Стамбул- первый раз на три полных дня. Покритикуйте маршрут на стр.3

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стамбул- первый раз на три полных дня. Нужен совет.

Сообщение demetry » 18 фев 2014, 12:38

успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 12:33:
demetry писал(а) 18 фев 2014, 12:19:..возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?

пешком пол часа. Мы спускались от Истикляль к Галатскому мосту и иногда садились там на трамвай Т1 и доезжали до Султанахмет, там 3 или 4 остановки, а иногда ходили пешком. Там по пути есть что посмотреть: Новая мечеть, Галатский мост, да и сам общий вид старого города со стороны Галата.

Отличная новость обожаю ходить пешком! Я думал это дальше
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 фев 2014, 12:40

Анапа писал(а) 18 фев 2014, 12:36:Цистерна время работы: летний период 9.00-18.30; зимний период 9.00-17.30 http://www.yerebatan.com/ziyaret.php

точно)) если в 17-30, то в 16-40 быть у кассы и спокойно идите на осмотр, минут 20 там вполне времени хватит на осмотр.
Гость

Сообщение успевающий987 » 18 фев 2014, 12:51

demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33: Поэтому лучше посмотреть меньше но качественней и главное много снять интересных фотографий

Очень красивый вид на Босфор с крыши Валиде Хан. Как найти здесь: Новый год в Стамбуле или "Константинополь будет наш!"
или здесь <удалено> Да и сами коридоры перед крышей чего стоят. Но это для любителей исторической заброшенности, как написала Elena Truva

Очень красивые фото Босфора и моста получаются с крепости Румели Хисари. Работает в марте до 16.30., вых.-среда. Да и сама крепость хорошее место и для фото и для интереса полазить. Как доехать: До Румели Хисари от Султанахмет: садитесь на трамвай до Кабаташ (конечная), там садитесь на автобус 25Е, идущий в Сариер. Выходите на остановке Румели Хисари.
Последний раз редактировалось LyLKA 19 фев 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 18 фев 2014, 13:05

Красивая ночная панорама на пролив и мост Босфор с набережной - пройти через парк Гульхане, выходим на Kennedy Cad/ и идем в сторону Мраморного моря (противоположно причала Эминёню) ) романтическое место , можно взять с собой и там .
Гость

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 01:15

Итак после длительных раздумий я составил план действий и прошу очень не равнодушный народ покритиковать и оценить сей труд последних 10 дней моей жизни:
Прилет в Стамбул (Аэропорт Сабиха) около 21 часа переезд и заселение в Отель Antea (Султанахме́т )

День первый

-Подъем в 4:30-6:30 и поход в Голубую мечеть посмотреть утреннюю молитву и утренние съемки просыпающегося города.
- 7:00-8:00 возвращение в отель на завтрак
- Дабы быть на противофазе начинаю с самого дальнего объекта запланированного в первый день -Монастырь Хора (Музей Карие)
- Там же не далеко смотрю Феодосиевы стены
- Мечеть Сулеймание ( Мавзолей Сулеймана Великолепного и Роксалану )
- Собор Святой Софии (Ая-Софья)
- Ипподром
- Цистерна Базилика

К этому времени думаю наступит вечер и у нас появится время погулять по Кварталу Султанахмет
-Ужин в ресторане Pasazade Restaurant Ottoman Cuisine оооочень рекомендованом
-Хамам (еще не выбрал какой)
-Возращение в отель ....Спокойной ночи

День Второй

- 8:00 Выход из отеля отправление в дворец Долмабахче
-Таксим
-Истикляль
-Галатская башня
-Галатский мост

ресторан у Галатского моста или Sultanahmet Fish House тоже очень рекомендовали
Вечерний Стамбул Съемки Босфора и моста вечером.

-Возвращение в Отель... Спокойной ночи

День Третий

В этот день я планирую посетить

- Топкапы и Археологический музей
- 2-х часовое путешествие по Босфору
- Египетский Базар
- Шопинг

Вечером Ресторан и если будет желание после первого раза повторим Хамам

Возвращение в отель...Спокойной ночи

День Отлета.

Самолет из Сабихи вылетает в 16:00 во сколько мне нужно выехать еще не решил от сюда и отсутствие какого либо плана на этот день!

Ну вот вообще то такой план. Понимаю что многое не посмотрю, но выбрал то что хотелось увидеть в первую очередь!
Оцените пожалуйста насколько мой план выполним?
Где я пережал а где не дожал?

Какой транспорт наиболее предпочтителен в моих путешествиях и что целесообразнее купить проездной на три дня или пользоваться одноразовыми билетами,
А может быть купить "Стамбулкарт"?
demetry
участник

Сообщение AshShor » 28 фев 2014, 01:28

Я бы в первый день Мечеть Эйюп-султана и кафе Пьера Лоти перед Карийе вставил.
Долмабахче, честно говоря, вообще бы опустил.
Например после Топкапы и Арх.музея не забудьте прогуляться по парку Гюльхане. В дальнем левом углу - музей Исламской науки, небольшой, но довольно прикольный. Выйти из парка можно к Мраморному морю с другой стороны и пройтись по берегу до Эминеню, а там - на прогулку по Босфору.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Re: Стамбул- первый раз на три полных дня. Покритикуйте маршрут на стр.3

Сообщение Анапа » 28 фев 2014, 08:37

Гранд базар умышленно проигнорирован? Колоритное и характерное место.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 28 фев 2014, 09:52

Анапа писал(а) 28 фев 2014, 08:37:Гранд базар умышленно проигнорирован? Колоритное и характерное место.

на мой взгляд самое неинтересное , колорит и характер - я не поняла, мне больше Египетский рынок в этом плане понравился или рыбный базар в районе Каракой, а Гранд Базар - если будет время можно конечно взглянуть один разок не более .
Гость

Сообщение Катран75 » 28 фев 2014, 10:08

В день отлета рекомендую посетить Музей Мозаик возле Араста Базара и церковь Сергия и Вакха (Кучук Айя-София). Это не займет много времени и в историческом центре, если от площади Ат-Мейданы спускаться к Сергию и Вакху, то обратите внимание на сохранившиеся стены ипподрома, они получаются с его южной стороны.

Этот план Вы разработали исходя из своих приоритетов, поэтому оспаривать его нет смысла. Но соглашусь с мнением AshShor по поводу Долмабахче. Для трехдневной поездки он заберет слишком много времени.

В то же время, если Топкапы и Археологический музей осматривать "не галопом", то на них нужен день. В связи с чем предложение: заменить Долмабахче на Босфор, тем самым разгужается третий день.
Удачи!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Анапа » 28 фев 2014, 11:21

Vitashka писал(а) 28 фев 2014, 09:52:на мой взгляд самое неинтересное , колорит и характер - я не поняла

Гранд базар - исторический памятник с многовековой историей, одна из основных достопримечательностей Стамбула, а не просто рынок. С точки зрения покупок - дело вкуса, но отрицать его архитектурно-историческую ценность невозможно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение успевающий987 » 28 фев 2014, 11:42

полностью согласен с Катран75 очень перегружен третий день. То как Вы написали успеть нереально. И даже перенеся прогулку по Босфору этот день остается сильно загруженным, но тогда можно постараться успеть если в Археологическом музее и в Топкапы осматривать по быстрому. Вопрос в том понравится ли Вам такой осмотр. Не забывайте что в марте музеи закрываются раньше, некоторые уже в 16.30.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Покритикуйте маршрут на стр.3

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 17:25

Анапа писал(а) 28 фев 2014, 08:37:Гранд базар умышленно проигнорирован? Колоритное и характерное место.

Нет умышленно ничего не пропускал, думаю я его посещу в третий день во время шопинга он находится не далеко от моего отеля.
demetry
участник

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 17:29

AshShor писал(а) 28 фев 2014, 01:28:Я бы в первый день Мечеть Эйюп-султана и кафе Пьера Лоти перед Карийе вставил.
Долмабахче, честно говоря, вообще бы опустил.
Например после Топкапы и Арх.музея не забудьте прогуляться по парку Гюльхане. В дальнем левом углу - музей Исламской науки, небольшой, но довольно прикольный. Выйти из парка можно к Мраморному морю с другой стороны и пройтись по берегу до Эминеню, а там - на прогулку по Босфору.

Вы не первый кто мне говорит о дворце Долмебахче как о том месте которым можно вполне пренебречь думаю что я так и поступлю. Оччень благодарен за наводку на Кафе Пьер Лоти и Мечеть Эйюп (я ее просто упустил в планах) Кстати есть что то в кафе что вы посоветовали бы попробовать? И чем оно так замечательно?
demetry
участник

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 17:42

Катран75 писал(а) 28 фев 2014, 10:08:В день отлета рекомендую посетить Музей Мозаик возле Араста Базара и церковь Сергия и Вакха (Кучук Айя-София). Это не займет много времени и в историческом центре, если от площади Ат-Мейданы спускаться к Сергию и Вакху, то обратите внимание на сохранившиеся стены ипподрома, они получаются с его южной стороны.

Отличное предложение не премину им воспользоваться. Спасибо.
Катран75 писал(а) 28 фев 2014, 10:08:В то же время, если Топкапы и Археологический музей осматривать "не галопом", то на них нужен день. В связи с чем предложение: заменить Долмабахче на Босфор, тем самым разгужается третий день.
Удачи!

Я задумаюсь над вашим предложением.
Что касается Археологического музея то я его планирую посмотреть точечно есть то что я мечтаю увидеть например мозаика ворот Иштар и Саркофаг Александра Македонского но весь музей изучать не стану ибо это это очень время-затратное мероприятие
demetry
участник

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 17:45

Все еще не определился с оплатой транспорта и билетов в музеев что скажите стоит заморачиваться или покупать все по месту и не прибегать к помощи различных Истамбул -карт?
demetry
участник

Re: Покритикуйте маршрут на стр.3

Сообщение успевающий987 » 28 фев 2014, 17:58

demetry писал(а) 28 фев 2014, 17:45:Все еще не определился с оплатой транспорта и билетов в музеев что скажите стоит заморачиваться или покупать все по месту и не прибегать к помощи различных Истамбул -карт?

По транспорту: Даже на три дня Истанбулкарта выгодна. Купите одну на двоих.
По музеям: Судя по Вашему списку Вы не будете посещать все объекты включенные в музеумпасс, поэтому лучше на том же сайте приобретите просто билеты он лайн куда хотите и избавте себя от очередей.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 28 фев 2014, 18:05

demetry писал(а) 28 фев 2014, 17:29:
AshShor писал(а) 28 фев 2014, 01:28:Оччень благодарен за наводку на Кафе Пьер Лоти и Мечеть Эйюп (я ее просто упустил в планах) Кстати есть что то в кафе что вы посоветовали бы попробовать? И чем оно так замечательно?

Я там просто сижу и пью кофе у барьерчика, там изумительный вид на Золотой рог.
Некоторым нравится погулять по древнему кладбищу на склонах.
Мечеть Эйуп - самая важная мусульманская святыня, в которую пускают немусульман.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 19:02

успевающий987 писал(а) 28 фев 2014, 17:58:
demetry писал(а) 28 фев 2014, 17:45:Все еще не определился с оплатой транспорта и билетов в музеев что скажите стоит заморачиваться или покупать все по месту и не прибегать к помощи различных Истамбул -карт?

По транспорту: Даже на три дня Истанбулкарта выгодна. Купите одну на двоих.
По музеям: Судя по Вашему списку Вы не будете посещать все объекты включенные в музеумпасс, поэтому лучше на том же сайте приобретите просто билеты он лайн куда хотите и избавте себя от очередей.

а о каком сайте идет речь?
demetry
участник

Сообщение успевающий987 » 28 фев 2014, 19:15

а о каком сайте идет речь?[/quote]
http://www.muze.gov.tr/buy e ticket
Там в верхнем правом углу переключитесь на английский
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение demetry » 28 фев 2014, 19:37

успевающий987 писал(а) 28 фев 2014, 19:15:а о каком сайте идет речь?

http://www.muze.gov.tr/buy e ticket
Там в верхнем правом углу переключитесь на английский[/quote]

Простите , может я туплю но истамбул-карт на транспорт я почему то не нахожу там только музеи...
demetry
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль