Прогулки по Босфору: вечерние круизы с ужином и развлекательной программой

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизы по Босфору

Сообщение Oldnika » 10 окт 2024, 17:08

Я хотела чтобы немного рассказали. Хотя конечно почитать можно. Прогулочный который я забронировала забирает от отеля в цетюнтре и везет к причалу Кабаташ или Долмабахче. Это они скажут в день экскурсии. А какой общественный посоветуете? Или может был опыт с такими прогулочными. Я хотела расслабиться и ничего не план планировать.
Последний раз редактировалось Oldnika 10 окт 2024, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Oldnika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 10 окт 2024, 17:13

Три предложения на плохом английском. Нет, 3 часа это точно перебор. 1,5 - ну ок.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Tiify » 10 окт 2024, 17:50

Oldnika, Месяц назад катались на таком кораблике 3часа. Я и расслабилась и устала расслабляться)). Мне показалось долго, кораблик медленно очень идет, прям ползет, рассказывают мало, на трех языках. Маршрут был такой же как и на больших прогулочных , просто медленнее. Тоже боялась что укачает, но обошлось и было все хорошо.
Tiify
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oldnika » 10 окт 2024, 17:57

Ой круто как. А как Вам еда? А большие прогулочные как найти? И как долго они катают?
Oldnika
новичок

Сообщение ал_спб » 10 окт 2024, 17:57

Oldnika писал(а) 10 окт 2024, 17:08:Это они скажут в день экскурсии. А какой общественный посоветуете?

Ну, самый красивый и короткий - в Ускюдар от Эминёню, но и те, которые идут вдоль Бософра оттуда же - прекрасны. Можно выбрать разные.
ал_спб

Сообщение Tiify » 10 окт 2024, 18:05

Oldnika, у нас еды не было, только фрукты и кофе-чай-вода. Про большие ничего сказать не могу, кроме того что они нас обгоняли и рядом шли и навстречу.
Tiify
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alla34rus » 11 окт 2024, 14:30

Несколько раз каталась по Босфору на паромах рейсовых. Маршруты составляла сама. Выбирала такие, чтобы можно было выйти на промежуточных причалах и добраться до отеля уже без паромов (если вдруг укачает)
В сентябре 2023-го (было тепло) плыли по маршруту Бейкоз-Ускюдар. Через два дня отправились по маршруту:Ускюдар-Бейкоз, потом вышли и пересели на вапур Бейкоз-Сарыер, в Сарыер пересели на "длинный" рейсовый вапур, который Büyük Boğaz hatları называется и идёт из Rumeli kavağı вдоль Европейской стороны до Эминёню. На нём доплыли до Каракёй. Всего такая прогулка заняла где-то 3 часа и стоила 3 доллара на человека. Никого не укачало, рассказывала об объектах, которые проплываем я сама:)
В мае этого года для подруги уже разработала маршрут покороче. Тоже только рейсовые вапуры. Сели на причале Бешикташ и доплыли до Эмирган (с остановками), там пересели на вапур до причала Канлыджа. Там до следующего по расписанию у нас было 40 минут. Погуляли в окрестностях причала и сели на вапур до Ускюдара.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 11 окт 2024, 14:35

Да, подтверждаю, это всё прекрасные маршруты! Причем, они позволяют прерваться, когда хочешь, и практически бесплатны. А впечатлений масса.
ал_спб

Сообщение aleksa93 » 13 окт 2024, 11:02

Подскажите, пожалуйста, а вот эти паромные маршруты, где их можно посмотреть? В декабре будем в Стамбуле впервые, вообще в Турции в первый раз (решили сделать длинную пересадку по пути во Францию)...

Мы самостоятельные путешественники, все эти организованные группы, экскурсии толпой не для нас. А тут наткнулась на эту тему и понимаю, что это то, что нужно)) Что посоветуете? Жить будем в Miss Istanbul hotel.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение ал_спб » 13 окт 2024, 11:04

Что значит где? Это общественный транспорт. Например, в Гугле. Вы аатобусы и метро где смотрите?

https://turkeytravelplanner.com/go/Ista ... y_map.html
ал_спб

Сообщение alla34rus » 13 окт 2024, 15:32

aleksa93 писал(а) 13 окт 2024, 11:02:декабре будем в Стамбуле впервые,

Я расписания вапуров смотрю на Гугл картах, потом на официальных сайтах и ещё сверяюсь с расписанием, которое вывешено на самих причалах.
В декабре возможны особенности, связанные с погодой.
Если стоит сильный туман или шторм, то вапуры все отменяют. Т.е. зимой такая ситуация более вероятна.
Если будете жить в Мисс Истанбул, то смотрите расписание от причала Eminönü.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 13 окт 2024, 15:41

Паром идет раз в 20-30 минут (30 это уже вечером), так что заранее ничего смотреть особо не надо, кроме, да, плохой погоды. Приехали на причал - и пошли. А, учитывая, что Эминёню - это центр мироздания в Стамбуле, то там всегда есть чем заняться и добраться в любую часть оттуда.
https://www.istanbulsehirhatlari.com/
ал_спб

Сообщение Oldnika » 14 окт 2024, 11:26

Н.п. Всем спасибо за советы. Я уже дома Прекрасно провела время в Стамбуле хотя мечети не очень мое. Мы жили прямо около египетского базара поэтому кораблики нашла. Но погода была пасмурная и не покатались. Ела вкуснейший бутерброд с рыбой на набережной! Гуляли по мосту. Я заранее в Софию купила билеты прошли быстро очень. Базар меня поразил! Дети счастливы носки трусы купила им. Себе наушники новейшие air pods про 2 просто не отличишь знала бы купила еще одни. Надо торговаться. К моему счастью вчера был закрыт большой базар но на улице к нему все гораздо дешевле чем на египетском и перед ним. Но самое важное это встреча с семьей конечно! Стати ток 3 часовой кораблик я отменила мы не успевали. К сожалению я не успела в долмабахче там потрясающие ворота на море.
Oldnika
новичок

Сообщение aidalai » 24 окт 2024, 21:58

Но на всякий случай надо иметь в виду, что последние рейсовые паромы не сильно поздно. Неделю назад где-то ездили в Сарыер, последний из Сарыера до Кадыкея был что-то типа 18.30. Впрочем, можно совершенно спокойно доехать до ближайшего метро на автобусе, в Сарыере не придется ночевать) думаю, во всех более-менее крупных городках и посёлках на Босфоре похожая ситуация. Но мы на всякий случай выбрали в качестве конечной именно более крупный Сарыер, а не глухую деревню
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение scorpion777 » 04 фев 2025, 08:52

В январе были. Катались на рейсовых паромах до Принцевых островов и Ускудара. Цены на еду в паромах более чем адекватные. Никакой качки не чувствовали.
И я так понял у местных развлечение - садиться на паром, но не выходить на конечной точке, а кататься туда-сюда. Благо никто не проверяет вышли все пассажиры или нет.
scorpion777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aromo » 04 фев 2025, 12:39

scorpion777 писал(а) 04 фев 2025, 08:52:И я так понял у местных развлечение - садиться на паром, но не выходить на конечной точке, а кататься туда-сюда. Благо никто не проверяет вышли все пассажиры или нет.

Это не совсем так. Проверяет. По крайней мере Кадыкей-Каракей-Эминю проверяли ненавязчиво и отправляли засидевшихся за билетом.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Прогулки по Босфору: вечерние круизы с ужином и развлекательной программой

Сообщение tourrist » 07 дек 2025, 23:49

Всем привет! Правильно я понимаю, что теперь sehir hatlari по Long Bosphorus Tour делает 6 остановок в каждую сторону? в 2021 году человек здесь писал, что только одна остановка в A.Kavagi
И правильно я понимаю, что непосредственно на пирсе sehir hatlari можно купить билеты на этот круиз импортной мастеркард, а не только Istanbulcart?
tourrist
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль