capone-online писал(а):Она жила в ПераПалас
Вот этого, к своему стыду, не знала!!!
capone-online писал(а):Она жила в ПераПалас
lidaovch писал(а):Голубушка! Не паникуйте! Просто определите, что для Вас более важно.
Напр 1.красивые архитектурные формы (местный колорит), 2. красивые местные элементы декора помещений 3. НЕМНОГО побродить по городу пешком 4. Пара сувениров из страны пребывания. Условие- ни один сувенир не должен стоить более30 долл. 5.достойные и доступные покупки для обыденной жизни с сопутствующими им воспоминаниями о путешествии.
Или 1. Поедание изысков местной кухни и поиски их 2. Общение с аборигенами (психология людей, как показывает опыт, везде одинакова, случай лицезреть ее мрачный лик может предоставиться, а может и нет- удача, да и только. Никаких открытий на этой почве) 3. тусовочно-поплясовочные места 4. кормление местных таксистов.
Как видите, все банально- жертвуйте менее значимым ради более важного для Вас.
Определите для себя пристрастия и приоритеты, тогда поездка удастся на славу, и Вы не будете жалеть о том, чего не успели посмотреть
capone-online писал(а):не путайте девушку! Никакой сутолоки на Сиркеджи не было никогда. Вид на историч.часть Стамбула с Халича один из самых живописных. Кофейня Пьера Лоти знаменита потрясающими панорамами Халича,
capone-online писал(а):Музей я там не видел
Tattac писал(а):capone-online писал(а):Музей я там не видел
Музей там тоже за 20 минут осматривается. Вход у него где-то налево от главного входа на сам вокзал, если мне память не изменяет.
Фатих на НГ вроде была открыта. По крайней мере местный народ валил оттуда валом.
lidaovch
Не знаю, когда вы туда ездили, но я в своем отчете фотки оттуда размещала. Вроде ничего так вид, хоть и зима.
lidaovch писал(а):Марфуша Нашла прямой автобусный маршрут до Карие прямо от ост Каракёй (или от Топхане- смотря куда ближе с порта выходить- не знаю.) Авт № 28 идет с Бешикташа, по улице, где чешет трамвай, далее по Галатскому мосту и до Едирнекапы.
Марфуша писал(а):Надеюсь он не ходит раз в час?
Марфуша писал(а):что можно привезти шестилетнему ребенку из Стамбула?)
Марфуша писал(а):А потом обратно, затем сяду в Каракёе на этот автобус под номеров 28
capone-online писал(а):Марфуша писал(а):А потом обратно, затем сяду в Каракёе на этот автобус под номеров 28
Лучше на Эминёню, там автобусная остановка рядом с пристанью Халичских паромов, а на Каракёе пройтись квартал.
lidaovch писал(а):Марфуша писал(а):Надеюсь он не ходит раз в час?
Раз в 10-15 мин.
Bus Stop Name
1 BEŞİKTAŞ (İSKELE) /Beşiktaş
2 AKARETLER /Beşiktaş
3 KABATAŞ /Beyoğlu
4 FINDIKLI /Beyoğlu
5 SALIPAZARI /Beyoğlu
6 TOPHANE /Beyoğlu
7 KEMERALTI /Beyoğlu
9 EMİNÖNÜ /Fatih
10 ESKİHAL /Fatih
11 UNKAPANI 2 /Fatih
12 MÜZE /Fatih
13 İTFAİYE /Fatih
14 FATİH /Fatih
15 YAVUZSELİM /Fatih
16 ATİKALİ /Fatih
17 KARAGÜMRÜK /Fatih
18 ACIÇEŞME /Fatih
19 EDİRNEKAPI /Fatih
20 EDİRNEKAPI /Eyüp
21 EDİRNEKAPI TRAMVAY /Eyüp
22 E.KAPI GARAJI /Eyüp
Марфуша писал(а):Там тоже автобус 28 останавливается?
Тогда да, лучще тогда приплыть в порт Эминёню )))
Марфуша писал(а):18 и 19 - это что, номер автобуса?
Марфуша писал(а):Товарищи!!!
И еще у меня такие вопросики. Может быть даже глупые. )))
Могу ли я обменять доллары на лиры, например, в Османском банке? В банке же не так страшно менять, да?! А в Каракей я только пока один банк знаю, о нем во всех путеводителях написано. ))))
И еще я слышала, что у них нули там убрали теперь с купюр. Если мне дадут банкноту, на которой будет написано 20 миллионов, мне ее не стоит брать?
capone-online писал(а):Марфуша писал(а):Товарищи!!!
И еще у меня такие вопросики. Может быть даже глупые. )))
Могу ли я обменять доллары на лиры, например, в Османском банке? В банке же не так страшно менять, да?! А в Каракей я только пока один банк знаю, о нем во всех путеводителях написано. ))))
И еще я слышала, что у них нули там убрали теперь с купюр. Если мне дадут банкноту, на которой будет написано 20 миллионов, мне ее не стоит брать?
Нули убрали уже лет 10 как. Ну может быть и меньше, но я вообще никогда не видел старые купюры в хождении. Езжу в Турцию с 2006 года. Раньше было написано на купюрах и монетах "цифра yeni lirasi" , т.е "новых лир". Сейчас вроде как "йени" убрали уже, теперь просто "лиры". В-общем, по этому поводу даже не беспокойтесь. Кстати, в разговорах до сих пор местные "лиры" "миллионами" называют. Типа сколько стоит - 5 миллионов. Эт значит 5 лир.
Ну вы загнули ... Османский банк. Вообще щас в здании Османского банка другой уже банк сидит и музей. Меняйте в любом банке или обменнике. Лучший ИМХО обменник, я там всегда меняю на Бейазите, у Капалычарши, около магазина Фенериум (Фенербахче !!!! Оле, оле, оле.) Там курс всегда хоть на куруш, но выше чем у всех.
Марфуша писал(а):что там ближе с Каракёй, а ближе Османский банк ))))
capone-online писал(а):Марфуша писал(а):что там ближе с Каракёй, а ближе Османский банк ))))
не так это. на главной площади Каракёя, там где вход в Тюннель,
Марфуша писал(а):Он же ходит в оба конца? Смогу я на нем спуститься с Площади Тюнель до Каракёя?
Как раз всю Истикляль Джадесси пройду, сяду на тюнель и вниз в Каракей!
Марфуша писал(а):...хочется сразу все узнать-разведать, чтобы не терять там драгоценного времени
Марфуша писал(а):Ой, напишу обязательно!!!!
Только много писать и фото много!!! Так что недельки через две ))))
Марфуша писал(а):Потом подробнее распишу
Streamlove писал(а):Марфуша писал(а):Потом подробнее распишу
И где? Ждем-с)))
lidaOV писал(а) 24 июл 2010, 11:38:1.Выжимки и сам Путеводитель Афиши
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть