Билеты на футбол в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билеты на футбол в Стамбуле

Сообщение Rubcov34 » 14 мар 2025, 22:38

Я делал заблаговременно. Кто знает- тот подскажет
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Denswim » 15 мар 2025, 07:01

st0rm7, два года назад ходил на Бешикташ и Эюпспор, пластика не было, перед матчем показал паспорт, после чего выдали временную карту, куда записали всю инфу
Denswim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simatic » 16 июн 2025, 13:10

А кто-нибудь получал Пассолиг через год оформления?) Оформил в Passo 1,5 года назад, через год продлил через приложение, но пластика никогда не получал.
simatic
новичок

Сообщение anblrtraveler » 31 авг 2025, 22:56

st0rm7 писал(а) 25 фев 2025, 19:13:Этот вопрос уже задавали ранее, но убедительного ответа я не нашел. Вопрос таков: нужен ли Passolig для посещения матчей сборной Турции?

Предлагаю здесь зафиксировать информацию, чтобы в будущем у людей был ответ.
Ближайший матч сборной Турции − против Испании в Конье.

Цитата со страницы матча на Passo:

Наша национальная сборная встретится с Испанией на стадионе муниципалитета Коньи 7 сентября 2025 года в 21:45. Билеты на матч будут доступны на сайте www.passo.com.tr и в мобильном приложении Passo, в первую очередь для членов клуба болельщиков сборной Red, начиная с 16:00 25 августа 2025 года. Билеты поступят в продажу для широкой публики 26 августа 2025 года в 16:00. Дополнительная информация о продаже билетов приведена ниже.

Воспользоваться однодневной приоритетной продажей билетов смогут только те, кто в течение последнего года был членом Национального клуба болельщиков сборной.

- Продажа билетов будет осуществляться только через www.passo.com.tr и мобильное приложение Passo.

Продажа билетов будет открыта для карт с логотипами всех команд с действующим сроком действия. Болельщики команд, не имеющих соглашения о Passo Fan Card, могут приобрести билеты, зарегистрировавшись бесплатно на сайте www.passotaraftar.com.tr.

Владельцы билетов смогут пройти на матч, имея при себе турецкие удостоверения личности с чипом, карты болельщика Passo и мобильное приложение Passo.
- Приобретенные билеты на матч не подлежат передаче.
- Время открытия ворот определяется службой безопасности. Если не указано иное, ворота откроются за 2 часа до начала матча.
- Отмена, возврат или изменение заказа невозможны.

Мне во всём этом интересна фраза про «турецкие удостоверения личности с чипом». У меня сомнения в возможности покупки, даже если удастся достать билет после предпродажи. Будет интересно узнать об опыте посещения иностранцами матчей сборной Турции по Passolig.
anblrtraveler
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение anblrtraveler » 31 авг 2025, 23:14

simatic, я на пластик и не надеюсь уже.

Интересно вот что: зашёл планировать новую поездку, и вижу кучу нововведений.
Сайт https://passotaraftar.com.tr/en/ уже доступен из-за пределов Турции и получил нормальный дизайн.

Но самое интересное вот: «For the 2025-2026 season, www.passotaraftar.com.tr lists only the teams we have an agreement with. Click for the list of contracted teams.»
https://cdn.aktifbank.com.tr/images/anl ... kimlar.pdf

Как и писали пару лет назад, Passo лишается монополии в выполнении закона Law No. 6222 on the Prevention of Violence and Irregularity in Sports. Знакомимся с новым сервисом https://biletinial.com/tr-tr.
https://taraftarkart.biletinial.com/en
С этим сервисом подписались участник Лиги конференций «Самсунспор» (23 октября будет домашний матч с киевским «Динамо»), Газиантеп, а также команда из Стамбула «Касымпаша». Ну и разные клубы Первой лиги (Д2).

Буду пробовать разбираться постепенно... Пока не подаю, потому что хочу посетить несколько команд из списка, надо смотреть по ограничениям, которые клубы выставляют на свои матчи.
https://taraftarkart.biletinial.com/en/ ... pplication

P.S. Конкуренция − в любом случае хорошо! Думаю, благодаря ей и Passo заработал нормально.
anblrtraveler
участник

Сообщение jemaninho » 01 сен 2025, 17:39

Кто на планирует 30 сентября Галатасарай Ливерпуль
я так понял требуется оформить пассо лиг 800 лир за оформление карты
и потом через сайт пассо пытаться купить билеты на матч, верно ?
jemaninho
новичок

Сообщение anblrtraveler » 02 сен 2025, 00:01

jemaninho, да, всё стандартно.
Если ничего не поменялось, Галатасарай заранее не говорит, во сколько старт продаж. Так что в вероятные дни старта продаж полезно мониторить в начале каждого часа. Если не получится, мониторить дальше. На матч с Тоттенхэмом год назад удалось так поймать партию около 14:00 за день до игры.
anblrtraveler
участник

Сообщение vechkan23 » 03 сен 2025, 15:14

Ребята, всем привет! Может поможете мне... Не сильно разбираюсь в данной теме, но почитав, поизучав, получил следующее:

Планирую 30 сентября на Галатасарай - Ливерпуль.

Зарегался на https://passotaraftar.com.tr. Купил пассолиг за 800 лир на Галатасарай. Привязал карту в приложухе Passo. Даже попробовал в Passo купить дешевый билет (100 лир) на какой-то матч кубка Турции. Билет висит, но при попытке открытия билета или куар кода выходит сообщение "Please present your passport to the stadium box office staff. After presenting, the Enter the Match function will be activated".

Как понимаю, для открытия всех возможностей пассолиг (в частности прохода на стадион по куар коду) я должен просто показать паспорт в кассах стадиона, подтвердив свою личность? Далее смогу просто покупать билеты онлайн (как понимаю - уже могу) и проходить на стадион по куар коду с телефона без наличия какой-либо физической карты? Много ли времени занимает процесс подтверждения личности? Смогу ли все осуществить без знания какого-либо языка кроме русского?))

Ну и сами билеты, как я понял, появятся в продаже ближе к матчу? Правильно ли я все понял?

Вроде все просто на первый взгляд, но хотелось бы подтверждения от опытных в данном вопросе. Прошу помощи))
vechkan23
новичок

Сообщение anblrtraveler » 04 сен 2025, 15:22

vechkan23,

vechkan23 писал(а) 03 сен 2025, 15:14:Зарегался на https://passotaraftar.com.tr. Купил пассолиг за 800 лир на Галатасарай. Привязал карту в приложухе Passo. Даже попробовал в Passo купить дешевый билет (100 лир) на какой-то матч кубка Турции.

Всё работает именно так как должно, поздравляю!

vechkan23 писал(а) 03 сен 2025, 15:14:Билет висит, но при попытке открытия билета или куар кода выходит сообщение "Please present your passport to the stadium box office staff. After presenting, the Enter the Match function will be activated". Как понимаю, для открытия всех возможностей пассолиг (в частности прохода на стадион по куар коду) я должен просто показать паспорт в кассах стадиона, подтвердив свою личность? Далее смогу просто покупать билеты онлайн (как понимаю - уже могу) и проходить на стадион по куар коду с телефона без наличия какой-либо физической карты? Много ли времени занимает процесс подтверждения личности?

Нет, неправильно понимаете по открытию всех возможностей. По QR-коду можно заходить только тем, у кого пластик постоянный. Как я понял за 1,5 года, пластика я не дождусь никогда, всё время придётся по разовому пропуску ходить. А именно: брать с собой паспорт, приходить в кассу − и получить разовый пропуск (выдается бесплатно). На Rams Park он по левой стороне от метро к центральному входу.

vechkan23 писал(а) 03 сен 2025, 15:14:Ну и сами билеты, как я понял, появятся в продаже ближе к матчу? Правильно ли я все понял?

Да. Нужно мониторить с четверга-пятницы предыдущей недели. Вполне вероятно, что сразу взять не получится, и придется мониторить дальше вплоть до того, что поехать на стадион и мониторить в последние часы до игры. Ловить именно через приложение нужно, сайт «ложится» на такие матчи. Но и Приложение имеет свойства зависать на старте продаж на ТОП-матчи «Галатасарая». В общем, я намучился перед игрой их с «Тоттенхэмом», а «Ливерпуль» это куда более ажиотажный соперник.
anblrtraveler
участник

Сообщение vechkan23 » 04 сен 2025, 15:31

Спасибо за ответ!

А одноразовый пластик можно получить за день до матча, а не в день?
vechkan23
новичок

Сообщение anblrtraveler » 05 сен 2025, 01:04

vechkan23, вроде бы да. Утром в дни матчей точно получал и, кажется, один раз у Фенербахче забирал накануне. Но прямо на 100% не вспомню. 80%, что можно.
anblrtraveler
участник

Сообщение jemaninho » 06 сен 2025, 03:32

anblrtraveler Как можно написать Вам в телеграмме? хотел проконсультироваться. Заранее спасибо =)
jemaninho
новичок

Сообщение anblrtraveler » 12 сен 2025, 18:33

Фенербахче как самый непонятный клуб с точки зрения организации продаж. Делюсь информацией, что написано на сайте.

Правило: «Билеты не будут продаваться болельщикам, у которых нет карты болельщика Passo с логотипом Fenerbahçe A.Ş., включая последние 24 часа».

Дальше три этапа продаж

Этап 1 (понятно, не наш случай): С 13:00 11.09.2025 г. Верховному Совету, членам Конгресса, представителям (2) для приоритетных продаж членам YDK, Congress и Representative: https://fenerbahce.org/taraftar/oncelikli-bilet Билет с приоритетом можно получить, введя код, полученный по ссылке www.passo.com.tr , в соответствующие поля при покупке билетов в мобильном приложении Passo

Этапы 2 и 3

12.09.2025 в 13:00 Держатели карт болельщиков ФК «Фенербахче» (1 шт.)
Общая распродажа по состоянию на 13.09.2025 в 13:00 (1 шт.)

Если правильно понял, то чтобы купить билет на втором этапе продаж нужно дополнительно к карте Passo взять еще одну карту на https://taraftarkart.fenerbahce.org/. 2268 лир в год для иностранцев.

Взимается ли плата за регистрацию? Сколько её нужно заплатить?
В качестве взноса в наш клуб вы можете получить цифровую карту болельщика.
- Если вы выберете ежемесячную подписку, вы сможете платить 190 турецких лир в месяц с помощью кредитной карты. - Если вы выберете годовую подписку, вы сможете платить 158,25 турецких лир в месяц с помощью кредитной карты.
- Если вы живете за границей, вы сможете платить 2268 турецких лир в год с помощью кредитной карты.

Вопрос такой: никто с этой темой не заморачивался?
anblrtraveler
участник

Сообщение rst_st » 15 сен 2025, 15:49

Добрый день!
Пытаюсь оформить passo https://passotaraftar.com.tr/en/card-application. При вводе контактной информации получаю ошибку:
We are unable to process your transaction at this time. Please try again later.

Скрин https://ibb.co/zWtQ6VCm

И так уже второй день. Номер указываю российский.

Судя по network, вот этот роут отдает 403 Frobidden.
Код: Выделить всё
https://api.passotaraftar.com.tr/apigateway/passotaraftar-api/api/v1/application/process-step

Подскажите, сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
rst_st
новичок

Сообщение anblrtraveler » 16 сен 2025, 19:44

rst_st, добрый день. Посмотрел, проблема ровно та же, что и у меня год назад − Passo отправляет SMS на мобильные номера ограниченного числа стран, для остальных выдаёт ошибку. Ввёл рандомные данные российского номера − ошибка. Рандомный итальянский номер − успех, код отправлен https://prnt.sc/jV6t9oeDrP-t.

Можете протестировать какие-нибудь страны, где у вас есть знакомые − и попробовать через них.
anblrtraveler
участник

Сообщение anblrtraveler » 16 сен 2025, 21:16

По многочисленным запросам желающих попасть на «Галатасарай» − «Ливерпуль» сообщаю, что процесс попадания на «Галатасарай» в новом сезоне усложнился в связи с появлением двух этапов приоритетных продаж.

На примере матча с «Коньяспором»:
https://www.passo.com.tr/en/event/galat ... so/9283324

«Галатасарай» и «Трендйол» встретятся с «Тюмосан Коньяспор» в матче 6-го тура Суперлиги на стадионе «Рэмс Парк» спортивного комплекса имени Али Сами Йена в понедельник, 22 сентября 2025 года, в 20:00. Билеты на матч поступят в продажу во вторник, 16 сентября 2025 года, в 14:00 для владельцев премиум-подписки GSPlus; в среду, 17 сентября 2025 года, в 14:00 для владельцев кредитных и дебетовых карт GSPara; и в четверг, 18 сентября 2025 года, в 14:00 для владельцев карт болельщиков Passo с логотипом GS; приобрести их можно будет в приложении passo и на сайте passo.com.tr. Продажа билетов открыта для владельцев карт GSPlus Premium с 14:00 вторника, 16 сентября, до 13:00 среды, 17 сентября; владельцы кредитных и дебетовых карт GSPara могут приобрести билеты с 14:00 среды, 17 сентября, до 13:00 четверга, 18 сентября. Карты болельщика Passo с логотипом «Галатасарая» поступят в продажу в четверг, 18 сентября, в 14:00 на мобильном устройстве Passo и на сайте passo.com.tr.

В переводе с русского на русский: на ближайший матч «Галатасарая» 22 сентября билеты в общую продажу поступят 18 сентября, в 14:00. Но до этого два этапа приоритетных продаж (год назад этого не было). В целом, приложение GSPlus я смог скачать, но при регистрации и заполнении всех данных пишет «doğrulama hatası», что переводится как «ошибка верификации». «Кредитную / дебетовую карту GSPara», думаю, нерезиденту не получить. То есть процесс тем, у кого нет привилегий, наверное, осложнился.

· Владельцы комбинированных билетов могут перевести свои билеты на один из 3 идентификационных номеров TR.
· Купленные билеты на матч не подлежат передаче.
· Болельщики смогут приобрести как минимум один билет на своё имя. Владелец счёта Passo и владелец билета должны быть одним и тем же лицом.

«как минимум» я не понял, возможно, ошибка перевода. В моём понимании всё выше означает, что обладатели абонементов выбирают на сезон 3 идентификационных номера Турецкой республики, которым в течение сезона могут перевести свои билеты (борьба с перекупами). Купить билет и передать кому-то нельзя (по той же причине). Если вышеперечисленное верно, то билет вам через платформы перепродаж никак не достанется. Единственная лазейка, которая может быть, но в которой я не уверен − если в число 3 номером TR можно включить иностранные номера паспортов. Тогда по идее можно выставить билет на «Ливерпуль» по цене абонемента, продать − и получить деньги на новый абонемент ;))) Ну то есть перепродать за сезон можно 3 раза.

В матче Суперлиги GALATASARAY A.Ş. - ÇAYKUR RİZESPOR A.Ş. Trendyol, состоявшемся 30.08.2025, из-за некрасивых и плохих скандирований со стороны болельщиков было принято решение заблокировать электронные билеты зрителей в блоках с номерами NORTH STAND NORTH 106, 107, 206, 207 и SOUTH STAND SOUTH 119, 120, 219, 220, и не допустить их на следующий матч, в котором принимающий клуб является следующей командой, в соответствии со статьей 53/3 FDT.

Это коллективная ответственность, стандартная история для Турции. Блокируют на следующий матч возможность покупки для всех, кто был в секторах, где были нарушения.

МОЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ТЕМ, КТО ЕДЕТ НА ЛИВЕРПУЛЬ: 18 сентября, в 14:00 попробовать дойти до этапа оплаты на этот матч (главное − вы должны успеть положить билет в корзину, после чего есть время привязать его к своему Passolig. Если смогли привязать − значит сможете и купить
anblrtraveler
участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль