Стамбул- первый раз на три полных дня. Покритикуйте маршрут на стр.3

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стамбул- первый раз на три полных дня. Нужен совет.

Сообщение Yulianaya » 17 фев 2014, 19:52

AshShor писал(а) 17 фев 2014, 19:45:Отлет в 16 из Сабихи можно совместить с осмотром азиатской части.

Я вот тоже хотела это предложить. А потом подумала, если с чумаданами осматривать, то несподручно как-то. Надо куда-то сдавать багаж. Хотя если из багажа рюкзаки только, то вполне себе вариант.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AshShor » 17 фев 2014, 20:02

Ну на самом деле после того, как босфорское метро ходить стало, все стало проще.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение senator » 17 фев 2014, 21:20

AshShor писал(а) 17 фев 2014, 19:45:Пройтись по ночному Ипподрому - вполне можно

... и чайку испить
17.02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Minnesota » 17 фев 2014, 22:12

demetry

Вы знаете, я первый раз сделала так:
Выбрала те объекты, которые были рядом с местом дислокации. Из выбранных, оставила те, которые очень хотела посмотреть. А потом ориентировалась по времени. В первый раз на экскурсию в Голубую мечеть времени не хватало (при том, что жила рядом), но я так хотела там побывать, что просто взяла и пошла на первый утренний намаз. Но больше всего я просто люблю гулять по Стамбулу, сидеть на лавочках, глазеть на людей, лопать мороженое, пить кофе и чай .
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 00:33

Что касаемо моих интересов они многогранны и всеядны, мне Очень хочется побывать в Софии и Голубой мечети, мне очень хочется увидеть Цистерну и Топкапы , обязателен для меня вояж по Босфору и поход в Хамам, непременно поеду на Истикляль - и покатаюсь там на трамвае, так же мне интересем квартал и башня Галата ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...

Я прекрасно оцениваю тот короткий срок который отведён столь обширным интересам но я не хотел бы убиться в стремлении поставить галочку посетив тот или иной объект. Это моя первая поездка и мне хотелось бы получить такие впечатления чтобы появилось желание приезжать туда ещё много раз. Поэтому лучше посмотреть меньше но качественней и главное много снять интересных фотографий
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 00:42

-А сточки зрения криминальной обстановки шатание в ночи не чревато?
-Если я буду жить в Султанахмет мне не будет проблемно добраться ночью на Ипподром или к Истикляль?
demetry
участник

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 00:48

Minnesota писал(а) 17 фев 2014, 22:12:demetry
В первый раз на экскурсию в Голубую мечеть времени не хватало (при том, что жила рядом), но я так хотела там побывать, что просто взяла и пошла на первый утренний намаз. Но больше всего я просто люблю гулять по Стамбулу, сидеть на лавочках, глазеть на людей, лопать мороженое, пить кофе и чай .

Мне так же импонирует ваш подход и в Голубую мечеть я заранее планировал сходить рано утром что бы поснимать и спокойно без суматохи все расмотреть
demetry
участник

Сообщение Анапа » 18 фев 2014, 01:03

demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:42:Если я буду жить в Султанахмет мне не будет проблемно добраться ночью на Ипподром или к Истикляль?

Ипподром примыкает к площади Султанахмет и Голубой мечети, т.е. они рядом буквально
От Истикляль в крайнем случае можно на такси или пешком. Но писали, что на прилегающих к Истикляль и Галате улицах могут быть неприятности
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Minnesota » 18 фев 2014, 06:44

demetry, если Вы пойдете на Фаджр, думаю стоит воздержаться от фотографирования внутри (для этого есть специальное время, когда приходят туристы). В это время в мечети туристов совсем нет, но охрана бдит, зачем лишний раз нарываться. Но вот, чтобы рассмотреть все подробненько - очень даже. Правда, я так ни разу и не была там в "туристическое" время, поэтому объективно судить не могу. Для меня 5 утра - магическое время почти во всех городах. Время между сном и явью, когда город начинает потягиваться, чтобы проснуться, но еще в полудреме. Но это отчетливо ощущаешь поздней весной, летом или ранней осенью (на улице светло, а людей на улицах 1,5 человека ).

P.S. Но я хожу не интерьеры смотреть, а саму молитву слушать, очень уж мне нравится.
Minnesota
путешественник

Сообщение rty9000 » 18 фев 2014, 07:33

Стамбул интересен сам по себе и помимо mast see, здесь уже писали это. Оставьте время на обычную прогулку,в любом районе....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 09:47

Minnesota писал(а) 18 фев 2014, 06:44:demetry, если Вы пойдете на Фаджр, думаю стоит воздержаться от фотографирования внутри (для этого есть специальное время, когда приходят туристы). В это время в мечети туристов совсем нет, но охрана бдит, зачем лишний раз нарываться. Но вот, чтобы рассмотреть все подробненько - очень даже. Правда, я так ни разу и не была там в "туристическое" время, поэтому объективно судить не могу. Для меня 5 утра - магическое время почти во всех городах. Время между сном и явью, когда город начинает потягиваться, чтобы проснуться, но еще в полудреме. Но это отчетливо ощущаешь поздней весной, летом или ранней осенью (на улице светло, а людей на улицах 1,5 человека ).

P.S. Но я хожу не интерьеры смотреть, а саму молитву слушать, очень уж мне нравится.

Естественно снимать во время намаза я не стану это понятно но вот до и после вполне и это самое интересное ведь нет ничего красивее чем игра рассветного солнца на фресках....
И утренние города мне как и вам очень нравится но и закатные вечерние города идущее отдыхать, спешащие ложиться спать так же любопытны...всякие пограничные времена суток прекрасны...

P.S. Для меня конечно же важнее сюжеты чем прослушивание моадзина за этим мне ехать никуда не надо этого мне хватает дома
demetry
участник

Сообщение успевающий987 » 18 фев 2014, 10:47

demetry, во время молитвы в Голубую мечеть Вас могут не пустить. Я приходил туда сразу после первой молитвы и пустили без вопросов, а на следующее утро пошел с женой, но охранник нам сказал: No visitors. Мы отошли в сторонку, но не ушли, а он заглянул в мечеть, что-то поспрашивал и потом разрешил войти. Дело в том что утром, после первой молитвы, там пылесосят ковры и могут не пустить что бы не мешали. Если Вы будите сами то скорей всего пустят, а вот если таких как Вы соберется несколько человек то тут вопрос. В любом случае попробуйте, только не забывайте про дресс-код для жены.
По поводу поздно вечером на Истикляль. На самой Истикляль свободно гуляйте, вот в переулки вокруг не рекомендуется. Мы там были во время акций протеста, возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26

Сообщение Minnesota » 18 фев 2014, 11:12

успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:demetry, во время молитвы в Голубую мечеть Вас могут не пустить.

Вы абсолютно правы, могут не пустить. Я в первое посещение "подкараулила" около мечети, идущих на намаз мусульман и попросила взять меня с собой))) Охрана на меня даже не среагировала.
Minnesota
путешественник

Сообщение Yulianaya » 18 фев 2014, 11:13

demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...

Их два))) А скоро еще и третий появится.
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:42:А сточки зрения криминальной обстановки шатание в ночи не чревато

К переулкам Бейолу и Таксима могу прибавить еще Тарлабаши - там тоже весьма небезопасно, даже днем не особо комфортно.
Yulianaya
участник

Сообщение Гость » 18 фев 2014, 11:50

demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:Что касаемо моих интересов они многогранны и всеядны, мне Очень хочется побывать в Софии и Голубой мечети, мне очень хочется увидеть Цистерну и Топкапы , обязателен для меня вояж по Босфору и поход в Хамам, непременно поеду на Истикляль - и покатаюсь там на трамвае, так же мне интересем квартал и башня Галата ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...

Я прекрасно оцениваю тот короткий срок который отведён столь обширным интересам но я не хотел бы убиться в стремлении поставить галочку посетив тот или иной объект. Это моя первая поездка и мне хотелось бы получить такие впечатления чтобы появилось желание приезжать туда ещё много раз. Поэтому лучше посмотреть меньше но качественней и главное много снять интересных фотографий
советую Вам подойти туда к закрытию, примерно к 17-00 часам , с утра там обычно длинные очереди и внутри толпы людей, а к закрытию мы подошли - у кассы никого, внутри тоже человек 10-15 .
Гость

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 12:19

успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:demetry, во время молитвы в Голубую мечеть Вас могут не пустить. Я приходил туда сразу после первой молитвы и пустили без вопросов, а на следующее утро пошел с женой, но охранник нам сказал: No visitors. Мы отошли в сторонку, но не ушли, а он заглянул в мечеть, что-то поспрашивал и потом разрешил войти. Дело в том что утром, после первой молитвы, там пылесосят ковры и могут не пустить что бы не мешали. Если Вы будите сами то скорей всего пустят, а вот если таких как Вы соберется несколько человек то тут вопрос. В любом случае попробуйте, только не забывайте про дресс-код для жены.

Скорее всего я у пойду туда один поэтому очень надеюсь что проблем не возникнет. Да и лелею надежду на то что в середине марта ещё не будет много туристов.

успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:...возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?

Yulianaya писал(а) 18 фев 2014, 11:13:
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...

Их два))) А скоро еще и третий появится.

Ну значит снимем обеих!
demetry
участник

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 12:24

Vitashka писал(а) 18 фев 2014, 11:50:
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:советую Вам подойти туда к закрытию, примерно к 17-00 часам , с утра там обычно длинные очереди и внутри толпы людей, а к закрытию мы подошли - у кассы никого, внутри тоже человек 10-15 .

А там не начнут выгонять после 17-00 или дадут спокойно досмотреть?
demetry
участник

Сообщение Yulianaya » 18 фев 2014, 12:26

Там последние билеты продаются за полчаса до закрытия, если мне память не изменяет. Так что подходите за 40 минут и все хорошо должно быть.
Yulianaya
участник

Сообщение успевающий987 » 18 фев 2014, 12:33

demetry писал(а) 18 фев 2014, 12:19:..возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?

пешком пол часа. Мы спускались от Истикляль к Галатскому мосту и иногда садились там на трамвай Т1 и доезжали до Султанахмет, там 3 или 4 остановки, а иногда ходили пешком. Там по пути есть что посмотреть: Новая мечеть, Галатский мост, да и сам общий вид старого города со стороны Галата.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26

Сообщение Анапа » 18 фев 2014, 12:36

Цистерна время работы: летний период 9.00-18.30; зимний период 9.00-17.30 http://www.yerebatan.com/ziyaret.php
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль