Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Max_I писал(а) 20 фев 2014, 17:41:То есть Султанахмет для более самостоятельных, Таксим скорее для пакетников и пенсионеров
Max_I писал(а) 20 фев 2014, 17:41:То есть Султанахмет для более самостоятельных, Таксим скорее для пакетников и пенсионеров..
успевающий987 писал(а) 20 фев 2014, 18:01:Max_I писал(а) 20 фев 2014, 17:41:То есть Султанахмет для более самостоятельных, Таксим скорее для пакетников и пенсионеров
По моему Вы не поняли. Таксим больше для тех кто хочет вечером погулять по шумному, кто любит ночные клубы, движуху. А Султанахмет для тех кто любит историю и спокойствие по вечерам.
И лучше один раз съездить из Султанахмета в Румели Хисари, чем каждый день ездить из отдаленных районов в Султанахмет.
Ну не все же едут за шопингом ( для меня вообще загадка -смысл ехать в Стамбул , что-бы бегать там по ТЦ - разница в цене копейки , все тоже самое можно купить и дома , часто даже дешевле ) или за ночными клубами ... Последний раз 5 дней жили в районе Сиркеджи - гулять по ночному Султанахмету - как гулять по восточной сказке )) очень красивая центральная площадь в ночной подсветке, я бы там часами сиделаLyLKA писал(а) 20 фев 2014, 20:20:а что делать каждый день в Султанахмед? Туда можно съездить пару раз днем, зато вечером в той же Истикляль веселей и шопинг.
И опять же все остальные достопримечательности осматривают днем, а вечером что делать? а вот на Галатскую бахню после заката очень даже хорошо подняться и в ресторанчики рядом посидеть можно.
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 09:53:для меня вообще загадка -смысл ехать в Стамбул , что-бы бегать там по ТЦ - разница в цене копейки
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 09:53:Ну не все же едут за шопингом
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 09:53:гулять , когда витрины, улочки зажигают романтику фонарей увлекательно ...хотя может это я такая - любительница спокойствия и романтики )
Оля, ты меня удивила, почему-то считала, что с ассортиментом где-где, а в Москве проблем нет. Прошлась один раз по Истикляль - ощущение, что иду по одному из ТЦ родного города , а может просто вдохновения на шопинг у меня не было )LyLKA писал(а) 21 фев 2014, 10:52:вот для того что б не бегать по ТЦ и есть Истикляль )) а дело не в разнице в цене а в разнице в ассортименте
Вообще заметила что для кого то Стамбул это "Византия", а для кого то "Омар Памук" ну если можно так примерно разделить. Я видимо отношусь ко второму типу... Бейоглу, Сарыер, Бишикташ, Нишинташи.. могу там гулять часами.. Султанахмед с его "все для туриста" только ради исторической составляющей города и расширения кругозора, но для этого одного раза хватает.
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 11:07:набережная Бешикташ мне тоже понравилась, но все-таки если цель увидеть настоящий Стамбул,
местные тоже разные, есть элитные районы, как Бешикташ, а есть обычные спальные ( можно так сказать ) улочки -закоулочки, в которых живет большая часть населения -обычные люди, вот я о чем .LyLKA писал(а) 21 фев 2014, 11:32:а что значит настоящий? Тот который сейчас, тем чем сейчас живут местные?
согласна, хотя местные работают в этом районе и если уйти от центральных улиц в сторону то можно найти небольшие ресторанчики, где и туристы редкость, а основа посетителей - местные , в том числе студенты , если рано утром до 10-00 зайти в парк Гюльхане, то там именно местные с детьми сидят прямо на газонах и пьют чай , я так понимаю это их обычное занятие утренний ланч .Для меня настоящий - этот то чем живут люди сейчас, то где гуляют по воскресеньям семьи с детьми, то куда молодой человек приглашает свою невесту и там где друзья встречаются пропустить по стаканчику и это точно не Султанахмед.
согласна полностью, мне 5 дней в последний раз там хватило, хотя к выходным я вообще убегала из Султанахмета на острова ( на которые тебе не понравились), а я бы там пожила недельку с удовольствием .Султанахмед - это своего рода музей, история как для нас так и для местных, бережно хранимое, уважаемое... но уже прошлое.
И конечно для "прикоснуться к истории" имеет смыл жить именно там, но увидеть город настоящий, таким каким его видят те кто в нем живут сейчас ... это те районы о которых написала я выше и еще в Азии есть несколько мест очень любимых местными.
до Флории так и не доехала, хотя планы были)) значит в будущем , правда судя по расположению вид там должен быть на Мраморное море , или я не права?Или съездите в воскресенье утром (часикам к 11) в район аквариума Флория, пройдитесь по набережной, позавтракайте с видом на Босфор, как это делают местные, ни одного туриста! Хотя конечно завтракать лучше в Бешикташе
Но у завтрак у Флории можно соединить с посещением Аквариума.
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 12:01:местные тоже разные, есть элитные районы, как Бешикташ, а есть обычные спальные ( можно так сказать ) улочки -закоулочки, в которых живет большая часть населения -обычные люди, вот я о чем .
Vitashka писал(а) 21 фев 2014, 12:01:до Флории так и не доехала, хотя планы были)) значит в будущем , правда судя по расположению вид там должен быть на Мраморное море , или я не права?
ирония судьбы )) живу в центре и поэтому для меня центр в праздники - убежать подальше, вот и на отдыхе чем меньше люду, чем проще район -тем мне там лучше .LyLKA писал(а) 21 фев 2014, 12:08:почему всех тянет в трущебы )))
Я вот тоже обычный человек и живу черте где но гулять поеду в центр )))
[
Nikolay07 писал(а) 16 мар 2014, 11:45:Насколько помню, у Лалели была репутация района русских (и прочих) челноков. Повсюду - кожаные и тряпичные лавки низкого пошиба.
Теперь не так?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть