vadiara » 30 мар 2024, 09:43
Вообще для человека, желающего посетить футбольные матчи в Турции, есть 3 основных пути (выводы из той информации, которая доступна лично мне, если где то неправ-поправьте):
1) Официальный. Оформить Пассолиг, зарегистрироваться на passo.com и приобрести билет на пассо, после открытия продаж, приехать перед матчем, получить на руки пассолиг в кассе и по нему зайти на стадион.
Плюсы-это наиболее экономичный способ, все этапы регистрации и покупки можно проконтролировать.
Минусы-нужна работающая карта для оплаты (решаемо), возникают проблемы с приёмом смс на российские номера (не могу прокомментировать, у меня смс ходят), сложно достать билеты на матчи повышенного спроса
2) Полуофициальный. Повторяет предыдущий, но подходит тем, кто просохатил покупку билетов на пассо.ком. Вместо покупки билетов на официальном сайте придётся обращаться к сайтам-перекупам ( viagogo.com, biletwise.com и т.д)
Плюсы-площадки-перекупы, хоть и накручивают свои % за перепродажу, дают некую гарантию сохранения денег, возвращая их после взаимодействия со службой поддержки, в случае, если продавец отказался передавать билеты.
Минусы-к стоимость билета прибавляются комиссии и наценки, что существенно увеличивает итоговую стоимость, надо держать руку на пульсе и всё контролировать. Бывали проблемы из за неправильно вбитых на пассо документов, некорректно оформленной карты пассолиг и отказа продавца от продажи билетов через площадку
3) Полностью неофициальный. Приезжаете на стадион и становитесь возле касс с вопросительным видом, перекупы подойдут сами, помогут с оформлением пассолиг вам (иногда пользуются своей картой пассолиг), проведут вас через турникеты. Желательно расплачиваться именно на последнем этапе.
Плюсы-это самый простой способ попасть на стадион, не надо заморачиваться с самостоятельной регистрацией на сайтах, с перекупом можно и нужно торговаться
Минусы-цена билета завышена, бывали случаи, когда перекуп кидал покупателя.
Система продажи билетов в Турции несовершенна, с её помощью не удалось прекратить беспорядки на стадионах и избавиться от перекупщиков, зато простым любителям футбола жизнь усложнить получилось.
Зато после попадания на матч чувствуешь, что успешно прошёл непростой квест)