Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кроме того, я бы совместил осмотр Голубой мечети и Айя Софии, они находятся близко друг от друга, в Голубую мечеть не пускают по времени, когда проводят богослужения туда не пускают, поэтому в перерыве можно осмотреть Айя Софию, после Топкапы ее смотреть тяжело. На Топкапы надо вообще закладывать полдня и после него ничего выдающегося не смотреть, т.к. много впечатлений и утомляет, после Тпкапы я бы посоветовал отдохнуть в парке и зайти посмотреть на древности в археологический музей, что находится практически там же.
Еще бы предостерег от очередей, в частности в Топкапы,
Лично мне базары очень нравятся, хоть они и для туристов, и цены там высокие, но когда гуляешь там,чувствуется восточная энергетика,
На Галату мы поднимались примерно в 19.40-19.50. В это время начинается закат, и вид очень красивый, как раз темнеет,и заодно вы посмотрите на ночной город. А в 20.00 или около того началась молитва, и звуки со всех мечетей города слились в один, было очень круто.
По-доброму Вам завидую)))) Удачи вам там!
Воскресенье в Стамбуле , впрочем как и суббота , особенно в Султанахмете - туристов в разы сразу больше , чем в будний день, поэтому лучше в эти дни не планировать известные объекты, там очереди везде нереальные будут ....
на заметку
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Часто летающие в Турцию, что везёте домой?
Lonika писал(а) 30 май 2013, 08:13:Вообще я планировала, что в 14 мы выходим. На осмотр Голубой мечети, площади Ипподром и заход в Фируз Ага у нас уходит около часа, минут 40 обед в кюфтярной, минут 30 на цистерну. Сиркеджи мы смотрим только снаружи (Экспресс, говорят, закрыт лесами). Значит у Новой мечети и Базара специй мы должны оказаться около 17-17:30. Нет?
К Галатской башне нам нужно, наверное, часам к 19:40-50 прийти? ведь она закрывается в 20:30. Наверное там вряд ли будет очередь больше чем на 20 минут? или может быть?
Lonika писал(а) 30 май 2013, 11:43:в перерыве посмотреть Айя Софию? на нее люди пишут не меньше 1,5-2 часов отводить...
Lonika писал(а) 30 май 2013, 11:43:спасибо! я перечитала уже тьму отзывов и знаю про очереди, поэтому будем покупать музейные карты
Lonika писал(а) 30 май 2013, 11:43:в перерыве посмотреть Айя Софию? на нее люди пишут не меньше 1,5-2 часов отводить...
ммм...пропустила эти темки. Уже читаю слюнки текут. Ааа, кажется мне никаких денег и чемоданов и терпения мужа не хватит
GEORG78 писал(а) 30 май 2013, 12:07:А музейная карта разве действует на Топкапы
Lonika писал(а) 30 май 2013, 13:34:зачем покупать электронные билеты, если проще купить музейную карту и с ней ходить везде, кроме Цистерны? + небольшая экономия средств (несущественная, конечно, по сравнению с экономией времени)
FaDiez писал(а) 30 май 2013, 13:54: Покупка карты имеет смысл, если в планах посещение других музеев, кроме Софии, Топкапы-Гарема.
А так, да, карта рулит
Agord писал(а) 30 май 2013, 14:35:Разрешите, еще посоветовать:
- а где у Вас посещение аквариума - лучшего в Европе, в торговом центре Флория?
- а торговые центры, а распродажи, а подарки домашним?
- мне смотровая площадка в Сапфире понравилась (нельзя сравнить с Сингапуром, но на фоне максимум 6 этажа старого города Стамбула, смотрится интересно) ИМХО
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть