Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Violetta44 писал(а) 21 фев 2018, 19:42:В какой аэропорт прилетаете? Можно выбрать отель либо у причалов Кадыкей (Азия) и по ходу трамвая у остановок Султанахмет-Гульхане-Сиркеджи.
В отелях в Султанахмет и Сиркеджи продают билеты на шатл/маршрутки в 2 аэропорта, ехать без пересадок и остановок, по цене 5 и 10евро.
Учитывайте что выселение может быть в 11утра, а заселить к 14 часам. И кораблики/ рейсовые паромы вы же планируете или только 1н раз при переезде за 20минут?
Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул Посмотрите здесь есть отдельная тема транспорта, я и форумчане писали 16-19января про два сайта таких шатлов, там ссылка на них, но учтите, что вы сами их заказываете- находите в а/п представителя, возможно ждете или предупреждаете смс. Смотрите расписание!Ув. Violetta44 не могли бы вы подсказать, или кинуть ссылку где можно в Сабихе сесть на такой транспорт (5 и 10 евро) и без пересадок с чемоданами доехать до Султанахмет. Я что то не смог найти. Новичок, прошу сильно не пинать. Пока что вижу вариант такси, но цена от 130 лир
Ольга Коломна писал(а) 04 мар 2018, 00:17:Доброго времени суток! Едем с подругой в Стамбул 1-ый раз, в нашем распоряжении вечер в день прилёта, полных 3 дня, день отлёта в расчет не беру. Почитала советы по выбору районов, поняла, что отель хотим забронировать на стороне Бейоглу. Султанахмету отведем один целый день, но жить там не хочется. Так вот, где лучше выбирать отель - ближе к бухте и мосту (Галата, Каракёй) или от Галаты в сторону Таксим. И ещё вопрос, круизы по Босфору с какой стороны бухты отправляются?
Ольга Коломна писал(а) 04 мар 2018, 00:17:Султанахмету отведем один целый день, но жить там не хочется. Так вот, где лучше выбирать отель - ближе к бухте и мосту (Галата, Каракёй) или от Галаты в сторону Таксим.
sorciere_rousse писал(а) 04 мар 2018, 13:23:А почему в Суланахмете не хочется жить?
Присмотрела вот этот отель "Galata La Bella Hotel". В отзывах пишут, что удобное расположение. С удовольствием воспользуюсь и Вашими советами.Violetta44 писал(а) 04 мар 2018, 12:47:Можете посмотреть в середине улицы, могу написать отель, но в теме отелей лучше тогда, напишите туда какие вы нашли отели.
Ольга Коломна писал(а) 04 мар 2018, 19:09:Хочется вечерами прогуливаться там, где людно и шумно, и после прогулок не добираться до отеля долго
Ольга Коломна писал(а) 04 мар 2018, 19:09:если жить в районе Галаты и Каракёй, до Истикляль можно пешком ходить?
Ольга Коломна писал(а) 04 мар 2018, 19:18:отель "Galata La Bella Hotel"
amsv писал(а) 04 мар 2018, 22:47:1) Stay Inn Taksim Hostel в Бейоглу, в квартале от Истикляль
2) Bunk Hostel (из выпуска Орла и Решки), в том же районе, но уже скорее ближе к Бешикташу.
Bunk Hostel (из выпуска Орла и Решки), в том же районе, но уже скорее ближе к Бешикташу.
sorciere_rousse писал(а) 04 мар 2018, 20:49:Расположение действительно хорошее, трамвайная остановка и Тюнель рядом, а это большое дело. На мой взгляд это местоположение более гибкое, чем непосредственно Истикляль для возможных маршрутов. Не факт, что каждый день вы будете вечером только по Истикляль гулять.
К этому отелю будет удобно добираться хоть с Истикляль вниз на Тюнеле, хоть из Султанахмета на Т1, хоть от Долмабахче на нем же, хоть от Миниатюрка и Музея Рахми Коч (если туда соберетесь) на автобусах.
Ольга Коломна писал(а) 20 мар 2018, 16:35:Метро М1, пересадка (где? Зейтинбурну или Аксарай? на трамвай Т1, далее пешком вверх до отеля?
Ольга Коломна писал(а) 20 мар 2018, 16:35:Из аэропорта Ататюрк добираемся так? Метро М1, пересадка (где? Зейтинбурну или Аксарай? на трамвай Т1, далее пешком вверх до отеля? Это я про отель Galata La Bella.
Papai писал(а) 20 мар 2018, 17:27:Остановки трамвая Каракёй не хватает в маршруте
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть