Android-приложение для навигации по Стамбулу.

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Re: Android-приложение для навигации по Стамбулу.

Сообщение omggga » 13 окт 2021, 17:31

Слушайте, все он выбирает) Даже предлагает havaist в Routes with additional fares https://moovitapp.com/istanbul-1563/poi ... _28.739462
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение AlexanderMar » 14 окт 2021, 09:55

По вашей ссылке маршруты с пересадками и нет hvist12. Или у меня что то не так работает
AlexanderMar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexanderMar » 14 окт 2021, 10:03

Хотя смог добиться маршрута с помощью hvist12 указва конечную точку Beyazit meydani. Если указывать к примеру отель около, то прямо маршрута через hvist12 не выдаёт (
AlexanderMar
новичок

Сообщение AlexanderMar » 15 окт 2021, 14:41

Народ, везде разная информация в автобусах havaist можно платить istanbulkart или наличными?
AlexanderMar
новичок

Сообщение Ирина Батьковна » 13 дек 2021, 13:13

В недавней поездке для пеших походов использовала maps.me в Стамбуле. За теми редкими исключениями, когда приложение пыталось вести меня сквозь стены домов, построенных задолго до того, как Интернет изобрели или старательно уводил меня дворовыми территориями, что удлиняло маршрут, хотя по карте было видно, что можно идти по главной мимо магазинов, а не задворками, приложение работало на "ура".
Ирина Батьковна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение clock-cha » 22 ноя 2025, 20:56

У меня древний Android (4.4.4), а из тех offline-карт, у которых есть старые версии (OsmAnd, Here, Навител, Guru Maps и т.п.) — не загружаются карты (через мобильный интернет 4G). Не говоря уже про Maps.me, который у меня стоит уже 8 лет (а у его форка Organic Maps есть версии только для Андроидов от 5 и выше). С Гугл-картами (предустановленными) вообще какая-то муть. Пишут, обновляйте. Я жму обновить и... ничего не происходит. Три часа уже сижу, голова кругом. Нужна просто карта Стамбула на смартфон, поздно спохватился. Вот это подстава от Maps.me (или всех этих роскомпозоров, с его веерными блокировками, что скорее всего), я так на него рассчитывал... Пишут, что вроде через VPN можно, но нет времени ещё с этим разбираться (а уж тем более обновлять Андроид).
upd. через 4 часа нашёл простую карту (26 мб) без всяких настроек, все названия улиц — турецкие, называется Istanbul Turkey Offline Map. И даже без поиска. А потом она сломалась))
upd.2 через 5 часов от безысходности решил попробовать Яндекс-карты (я их всегда смотрю на стационарном компьютере) И они-то как раз начали загружаться. Вот это неожиданность! Правда размер большой. На Maps.me Стамбул весит 50 мб, а на Яндексе — 350 мб. Зато там 3D-виды и прочие плюшки, ещё не разобрался.
Так что, всё работает! Результат получил. Удалять сообщение не буду, вдруг кому-нибудь пригодится история моих мытарств. В общем, не откладывайте всё на последний момент!
clock-cha
участник

Страны: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль