Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 2
Панфилий писал(а) 21 мар 2013, 06:35:Из Стамбула планирую арендовать машину для путешествия. Не знаю пока с какого для её брать. Первые дни очень хотелось бы походить пешком по Султанахмету. Боюсь, что машина, пробки, поиск парковки могут "съесть" впечатления.
Панфилий писал(а) 21 мар 2013, 06:35: 5 день. Выезд в сторону Каппадокии. Думаю, что за день не доедем до туда. Большое искушение остановиться в красивых местах по дороге. Это же не давно знакомый Алтай, где 750 км до Новосибирска можно без особого труда проехать за день.
Панфилий писал(а) 21 мар 2013, 06:35:5) 11-13 день. Дидим или Кушадасы. Где лучше осесть, чтобы посетить римские развалины? В Дидиме храм Апполона, в Эфесе руины города, храм Артемиды. Ещё советовали перед Soke посетить квартал аутлетов - шопинг.
Катран75 писал(а) 21 мар 2013, 07:15:Из Стамбула рекомендую выехать в ночь на обычном автобусе до Невшехира или Гереме (прибудете как раз утром). И даже в Каппадокии не стоит брать машину на все дни пребывания. Может на один, а потом уже стартовать по остальному маршруту.
Концы у Вас немалые выходят, но практически все побережье Турции - это сплошной праздник. Если хотите в русское гетто - Вам в Анталью, если более антуражные и безлюдные места - то все побережье от Fethiye до Кушадас. В принципе проще заглянуть в мой автоотчетик по Турции чем перечислять добряки.
Если Вы едете в Турцию первый раз и уже сами вот так распланировали маршрут, то Вы - молодец!
Жить в Стамбуле лучше в Султанахмете и не заморачиваться с арендованной машиной.
Из Стамбула рекомендую выехать в ночь на обычном автобусе до Невшехира или Гереме (прибудете как раз утром). И даже в Каппадокии не стоит брать машину на все дни пребывания. Может на один, а потом уже стартовать по остальному маршруту.
Там на пути крупные города Испарта, Денизли. Мне о них ничего не известно.
Дидим или Кушадасы. Где лучше осесть, чтобы посетить римские развалины? В Дидиме храм Апполона, в Эфесе руины города, храм Артемиды.
Natallee писал(а) 21 мар 2013, 15:07: А Денизли - это Памуккале. А рядом с Памуккале есть чудесный Карахаит со своими термальными отелями. Это отличная альтернатива морю на пару-тройку дней там зависнуть и прогреть коленки в горячей минералке.
Храм Артемиды? Это Вы про ту колонну, что в болоте стоит?
Если хотите в русское гетто - Вам в Анталью, если более антуражные и безлюдные места - то все побережье от Fethiye до Кушадас.
Панфилий писал(а) 21 мар 2013, 15:42:Решил посчитать расстояния на навигаторе в iGO Primo. Думаю многим может пригодиться.
Расстояния измеряются от центра до центра города, параметр маршрута "зелёный" (минимальное потребление топлива) или короткий. В скобках расчётное время.Стамбул - Анкара 438 км [06:26]
Анкара - Гореме 274 км [04:53]
Анкара - Кайсери 312 км [04:55]
Гореме - Кайсери 71 км [1:10]
Гореме - Конья 235 км [03:59]
Конья - Анталья 306 км [05:11]
Конья - Бейшехир 94 км [01:26]
Бейшехир - Анталья 248 км [04:20]
Бейшехир - Памуккале 333 км [05:15]
Бейшехир - Кушадасы 530 км [07:34]
Бейшехир - Измир 531 км [07:59]
Памуккале - Кушадасы 203 км [03:11]
Анталья - Кушадасы 414 км [06:33]
Кушадасы - Эсеабат 432 км [06:53]
Эсеабат - Стамбул 329 км [04:45]
Подскажите, как работают паромы в Турции. Возможно, придётся пересекать Дарданеллы, хотелось бы примерно знать, в какие часы ходят паромы.
Yuri писал(а) 23 мар 2013, 09:45:В прошлом августе за 3 недели проехали чуть более 4 100 км. Маршрут был такой: Стамбул-Гереме-Сиде-Анталья-Кемер-Каш-Памуккале- Измир (с посещением Эфеса, Чешме и Пергама)-Бурса-Стамбул. Из аэропорта Ататюрка выехали около 12.30, в Гереме были около 22.00. Это был самый утомительный перегон.
Катран75 писал(а) 23 мар 2013, 08:51:Безусловно, Вам делать выбор, но мне кажется, что нужно облегчить маршрут. И все-таки подумать о рейсовых автобусах на некоторых направлениях. Да, когда всю ночь проболтаешься в автобусе, то не испытываешь комфорта, и утром приехав в какое-либо место, будешь уставшим, но сил на осмотр достопримечательностей хватает (по крайней мере у нас было так).
В любом случае - удачи!
Катран75 писал(а) 28 мар 2013, 15:52:Панфилий, так какие же достопримечательности планируете посмотреть? И сколько времени отводите на каждую из них?
Наверное несколько дней в Каппадокии, а потом радиальные вылазки из Измира? Памуккале, Эфес, Бергама?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть