Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zalmen писал(а):скурпулезность планирования все-таки поражает. Не отдых, а работа я бы тоже мечтал все посмотреть, но хочется отдохнуть все ж таки. Один вопрос к ТС - вы за 5-10 минут обедаете ужинаете? или воздухом питаетесь? честно, мне не понятно, учитывая несомненные достоинства турецкой кухни, как, КАК можно не включать в план перерывы на обеды, ужины, кальяны (я не любитель, но уж разок-то необходимо покурить кальянчик, будучи в Стамбуле)???
capone-online писал(а):17:00 Цистерна Базилика (Бинбирдирек Сарныджи)
это 2 разные цистерны. Базилика (Затерянная) это Йеребатан Сарниджи, 1001-колонная это Бинбирдирек Сарниджи
рекомендую Базилику, там головы Медузы и проч.
9:00 Эйюп (на пароме)
9:30 Мечеть Эйюпа
10:30 Пьер Лоти (на фуникулере)
11:30 Кладбище Эйюпа
лучше немного подругому: от пристани перейдёте дорогу, тут же станция фуникулёра. Поднялись на холм - смотровая площадка и чуть повыше кафе Пьер-Лоти. под вами кладбище. оттуда спустились либо жилыми кварталами, либо по клабдищу до мечети Эйюп-султана, посмотрели мечеть и мавзолей, спускаетесь дальше к пристани.
Чтобы крюк не делать: пристань - вверх до мечети - вниз на полпути до фуникулёра.
14:00 Церковь спасителя монастыря Хора (Карие джамии)
15:30 Синагога Ахрида
16:00 Церковь Св. Стефана Болгарского (Булгар килиеси)
16:30 Церковь Паммакаристи (Фетхие джамии)
От Карийе до Фетхие 10 минут идти по Даламан Джадесси (или Драман?). А вы хотите от Карийе спуститься в Балат, потом подняться обратно с Фенера на холм ...тяжко.
Предложу так:
Карийе - Фетхие - Фатих - (мечеть Селима) - спуск в Балат (Булгар килесеси и т.д) - вдоль Халича в Фенер - Можно Константинопольский патриархат посмотреть - ещё чуть вдоль и по Ататюрк-бульвару поднимитесь мимо монастыря Зейрек к Акведуку (можно пара остановок на любом автобусе). И далее по плану ...
zalmen писал(а):мне тоже очень интересна данная тема, лететь в Стамбул через 2 недели. только начинаю планировать маршрут... как всегда, до последнего момента будет тянуться но ДК путеводитель уже есть, если что, буду в самолете строить маршрут
скурпулезность планирования все-таки поражает. Не отдых, а работа я бы тоже мечтал все посмотреть, но хочется отдохнуть все ж таки. Один вопрос к ТС - вы за 5-10 минут обедаете ужинаете? или воздухом питаетесь? честно, мне не понятно, учитывая несомненные достоинства турецкой кухни, как, КАК можно не включать в план перерывы на обеды, ужины, кальяны (я не любитель, но уж разок-то необходимо покурить кальянчик, будучи в Стамбуле)???
иногда так хорошо почувствовать город, не бегая в мыле, а просто попивая вкусный напиток на какой-нибудь оживленной центральной улице. не ты галопом бежишь по улицам, чтобы все успеть, а город бежит мимо тебя. Моя сестра, например, считает, что только так можно по-настоящему почувствовать чужой город, чужую культуру. Я с ней раньше спорил активно и тоже такие планы составлял с разбивкой до десятков минут, и бегал, бегал, бегал, даже половину плана не выполнял... а теперь... понял, что это лишнее. и стараюсь не упускать возможности именно так, "пассивно" чувствовать города иногда. Без этого нельзя все-таки.
понимаю, что оффтоп, но не сдержался. буду рад, если дадите ссылку, где подобное обсуждают.
jack- писал(а):zalmen
+1. бег на короткие дистанции по пересеченной местности напоминает.
читаю форум выколупываю то что могло бы быть мне и моей спутнице интересным (из всего многообразия), ставлю приоритеты и неисключено что на каком-нить объекте возможно "зависание" и забивание на все остальное
Zabarin писал(а):zalmen писал(а):скурпулезность планирования все-таки поражает. Не отдых, а работа я бы тоже мечтал все посмотреть, но хочется отдохнуть все ж таки. Один вопрос к ТС - вы за 5-10 минут обедаете ужинаете? или воздухом питаетесь? честно, мне не понятно, учитывая несомненные достоинства турецкой кухни, как, КАК можно не включать в план перерывы на обеды, ужины, кальяны (я не любитель, но уж разок-то необходимо покурить кальянчик, будучи в Стамбуле)???
Все там нормально. На многие места будет потрачено гораздо меньше времени, чем по плану, так что останется время и на пообедать, и на посидеть, и на посчитать ворон...
Например, весь маршрут первого дня ТС проходится за два часа, если не заходить в мечети и прочие достопримечательности. По дороге - масса кафешек, кальянных, ларьков с шаурмой и мороженым. Так что об этом просто нет смысла здесь писать.
KF писал(а):План №3 (надеюсь, окончательный, по крайней мере - мне очень нравится=)
20 среда
22 пятница
23 суббота
Вылет
Kirill Vlasoff писал(а):
Фетисыч, ты мой герой -))))
я в шоке от уровня проработанности маршрута.
KF писал(а):
"А в Царьград, аки в дубраву велику внити, без добра вожа не можно ходити" - как завещал Стефан Новгородский, составитель первого путеводителя по Стамбулу=)
Shed писал(а):
какой интересный путеводитель! Главна, кратко и по существу)))
sofiba писал(а):И не забудьте потом отчитаться, как сложилась в действительности!!!:)
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2011, 16:03:
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2011, 16:03:KF писал(а):План №3 (надеюсь, окончательный, по крайней мере - мне очень нравится=)
20 среда
22 пятница
23 суббота
Вылет
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть