clock-cha » 22 ноя 2025, 20:56
У меня древний Android (4.4.4), а из тех offline-карт, у которых есть старые версии (OsmAnd, Here, Навител, Guru Maps и т.п.) — не загружаются карты (через мобильный интернет 4G). Не говоря уже про Maps.me, который у меня стоит уже 8 лет (а у его форка Organic Maps есть версии только для Андроидов от 5 и выше). С Гугл-картами (предустановленными) вообще какая-то муть. Пишут, обновляйте. Я жму обновить и... ничего не происходит. Три часа уже сижу, голова кругом. Нужна просто карта Стамбула на смартфон, поздно спохватился. Вот это подстава от Maps.me (или всех этих роскомпозоров, с его веерными блокировками, что скорее всего), я так на него рассчитывал... Пишут, что вроде через VPN можно, но нет времени ещё с этим разбираться (а уж тем более обновлять Андроид).
upd. через 4 часа нашёл простую карту (26 мб) без всяких настроек, все названия улиц — турецкие, называется Istanbul Turkey Offline Map. И даже без поиска. А потом она сломалась))
upd.2 через 5 часов от безысходности решил попробовать Яндекс-карты (я их всегда смотрю на стационарном компьютере) И они-то как раз начали загружаться. Вот это неожиданность! Правда размер большой. На Maps.me Стамбул весит 50 мб, а на Яндексе — 350 мб. Зато там 3D-виды и прочие плюшки, ещё не разобрался.
Так что, всё работает! Результат получил. Удалять сообщение не буду, вдруг кому-нибудь пригодится история моих мытарств. В общем, не откладывайте всё на последний момент!