Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?
Буду очень благодарна ответившим. Спасибо!
MiG_Kharkov писал(а) 20 сен 2013, 17:30:Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?
Буду очень благодарна ответившим. Спасибо!
Хороший вопрос, на сайте карты не увидел упоминания про детей. Будем в Стамбуле в начале ноября, 4 взрослых и 2 детей - 10 и 11 лет, карту получается только на взрослых покупать? А через турникеты автоматом пропустят?
Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))
MiG_Kharkov писал(а) 21 сен 2013, 18:41:Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))
Те купив на нас 4+2 4 музайные карты, я не получи преимущество от их использования для прохода без очереди?
Нам придется каждый раз приходить и тупо все равно стоять в очереди, что бы взять бесплатный билет на наших детей?!!!
Катран75 писал(а) 18 апр 2013, 14:16:Chebu
Советую, еще до открытия придти в Топкапы и войдя бежать в сокровищницу, а потом уже осмотреться, гарем по желанию, но билеты нужно брать ещё до входа.
hmelnik писал(а) 30 окт 2013, 13:59:Подскажите. Пришел, купил билет (один на все ? ), и бегу в сокровищницу...
Как она называется и где ее найти ?
Анапа писал(а) 24 ноя 2013, 18:19:Если возьмете билеты онлайн, стоять в очередях тоже не будете - они придут вам на эл.почту.
Анапа писал(а) 24 ноя 2013, 18:59:А вообще 2 дня - ничтожно мало. Вы ведь захотите и в Голубую мечеть зайти, и в Цистерну (в карту не входит), и на Гранд Базар. На это тоже нужно время. Или Вы все время предполагаете окупать карту?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть