Билеты на футбол в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билеты на футбол в Стамбуле

Сообщение Dementy » 22 окт 2024, 12:14

yambor55, это на passo или в оффлайн кассах?
Dementy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yambor55 » 22 окт 2024, 12:31

Passo
yambor55
участник

Страны: 19

Сообщение alla34rus » 22 окт 2024, 18:18

yambor55 писал(а) 23 сен 2024, 10:03:Теперь остаётся понять как попасть в

Там в пешей доступности остановка Метробуса Söğütlüçeşme. Метробус ходит круглосуточно. Он идёт как раз в Европу.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Primavera2019 » 05 ноя 2024, 09:48

Итак отпишусь тут про футбол. Сразу скажу, что мы не болельщики футбола от слова совсем, но посчитали просто своим долгом попасть на футбол в Турции! Слышали много отзывов, что футбол в Турции очень любят, командам топовым по много лет и пропускать такое событие было просто преступлением.
Пытались попасть на 3 матча:
1. Галатасарай - Бешикташ. Пришли в кассы на стадион утром в день матча. В кассе нам без проблем предложили оформить (купить) пассолиги, но мы отказались, т.к. билеты остались только очень очень дорогие, даже не помню точную цифру, т.к. она была запредельной ) на матч не попали, смотрели на экране на Истикляль )
2. Фенербахче. Не помню с кем играли, игра была на следующий день 27 октября. На стадион мы попали случайно в день матча, перепутали с другим стадионом, куда ехали на концерт 30secondstomars. Там нам тоже предложили без проблем пассолиги и билеты, но мы отказались, т.к. уже ехали на концерт.
3. Бешикташ - Казимпаша. Тут мы уже запланировано поехали за 2 дня до матча на стадион. Билетов конечно дешевых уже тоже не было, жаба душила брать за 3750 лир с человека, но решили, что другого шанса не будет. Взяли и пассолиги и билеты. За пассолиги отдали 1000 лир за двоих. Не пожалели ни на секунду! Места были классные, стадион огромный, расчитан на 50 тысяч зрителей, был битком, болельщики у Бешикташа очень крутые, весь матч они не переставали петь песни и поддерживать. Матч был зрелищный! В общей сложности мы увидели 4 гола. Впечатлений на всю жизнь!
В кассе Бешикташа нас уверяли, что можно купить более дешевые билеты онлайн через приложение пассо. Вроде бы как клубы туда часто выкладывают билеты, не поступавшие в кассы в принципе, накануне или в день матча. Соблазн был большой, т.к. самые дешевые билеты стоили 900 лир на человека. Мы сначала повелись, купили только карты пассолиг и пошли в кафе здесь же на стадионе с файфаем смотреть приложение. Начнем с того, что если заходить в аппстор под российским регионом то такого приложения нет вообще. Изменили регион на турцию. Приложение появилось. Скачали. Нужно зарегистрироваться. Российский номер телефона не проходит. Решили попробовать сделать все тоже самое через браузер. Вроде все пошло, дошли до шага где нужно ввести для подтверждения код из смс. Все. На российский номер смс не пришло ( Пришлось вернуться назад в кассу и купить билеты там.
Еще добавлю про номер телефона. При оформлении в кассе стадиона пассолигов у нас попросили номер паспорта и номер телефона. Так вот тут нужно думать какой номер указать. Выше видела что смски приходят на ТинькоффМобайл. У нас был Билайн и Мегафон, это наши реальные номера и мы при оформлении как на духу назвали именно их ) после этого вариантов ввести другой номер уже нет, т.к. именно эти номера привязываются к карте и если вводишь другой номер, пассо выдает ошибку и говорит, что введенный номер отличается от того, который вы указали при регистрации.
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Nastinas2205 » 17 ноя 2024, 15:44

Добрый день! Подскажите, кто нибудь оформлял passolig недавно? Постоянно вылазит ошибка, что превышено время, отведенное на запрос после заполнения информации. Пробовала в разных браузерах, с впн и без. Даже не дает пройти на страницу, где необходимо подтвердить номер телефона. Может кто-то сталкивался?
Nastinas2205
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rodionrnd » 22 ноя 2024, 17:27

Кто в последний раз регистрировался? Ошибку не выдавало ?
rodionrnd
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anblrtraveler » 22 ноя 2024, 21:04

rodionrnd, аккаунт на Passo (в значении билетного портала) регистрируется без проблем. Что касается сайта, на котором оформляется сама карта, то доступная из-за границы версия (https://cdn.passolig.com.tr/uye-ol) выдаёт ошибку. Нужно использовать VPN, причем не любой (у меня несколько не подошло, в т.ч. платных), только через Hola зашло на https://passolig.com.tr/uye-ol.

По состоянию на октябрь номера РФ, Беларуси, Грузии, Казахстана, Польши и многих других стран не проходили. На номера Германии и Италии смс приходила.
anblrtraveler
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение anblrtraveler » 22 ноя 2024, 21:05

Nastinas2205, пробуйте через знакомых в Италии или Германии. Нужен телефон этих стран.
anblrtraveler
участник

Сообщение anblrtraveler » 22 ноя 2024, 22:12

Покупка билетов на футбол в Турции. Практические рекомендации.

Мне в 2024 году удалось посетить в Турции 10 футбольных матчей, из них 8 − между командами Суперлиги с необходимостью иметь Passolig. Для этого мне потребовалось оформить 4 разные карты Passolig (у граждан Беларуси есть возможность получить два биометрических паспорта + на каждый можно оформить два Passolig. Номера наших паспортов имеют такой вид: АА0000000. Т.е. два паспорта АА0000000 и АА0000001 можно использовать для оформления 4 карт: АА0000000, 0000000 и АА0000001 и 0000001. Прокатывает, проверено на личном опыте. Более того, сотрудник стадиона видел, что я «читерил», но ни одного вопроса не возникало (под конец я уже сам им говорил: «вводите без букв»). Гражданам Турции такая опция недоступна, т.к. они обязаны привязывать к ID.

NB. Когда пишу Passo, то имею в виду сайт-приложение билетного оператора. Когда пишу Passolig − имею в виду карту.

Хорошие новости
1. Приложение Passo для покупки билетов просто кайф! Имея нужную* карту Passolig, вы сможете купить билет на любой матч. Когда тестировал, доходил до этапа оплаты далеко не самых дорогих билетов на дерби «Галатасарай» − «Бешикташ» или «Фенербахче» − «Манчестер Юнайтед». А среди купленных мной и посещенных матчей был «Галатасарай» − «Тоттенхэм». Задача проста: успеть первым положить место в корзину, и тогда оно ваше. Стратегия покупки − отдельная тема, далеко не первый шаг.
* «нужная» в значении подходит для покупки на данный матч. К примеру, «Галатасарай» продаёт билеты только по Passolig card с логотипом «Галатасарая». «Трабзонспор» на большинство матчей − по любым картам, кроме карты гостей. На матчи против стамбульской тройки − только по картам «Трабзонспора». Подробнее распишу ниже.
2. Стамбульские клубы (ТОП-3) ставят запрет на передачу (трансфер) билетов, что я одобряю двумя руками. Теперь нельзя (как раньше) перепродать билет с рук никаким образом. Только вернуть в клуб и получить 60% стоимости в счет покупки абонемента на следующий сезон (место поступает в продажу на Passo). Еще один плюс помимо того, что барыги потеряли работу − благодаря этой системе вы можете постоянно обновлять Passo и с высокой долей вероятности купить заветный билетик даже в день матча.

Плохая новость заключается в том, что описанная выше новость хорошая только в том случае, если у вас есть карта Passolig. Её оформление за последние полгода сильно осложнилось.
Свои первые три Passolig я оформил в апреле и сентябре с помощью старой версии (в апреле она не была старой, в сентябре скачивал apk с левого сайта) приложения Passo, которое давало зарегистрировать Passolig card на грузинскую сим-карту, а также номера белорусского оператора МТС (на А1 смс не приходили). На российский Мегафон тоже не приходили, но кто-то писал, что можно было использовать Билайн. Так вот, четвёртую карту я хотел оформить таким же образом, но в конце октября старая версия приложения прекратила работать полностью. Новая версия Passo офигенная, но оформить Passolig по нему, находясь не в Турции, у меня не получалось (высвечивался серый экран − и всё).
Пришлось выкручиваться, как оформить через сайт. Для начала нашел ссылку типа для иностранцев https://cdn.passolig.com.tr/uye-ol, но по ней никакие смс не приходят. На https://passolig.com.tr/uye-ol не заходил через мои VPN при указанной стране «Турция», в т.ч. платные. Помог Hola VPN, указание страны Турция заставило сайт открыться. Затем перепробовал кучу телефонов − Грузия, РФ, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Польша... Ничего не подходило. Нашел на форуме, что прокатывает немецкий номер − это правда, смс отправляются. Методом подбора также определил, что подходят итальянские номера, с помощью подруги в Италии и оформил карту. По незнанию этот процесс занял у меня 6 (!) часов (с учетом попыток добиться толку от старой версии приложения и попыток вслепую пройти описанный маршрут). Пришлось оплатить недельную подписку Hola VPN, но вам хватит 10 бесплатных минут, если заранее подготовитесь (найдете нужную сим-карту и заранее подготовите данные). Хотя, с учетом, что в апреле, сентябре и октябре я тратил на оформление кучу времени, т.к. каждый раз предыдущий способ не работал, я не могу гарантировать, что завтра будет работать последний описанный способ)))

Какую карту Passolig оформлять?
Имею в виду, с каким логотипом: можно выбрать любой из 30+ клубов первых двух дивизионов ИЛИ с логотипом Турецкой федерации футбола. Стоимость карт разная − наверное, от 100 TL (а может и меньше) на клубы Д2 до 500+ на топ-клубы (GS − 590).
Считаю, вопрос ключевой!
1. На абсолютное большинство матчей в Турции вы попадете с любой картой. Большинство клубов продают билеты на стадион по всем картам, кроме карт с логотипом гостей (по ним − в гостевой сектор, если он есть). НО... вас ведь интересуют ТОП-клубы Стамбула, а не «Фатих Карагюмрюк»?...
2. Считаю карту с логотипом TFF бесполезной. У вас ведь не бесконечное количество паспортов. Надо оформлять на ТОП-клубы, примерно в таком порядке: «Галатасарай», «Фенербахче», «Бешиташ», «Трабзонспор». Не тратьте драгоценный номер паспорта на карту с лого TFF!
3. Ключевая информация, с какими картами можно купить билеты на матч. Эта информация всегда доступна в карточке матча на passo.com.tr (нужно перевести через переводчик) и в соответствующей новости о старте продаж билетов на официальном сайте клуба. Что я выяснил для себя:
«Галатасарай» − только карты с логотипом «Галатасарая»!
«Бешикташ» − со старта продаж до 24 часов до матча − только карты с лого BJK, в последние сутки − любые карты, кроме гостей. На ТОП-матчи можно столкнуться с аншлагом, но в этом сезоне я с ним ни разу не столкнулся, т.к. на центральные сектора нижнего яруса (115-116 и около них) цены выросли в разы, и свободные места остаются.
«Фенербахче» − единственный клуб, где не написана чёткая информация, но через аккаунты с картами других клубов у меня не получалось класть в корзину их билеты. Скорее всего, нужен именно Passolig с их логотипом.
«Трабзонспор» − на большинство матчей можно записать билет на карту с любым лого, кроме гостей. Против команд из Стамбула − только на карты «Трабзонспора» или если владелец карты «Трабзонспора» купит на себя и на владельца карты с лого TFF (единственное обнаруженное её преимущество, да и то, только в случае, если бы у меня был друг в Трабзоне).

Другие клубы: нужно искать новости на официальных сайтах клубов за последний сезон. Есть три опции, при каких условиях можно записать билет:
1) на любую карту, кроме карт с логотипом гостей (по ним − только в гостевой сектор);
2) на карту с логотипом клуба-хозяина, в последние 24 часа − см. пункт 1
3) на карту с логотипом клуба-хозяина, включая последние 24 часа.

Далее зависит, против кого матч. Если против обычной команды, то по пункту 1 или 2 легко купите билет. Если против ТОП-4, то может действовать сценарий 3, который осложнит жизнь. Нужно смотреть новости на официальных сайтах клубов именно в разрезе того, какой ожидается матч. Условно, у «Самсунспора» всегда сценарий «2» вне зависимости от соперника. У «Трабзонспора» − сценарий 1 для большинства матчей и сценарий 3 на матчи против стамбульской тройки.

У меня 4 карты: каждого из клубов стамбульской тройки и «Трабзонспора», которую оформил как раз ради матча с «Фенербахче». Могу ли я, имея 4 карты, попасть на любой матч? Нет! К примеру, на матч 10 ноября «Истанбул Башакшехир» − «Бешикташ» на трибуну хозяев можно было купить только на карту с лого «Башакшехира». Я бы мог купить билет на гостевой сектор, но пока у меня такого опыта нет (и желания, ведь неизвестно сколько тебя после игры продержат на стадионе, и вообще как туда попасть. К примеру, болельщиков «Тоттенхэма» для доступа на гостевой сектор забирали автобусы за 5 часов до матча с Султанахмета, кто опоздал − тот без футбола. А еще гостевого сектора может не быть в принципе: к примеру, на матче «Трабзонспор» − «Фенербахче» его не было. И в принципе любой клуб (вернее, местная полиция) может закрыть гостевой сектор в целях безопасности. И в этом случае на матч в каком-нибудь анатолийском городе против одного из стамбульского клуба я не смогу попасть точно.

Пошаговую инструкцию пока нет времени сделать. Если коротко: сначала я регистрировал аккаунт билетного оператора Passo, потом отдельно регистрировал на себя карту Passolig. Затем в аккаунте Passo привязывал Passolig. Получить SMS-код суммарно нужно было 3 или 4 раза при оформлении одной карты Passolig (если будете просить знакомых, то предупредите, что сказать вам смс-код нужно будет не один раз).

P.S. На вопросы отвечу с удовольствием! Удалось купить билеты на матчи 4 главных клубов Туркции и еще нескольких поскромнее.
P.P.S. Если возможности оформить Passolig нет, то без Passolig можно купить билет на «Бурсаспор», который сейчас играет в 3-й лиге (Д4). На матчи приходит 40+ тысяч зрителей, Passolig не нужен, билеты продаются на Passo.

UPD. Чтобы попасть на матч, нужно пойти в кассу, дать паспорт − и вам дадут разовый пропуск с записанным на неё билетом. По идее, вам когда-то должны сделать постоянные карты, но обе карты, которые я оформлял в апреле, так и не были доставлены, когда спрашивал о них в ноябре) Так что мне приходится каждый раз получать разовый пропуск. Получить постоянную карту было бы удобно, в этом случае можно ходить на матчи без посещения кассы, или просто с телефоном (штрих-кодом в приложении).

Лайфхак для отдыхающих: если вы в Анталье хотите посетить матч «Антальяспор» − «Газиантеп»/«Кайсериспор» и т.п., смотрите правила клуба и не тратьте паспорт на карту «Антальяспора». Если работает правило 1, то оформляйте карту условного «Галатасарая» с прицелом на возможное посещение матча в Стамбуле.
anblrtraveler
участник

Сообщение anblrtraveler » 22 ноя 2024, 22:54

Primavera2019, интересный опыт! Видимо, находясь в Стамбуле, есть еще вариант оффлайн-оформления, я к нему не прибегал. В своём сообщении выше описал именно для оформления заранее. Я отвечу на цитаты вашего сообщения не ради спора, а для удобства других людей, кого интересует эта тема.

Primavera2019 писал(а) 05 ноя 2024, 09:48:3. Бешикташ - Казимпаша.

Круто, я тоже был на этом матче!

Primavera2019 писал(а) 05 ноя 2024, 09:48:Билетов конечно дешевых уже тоже не было, жаба душила брать за 3750 лир с человека, но решили, что другого шанса не будет

Primavera2019 писал(а) 05 ноя 2024, 09:48:В кассе Бешикташа нас уверяли, что можно купить более дешевые билеты онлайн через приложение пассо. Вроде бы как клубы туда часто выкладывают билеты, не поступавшие в кассы в принципе, накануне или в день матча. Соблазн был большой, т.к. самые дешевые билеты стоили 900 лир на человека.

Я сам купил на старте продаж за 950 лир. Причем у «Бешикташа» крутейший стадион, трибуной за воротами считаются также сектора на углах, то есть за 950 лир можно сидеть у углового флажка, с крутейшим обзором. Сектора 112 и 104 трибуны Kuzey и, судя по схеме, часть мест на секторах 119 и 123 трибуны Guney.
Но пишу ради того, чтобы подтвердить слова сотрудника стадиона: за полчаса до матча, когда я уже был на стадионе, зашёл в приложение и убедился, что места есть абсолютно на любую ценовую категорию.

Primavera2019 писал(а) 05 ноя 2024, 09:48:Места были классные, стадион огромный, расчитан на 50 тысяч зрителей, был битком, болельщики у Бешикташа очень крутые, весь матч они не переставали петь песни и поддерживать. Матч был зрелищный! В общей сложности мы увидели 4 гола. Впечатлений на всю жизнь!

А у вас места были Batı Alt 103-124 Blok: 3.750 TL или Doğu Alt 113-118 Blok: 3.750 TL? За скамейками команд или напротив?
Вопросов нет: атмосфера отличная, но я хотел бы подчеркнуть, что аншлага не было и близко, особенно на нижних секторах по бокам центральной трибуны Doğu. Подчеркиваю к тому, что если во время вашего пребывания в Стамбуле будут матчи Галатасарая и Бешикташа, то есть смысл оформить карту GS (там реально всегда аншлаги) и с высокой долей вероятности попасть на матчи обеих команд.
P.S. Всё-таки когда счёт стал 1:3 в пользу несчастной «Касымпашы», даже болельщики «Бешикташа» не выдержали и массово ушли до финального свистка ;)

Primavera2019 писал(а) 05 ноя 2024, 09:48:Мы сначала повелись, купили только карты пассолиг и пошли в кафе здесь же на стадионе с файфаем смотреть приложение. Начнем с того, что если заходить в аппстор под российским регионом то такого приложения нет вообще. Изменили регион на турцию. Приложение появилось. Скачали. Нужно зарегистрироваться. Российский номер телефона не проходит. Решили попробовать сделать все тоже самое через браузер. Вроде все пошло, дошли до шага где нужно ввести для подтверждения код из смс. Все. На российский номер смс не пришло ( Пришлось вернуться назад в кассу и купить билеты там.
Еще добавлю про номер телефона. При оформлении в кассе стадиона пассолигов у нас попросили номер паспорта и номер телефона. Так вот тут нужно думать какой номер указать. Выше видела что смски приходят на ТинькоффМобайл. У нас был Билайн и Мегафон, это наши реальные номера и мы при оформлении как на духу назвали именно их ) после этого вариантов ввести другой номер уже нет, т.к. именно эти номера привязываются к карте и если вводишь другой номер, пассо выдает ошибку и говорит, что введенный номер отличается от того, который вы указали при регистрации.

Главный вывод: если по моему рецепту из предыдущего сообщения не получилось заранее всё оформить, то нужно приезжать к стадиону за день до игры − и вам помогут. На мой взгляд, это супер важное сообщение! Но действительно обидно, что вы сейчас не можете купить билет онлайн перед следующим посещением Стамбула ;(
anblrtraveler
участник

Сообщение rodionrnd » 24 ноя 2024, 15:07

anblrtraveler, подскажите пожалуйста, номер телефона еще где-то потребуется после регистрации Пасолига? Хочу воспользоваться арендой номера под получение смс
rodionrnd
новичок

Сообщение anblrtraveler » 24 ноя 2024, 16:37

rodionrnd, я рассматривал вариант, но отказался по причине безопасности и отсутствия гарантии. Если не смущает, то важно понимать, что смс нужно получить 3 или 4 раза в процессе регистрации. То есть нужна аренда на период.

Теоретически, наверное, можно, т.к. с верификацией по смс после дня оформления и привязки к аккаунту не сталкивался.
anblrtraveler
участник

Сообщение Primavera2019 » 25 ноя 2024, 05:28

anblrtraveler писал(а) 22 ноя 2024, 22:54:А у вас места были Batı Alt 103-124 Blok: 3.750 TL или Doğu Alt 113-118 Blok: 3.750 TL? За скамейками команд или напротив?
Вопросов нет: атмосфера отличная, но я хотел бы подчеркнуть, что аншлага не было и близко, особенно на нижних секторах по бокам центральной трибуны Doğu. Подчеркиваю к тому, что если во время вашего пребывания в Стамбуле будут матчи Галатасарая и Бешикташа, то есть смысл оформить карту GS (там реально всегда аншлаги) и с высокой долей вероятности попасть на матчи обеих команд.
P.S. Всё-таки когда счёт стал 1:3 в пользу несчастной «Касымпашы», даже болельщики «Бешикташа» не выдержали и массово ушли до финального свистка ;)

Здравствуйте! У нас были места в 113 блоке, напротив скамеек команд. По количеству зрителей с нашей точки обзора казалось что стадион полный :) а учитывая, что болельщики весь матч болели стоя, даже посмотрев по сторонам вправо-влево создавалось четкое впечатление что с нашей стороны тоже битком ) То, что болельщики стали уходить это да, было, но фан сектор до последнего пел и поддерживал!
Что касается стоимости, также подтверждаю, самые дешевые билеты начинались то ли с 900, то ли с 950 лир, конечно за 3750 брать билеты очень не хотелось при возможности взять за 950 даже, но как я писала, мы пытались на пассо зарегистрироваться и купить там, но не смогли... смски не приходили.

Подскажите еще тогда, у нас пассолиги бешикташевские, с их логотипом (рядом правда есть еще какой то логотип красно-белый, не знаю что это, может быть подскажете?). Мы по ним сможем посещать матчи других команд: галатасарай и фенербахче или по ним только на бешикташевские матчи сможем проходить? И на сколько я помню нам сказали что карты действительны год, но на самой карте указано что истекает срок в декабре 2029, не знаете все-таки дата на карте верная?
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение rodionrnd » 25 ноя 2024, 13:22

То есть у вас не получилось на самом билетном портале Passo зарегистрироваться без турецкого номера? Странно, именно там у меня получилось зарегистрироваться прямо из России и даже смс не требовало. А вот на Passolig не могу с русским номером
rodionrnd
новичок

Сообщение rodionrnd » 25 ноя 2024, 13:25

Поправка, номер Т-Мобайл я вводил на Passo. А на Passolig он уже не подошел
rodionrnd
новичок

Сообщение rodionrnd » 25 ноя 2024, 13:32

anblrtraveler, да, тоже отказался от аренды турецкой симки из-за того, что туда вроде как несколько смс нельзя получить и нет сервиса Passolig в предложенных.

Ок, я поеду заранее, получу Passolig в кассе стадиона за день до матча, в Passo я уже зарегистрирован. А как оплачивать потом билеты из Passo ? Его нужно как-то пополнять я так понимаю? Что с русских карт видимо не возможно. Вы как делали?
rodionrnd
новичок

Сообщение anblrtraveler » 25 ноя 2024, 14:03

rodionrnd писал(а) 25 ноя 2024, 13:22:То есть у вас не получилось на самом билетном портале Passo зарегистрироваться без турецкого номера? Странно, именно там у меня получилось зарегистрироваться прямо из России и даже смс не требовало. А вот на Passolig не могу с русским номером

rodionrnd, думаю, речь о привязке Passolig к аккаунту на Passo. Вы создаёте аккаунт на Passo (без разницы, на какой номер), но чтобы к нему привязать карту Passolig, нужно ввести смс-код, который приходит на телефон, к которому привязана карта Passolig.

rodionrnd писал(а) 25 ноя 2024, 13:32:Ок, я поеду заранее, получу Passolig в кассе стадиона за день до матча, в Passo я уже зарегистрирован.

И будет такая же ситуация как у Primavera2019. Если SMS на номер, к которому привязана Passolig card, не будет приходить SMS, то вы её не привяжете к аккаунту.

rodionrnd писал(а) 25 ноя 2024, 13:32:А как оплачивать потом билеты из Passo ? Его нужно как-то пополнять я так понимаю? Что с русских карт видимо не возможно. Вы как делали?

Иностранцы, в отличие от граждан Турции, не могут пополнять Passolig card. Только оплата банковскими картами. С российских невозможно. Я оплачивал не российской.
Собственно, без иностранной карты вы на сайте Passolig не оформите, даже если телефон нужный найдёте. За карту надо заплатить.

Primavera2019 писал(а) 25 ноя 2024, 05:28:то ли с 900, то ли с 950 лир

с 900 лир на верхний ярус трибун за воротами, 950 − это на нижний ярус трибун за воротами (ну, а лучшие места этих трибун по сути на углу). Тут 50 лир не жалко доплатить ;)
Вообще, повторюсь, новости о продаже билетов на матчи турецких команд чёткие, всё подробно расписано:
https://bjk.com.tr/tr/haber/90113/kasim ... dirme.html
Кстати, в мае я ходил на полуфинал Кубка Турции «Бешикташ» − «Анкарагюджу» за 900 с лишним лир... Но это были сектора 115-116, то есть центр нижнего яруса трибуны, на которой были вы. А сейчас за эти деньги только за ворота.
P.S. Наткнулся на цены 2022 года, вообще прекрасно: https://bjk.com.tr/tr/haber/83537/

Primavera2019 писал(а) 25 ноя 2024, 05:28:Подскажите еще тогда, у нас пассолиги бешикташевские, с их логотипом (рядом правда есть еще какой то логотип красно-белый, не знаю что это, может быть подскажете?).

Эмм, а вам готовые карты сразу выдали? Просто я свою карту вижу только в аккаунте Passo в разделе EXTEND E-TICKET PERIOD (макет карты и последние 4 цифры). Там есть логотип Бешикташа и рядом MasterCard, срок годности и стоимость продления (500 TL для карты «Бешикташа»).
При этом обе карты, которые заказывал в апреле, до сих пор не изготовлены (приходится разовые получать, они одинаковые везде, без клубных логотипов).

Primavera2019 писал(а) 25 ноя 2024, 05:28:Мы по ним сможем посещать матчи других команд: галатасарай и фенербахче или по ним только на бешикташевские матчи сможем проходить?

Выше писал, что нужно смотреть новости клубов, также есть информация в карточке матча на Passo. На рядовые матчи большинства команд Суперлиги и 1 лиги ходить по ним сможете. На Галатасарай точно нет, они продают только по картам с лого GS. На «Фенер» тоже нет, единственный клуб, где не написано это требование про логотип карты Passolig, но я пробовал положить в корзину по карте Бешикташа − не получалось.

Система проста, ищем новость, к примеру, о матче 10 ноября Галатасарай − Самсунспор.
https://www.galatasaray.org/haber/ali-s ... ista/56494

Написано, что продаются с 14:00 7 ноября только по картам с логотипом Галатасарая Bilet satışları, 07 Kasım Perşembe günü saat 14.00’te, GS Logolu passolig kartlarına satışa sunulacaktır.

При этом у самого Бешикташа правила обычно более лояльные, в последние сутки можно и по другим картам.

Выше я про Трабзонспор не совсем корректно написал. На рядовые матчи по любым картам, кроме стамбульской тройки.
https://www.trabzonspor.org.tr/tr/haber ... 20-11-2024
⁠Trabzonspor A.Ş. biletleri; Beşiktaş, Fenerbahçe ve Galatasaray logolu passolig kart sahipleri hariç tüm Passolig kartlar ile satın alınabilir.
Трабзонспор А.Ш. билеты; Его можно приобрести вместе со всеми картами Passolig, за исключением владельцев карт Passolig с логотипами Бешикташа, Фенербахче и Галатасарая.

На матчи против стамбульской тройки только карты TS.

Primavera2019 писал(а) 25 ноя 2024, 05:28:И на сколько я помню нам сказали что карты действительны год, но на самой карте указано что истекает срок в декабре 2029, не знаете все-таки дата на карте верная?

На год. У меня на сайте есть опция продления. Но точно не скажу, если вы оффлайн оформили и у вас сразу есть постоянная карта... Может, и условия специальные ;) У меня такого счастья пока нет ;)
anblrtraveler
участник

Сообщение rodionrnd » 25 ноя 2024, 16:06

anblrtraveler писал(а) 25 ноя 2024, 14:03:И будет такая же ситуация как у Primavera2019. Если SMS на номер, к которому привязана Passolig card, не будет приходить SMS, то вы её не привяжете к аккаунту

Ок, тогда по приезду в Стамбул куплю местную сим, получу на нее Пассолиг, привяжу к Пассо. Останется за день до матча или в этот же день выловить два билета на Пассо и купить их не русской картой, что как я почитал вроде реально, даже на Бешекташ-Фенер. Схема получается рабочая?
rodionrnd
новичок

Сообщение anblrtraveler » 25 ноя 2024, 17:02

rodionrnd, ну, выглядит как рабочая. На турецкую-то должны смс приходить, если sim раньше не была привязана. Лишь бы дал выбрать иностранное гражданство, если турецкая SIM. У меня просто опыта с турецкими SIM не было, поэтому я точно не знаю.

Думаю, продажу запустят 3 декабря, на следующий день после выездного матча 2 декабря. Бешикташ публикует время старта продаж заранее, идеально иметь карту к этому времени. Какие правила у «Бешикташа» на дерби не знаю, возможно, только карты с лого «Бешикташа» (включая последние 24 часа). Они пишут в карточке матча на Passo в описании.

Если карты к этому времени не будет, то нужно быть готовым к тому, что придётся обновлять приложение часами. Вплоть до того, что идти к стадиону, и пытаться за час-два до матча купить, а то и перед самой игрой. В продаже появляются билеты, которые люди сдают, т.к. по каким-то причинам не могут пойти (из 40 тысяч человек просто по теории вероятности у кого-то что-то может случиться в жизни, что откажется от похода). Как поймаете, идёте в кассы − 41°02'26.0"N 28°59'40.3"E − и получаете разовый Passolig для входа на матч.

Я не смог на старте продаж (04.11.2024, 14:00) купить на «Галатасарай» − «Тоттенхэм» (07.11.2024). Обновлял приложение двое суток, и 06.11.2024 в 14 с небольшим появилось какое-то количество билетов.

В общем, если будет Passolig и очень захотите попасть на футбол, то должны попасть.
anblrtraveler
участник

Сообщение rodionrnd » 25 ноя 2024, 17:20

anblrtraveler, спасибо.
rodionrnd
новичок

Пред.След.