если не успеете, или даже дня прилета- там все допоздна работает, кроме самой башни, она до 20ч.
В каком смысле? Работает)).
Violetta44 писал(а) 19 май 2018, 21:57:Флорья все таки далеко, есть аквариум в ТЦ Форум Истанбул (красная ветка метро Коджатепе Kocatepe).
день 3
Принцевы острова - где садиться на паром?
на обратной дороге высадиться на азиатской части, немного побродить там. Вот тут вопрос - по какому маршруту там лучше идти и как потом добираться к Султанахмет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть