Экскурсии в Стамбул из аэропорта Сабиха Гёкчен при стыковке в аэропорту

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экскурсии в Стамбул из аэропорта Сабиха Гёкчен при стыковке в аэропорту

Сообщение ал_спб » 07 дек 2025, 14:03

alexanderrrr писал(а) 07 дек 2025, 13:29:В этом году будет почти 50 млн пассажиров в год,

И именно поэтому это маленький неудобный аэропорт с жуткой толчеей и бесконечными очередями везде, особенно на контроль, совершенно не отвечающий своим задачам, где даже воды налить нельзя. С большим ап Стамбула, где все идеально, не стоял и рядом.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Zebra21 » 07 дек 2025, 16:49

От Сабихи до Кадыкёя ровно 40 минут метро шло. Не час, и пересадки там никакой нет и не было. Подойти отойти к станциям - ещё минут 10-15. Итого час до момента как на берегу Босфора оказываешься.
Стоит ли овчинка выделки - решает только сам человек, характеры у всех разные.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение alexanderrrr » 07 дек 2025, 17:41

Zebra21 писал(а) 07 дек 2025, 16:49:От Сабихи до Кадыкёя ровно 40 минут метро шло.

Ну значит вас по блату с ветерком подвезли, и сам помню что час без нескольких минут и во всех источниках написано 52-60 минут. Пересадки в Кадыкой нет конечно, это если в Султанхмет ехать на Мармарае, на предпоследней остановке переседка.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Juliana1970 » 08 дек 2025, 17:10

alexanderrrr писал(а) 07 дек 2025, 13:29:Никаких особых достопримечатльностей вдоль линии метро раньше Кадыкею я не знаю. Если уж так не хочется сидеть в аэропорту, ну можно доехать до Tavşantepe, догулять к парку Pendik у моря и обратно. Ну где-то кебаб сьесть по дороге. Идти там минут 15-20, но смотреть по дороге тоже нечего особо.

Спасибо. Я примерно понимаю ситуацию и на достопримечательности особо не рассчитываю, просто отъехать от аэропорта, пройтись-размяться, вдохнуть живого, а не кондиционированного воздуха перед перелётом и что-то перекусить в местной кафешке. Как-то так хотя бы.
alexanderrrr писал(а) 07 дек 2025, 13:29:Насчет того, что Сабиха маленький аэропорт = это, конечно, огонь.
я тоже удивилась, но спорить не стала, ибо вопрос у меня не про это был. Ну и вдруг я не осознала. что и как. Хотя тесноватым он мне действительно показался, но я летала через него в пандемию, когда Турция превратилась во вселенский транспортный хаб)
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение ал_спб » 08 дек 2025, 17:11

Так сейчас еще хуже и намного. В пандемию и близко такого не было.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Juliana1970 » 08 дек 2025, 18:57

ал_спб писал(а) 08 дек 2025, 17:11:Так сейчас еще хуже и намного. В пандемию и близко такого не было.

Ну собственно, я изначально и имела в виду, что Сабиху маленьким аэропортом, когда без проблем можно вокруг прогуляться, сложно назвать. Что совершенно не исключает того, что пассажиропоток перерос его мощности.
В той же Анталье - международный терминал - выжженная земля. а доместик - даже по пути к трамваю уже спокойнее, кафешки есть, размяться, подышать пару часиков можно, на трамвае чуть-чуть проехаться, картинку за окном глянуть.
И хотя бы что-то типа такого, пусть на большем удалении, я бы хотела от Сабихи, на исторический центр и его красоты в текущей ситуации не замахиваюсь.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль