Билеты и музейная карта по достопримечательностям Стамбула

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билеты и музейная карта по достопримечательностям Стамбула

Сообщение Demeshok » 06 авг 2013, 12:01

Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?
Буду очень благодарна ответившим. Спасибо!
Demeshok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nicemarine » 13 авг 2013, 09:33

Здравствуйте! Я на сайте http://muze.gov.tr/museum_pass_where_to_buy купила билеты в Айа Софию, Топканы и Гарем. Даты посещения нигде не спрашивались и на билетах стоит только дата покупки. Билеты без даты или я что нибудь перепутала?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ElenaTruva » 13 авг 2013, 10:22

да, без даты. идете в любой день в пределах разумного
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение MiG_Kharkov » 20 сен 2013, 17:30

Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?

Хороший вопрос, на сайте карты не увидел упоминания про детей. Будем в Стамбуле в начале ноября, 4 взрослых и 2 детей - 10 и 11 лет, карту получается только на взрослых покупать? А через турникеты автоматом пропустят?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Demeshok » 21 сен 2013, 08:47

MiG_Kharkov писал(а) 20 сен 2013, 17:30:
Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.

Хороший вопрос, на сайте карты не увидел упоминания про детей. Будем в Стамбуле в начале ноября, 4 взрослых и 2 детей - 10 и 11 лет, карту получается только на взрослых покупать? А через турникеты автоматом пропустят?

Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))
Demeshok
новичок

Сообщение RM » 21 сен 2013, 09:20

Кстати, на İstanbul Sapphıre тоже можно по Museum pass пройти.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение MiG_Kharkov » 21 сен 2013, 18:41

Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))

Те купив на нас 4+2 4 музайные карты, я не получи преимущество от их использования для прохода без очереди?
Нам придется каждый раз приходить и тупо все равно стоять в очереди, что бы взять бесплатный билет на наших детей?!!!
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Demeshok » 21 сен 2013, 18:47

MiG_Kharkov писал(а) 21 сен 2013, 18:41:
Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))

Те купив на нас 4+2 4 музайные карты, я не получи преимущество от их использования для прохода без очереди?
Нам придется каждый раз приходить и тупо все равно стоять в очереди, что бы взять бесплатный билет на наших детей?!!!

Вот про музейную карту не скажу. Ее же Вы будете покупать в Стамбуле, возможно на месте дадут и на детей бесплатную.
Demeshok
новичок

Сообщение Анапа » 27 сен 2013, 11:45

Может, кому пригодится информация, относительно детских билетов. Я сделала запрос о билетах для детей младшего возраста на эл.адрес, указанный на сайте: yardim@muze.gov.tr
Ответ (дословно):
Thank you for your kind interest in Turkish Museums.
Children under 6 don't need tickets. They can just pass through the
under turnstiles
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение hmelnik » 30 окт 2013, 13:59

Катран75 писал(а) 18 апр 2013, 14:16:Chebu
Советую, еще до открытия придти в Топкапы и войдя бежать в сокровищницу, а потом уже осмотреться, гарем по желанию, но билеты нужно брать ещё до входа.

Подскажите. Пришел, купил билет (один на все ? ), и бегу в сокровищницу...
Как она называется и где ее найти ?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Анапа » 30 окт 2013, 18:46

hmelnik писал(а) 30 окт 2013, 13:59:Подскажите. Пришел, купил билет (один на все ? ), и бегу в сокровищницу...
Как она называется и где ее найти ?

Билеты нужны разные в Топкапы и в Топкапы Гарем.
Сокровищница - Казна, в помещениях справа в третьем дворе. Если пойдете с утра, обойдетесь без бега.
Анапа
путешественник

Сообщение MiG_Kharkov » 05 ноя 2013, 20:27

Так и не купили музейную карту.
Первое все равно надо стоять в очереди что бы взять бесплатный билет ребенку. А где то (Гарем) и покупать.
Второе, экономич мизерная, часть заведений из карты мы не планировали посещать, да и ритм все в 72 часа не очень прельщает. Так мы на Топкапи потратили день, альсофия тоже день. Без спешки, что бы потом спокойно прогуляться по городу или подняться на обзорную башню, а так получается неосознано гонка, раз купил все успеть.
Так что мое мнение, смысл в ней только для тех, кто пиехал без детей хочет очень быстро все осмотреть.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение hmelnik » 06 ноя 2013, 08:40

Взял электронные билеты.
Сэкономил кучу времени.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение furaichik » 24 ноя 2013, 18:12

Я правильно понимаю, что сейчас билеты в Собор Святой Софии и Дворец Топкап стоит 25 TL и +в гарем еще 15TL?
т.е. уже 60TL и однозначно выгодней брать музейпасс дабы в очередях не стоять и + по-возможности посетить еще какие-нибудь музеи (будем в Стамбуле полных 2 дня)
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Анапа » 24 ноя 2013, 18:19

Если возьмете билеты онлайн, стоять в очередях тоже не будете - они придут вам на эл.почту.
Анапа
путешественник

Сообщение furaichik » 24 ноя 2013, 18:48

Анапа писал(а) 24 ноя 2013, 18:19:Если возьмете билеты онлайн, стоять в очередях тоже не будете - они придут вам на эл.почту.

Да, это я тоже узнал в этой теме. Я имел ввиду, что разница в цене не стоит того, чтобы брать их отдельно, т.к. можно еще куда-нибудь заскочить по музейной карте
furaichik
путешественник

Сообщение Анапа » 24 ноя 2013, 18:52

Вам, конечно, виднее, во сколько мест Вы успеете за 2 дня. Прикиньте, куда бы Вы хотели попасть и успеете ли по времени. Там и определитесь, карта или билеты. Здесь все индивидуально. Кто-то предпочитает детальный осмотр экспозиций, кто-то по-быстрому.
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 24 ноя 2013, 18:59

А вообще 2 дня - ничтожно мало. Вы ведь захотите и в Голубую мечеть зайти, и в Цистерну (в карту не входит), и на Гранд Базар. На это тоже нужно время. Или Вы все время предполагаете окупать карту?
Анапа
путешественник

Сообщение furaichik » 24 ноя 2013, 19:07

Анапа писал(а) 24 ноя 2013, 18:59:А вообще 2 дня - ничтожно мало. Вы ведь захотите и в Голубую мечеть зайти, и в Цистерну (в карту не входит), и на Гранд Базар. На это тоже нужно время. Или Вы все время предполагаете окупать карту?

Понятно, что мало, зато полных два дня: рано утром прилетаем, поздно ночью следующего дня улетаем.
И в Голубую мечеть хотим, и в Цистерну, и на Гранд Базар попасть А еще на паромчике переплыть Босфор и назад и много чего.
Сидим вот планируем маршрут, но скорее всего будем видеть по месту. Пока склоняемся не брать муз.карту
furaichik
путешественник

Сообщение ALW » 29 дек 2013, 01:06

Доброй ночи!

Вопрос к тем, кто покупал билеты в музеи он-лайн. Распечатаный билет надо просто предъявлять при входе или надо прикладывать к сканеру? На сайте сказано, что можно проверить штрих-код через смартфон. Распечатала билеты, но смартфон штрих код не считывает. Возможно прблема из-за качества печати, тк печатала на струйном принтере, попробую на работе на лазерном распечатать. Но все же, если будут проблемы со считыванием штрих-кода в музее, ток как эта проблема решается?
ALW
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль