Ольга3 » 31 мар 2016, 14:09
Вчера прилетели с дочкой из Стамбула.Была с 26-го.В выходные туристов возле мечетей тьма,немцы,китайцы,поляки...Везде полиция.
Я была первый раз в Стамбуле,к поездке особо не готовилась,что смогла ,то посмотрела))
Знаете,у меня вообще не было страха находясь там...Так хорошо было.Жила в Султанахмете.В парке Гюльхане вовсю сажают тюльпаны!Кто сейчас поедет,ещё больше увидит))В другой парк не ездили.
На площади где мечети красота,жёлтые тюльпаны...работает фонтан..Вчера было 12 градусов тепла.
В цистерну Базилика ходили.Ну, можно сходить ,для галочки)) 20 лир входной билет.
На Гранд базар зашла,прошла его насквозь,мне там что-то стало как-то неуютно и я ушла ничего не купив)Не знаю почему,как-то душно...как-то не по мне))
Катались на бас туристик по двум маршрутам,стоит взрослый 100лир,детский 50лир.
Пешком от Султанахмета дошли до Истикляль,поели сладостей в МАDO, посмотрели на старый трамвай..Дошли до площади Таксим и поехали на бас туристике в Султанахмет.Билет действителен в течение 2-х суток.Шли на Истикляль (тоже полицейские машины стоят) через Галатскую башню,полюбовались видом с неё.
Съездили в Виаленд.Народу почти никого...Вход на меня и дочку 11 лет стоил 308 лир.Половина атракционов не работало.И как-то не очень мне...Но да,летом наверно ,когда всё работает,за свою стоимость будет хорошо)
Закупились на Египетском базаре сладостями и т.п.Есть беженцы из Сирии.Дети на дорогах сидят...
Поели сладостей в кондитеской Hafiz Mustafa 1864.
Много гуляли...Много чего не увидела...Но мне и так было хорошо)))