Zlatan писал(а) 14 сен 2015, 23:52:После слов дорогой уважаемой Лиды, после рекомендаций Алексея- Катрана решил добавить и свои "пять копеек"
Не хочу навязываться, но все-таки по рекомендую отчёт Немного солнца в холодной воде или семь дней в Стамбуле
Там самое подробное описание Топ-Капы в российском интернете и среди доступных русскоязычных путеводителей.
Там описание , более-менее подробное всех знАчимых мечетей Стамбула (за единичным исключением).
Многие именно по нему и ходили по Стамбулу, так как я старался в отчёт внести то, чего не было в других.
Можно сказать, местами это путеводитель. Опять-таки - 7 дней.
Я его очень внимательно прочитала перед составлением плана. Именно из этого отчета сделан вывод, что Топ-капы нужно смотреть долго и подробно, а не набегом за два часа, ему в плане уделена бОльшая половина дня.
По мечетям - их много очень красивых, я в резерве добавляю по маршрутам кое-что и наверняка мы будем заходить еще куда-то по пути.
Но по опыту многих поездок знаю, что не всегда планы строго выдерживаются, всегда куда-то в сторону "заносит и заводит", так что у нас, наверное, не получится гулять так целенаправленно, как Вы.
А вообще очень много всего, и понятно, что невозможно все охватить даже в нашей длинной поездке.
Я всегда с удовольствием вспоминаю свои самостоятельные путешествия именно потому, что не бежишь взмыленный за гидом - и услышать хочется, и сфотографировать, и за угол заглянуть... Да и возможность спокойно посидеть на солнышке, глядя, к примеру, на смену караула у королевского дворца в Мадриде, с годами ценится все выше.
P.S. И ресторан из Вашего отчета заинтересовал очень-очень, правда, еще не разобралась, насколько он нам по пути придется, чтобы заходить поужинать, мы все-таки в Каракей жить будем.