Круизы по Босфору

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизы по Босфору

Сообщение alla34rus » 13 окт 2024, 15:32

aleksa93 писал(а) 13 окт 2024, 11:02:декабре будем в Стамбуле впервые,

Я расписания вапуров смотрю на Гугл картах, потом на официальных сайтах и ещё сверяюсь с расписанием, которое вывешено на самих причалах.
В декабре возможны особенности, связанные с погодой.
Если стоит сильный туман или шторм, то вапуры все отменяют. Т.е. зимой такая ситуация более вероятна.
Если будете жить в Мисс Истанбул, то смотрите расписание от причала Eminönü.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 13 окт 2024, 15:41

Паром идет раз в 20-30 минут (30 это уже вечером), так что заранее ничего смотреть особо не надо, кроме, да, плохой погоды. Приехали на причал - и пошли. А, учитывая, что Эминёню - это центр мироздания в Стамбуле, то там всегда есть чем заняться и добраться в любую часть оттуда.
https://www.istanbulsehirhatlari.com/
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Oldnika » 14 окт 2024, 11:26

Н.п. Всем спасибо за советы. Я уже дома Прекрасно провела время в Стамбуле хотя мечети не очень мое. Мы жили прямо около египетского базара поэтому кораблики нашла. Но погода была пасмурная и не покатались. Ела вкуснейший бутерброд с рыбой на набережной! Гуляли по мосту. Я заранее в Софию купила билеты прошли быстро очень. Базар меня поразил! Дети счастливы носки трусы купила им. Себе наушники новейшие air pods про 2 просто не отличишь знала бы купила еще одни. Надо торговаться. К моему счастью вчера был закрыт большой базар но на улице к нему все гораздо дешевле чем на египетском и перед ним. Но самое важное это встреча с семьей конечно! Стати ток 3 часовой кораблик я отменила мы не успевали. К сожалению я не успела в долмабахче там потрясающие ворота на море.
Oldnika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aidalai » 24 окт 2024, 21:58

Но на всякий случай надо иметь в виду, что последние рейсовые паромы не сильно поздно. Неделю назад где-то ездили в Сарыер, последний из Сарыера до Кадыкея был что-то типа 18.30. Впрочем, можно совершенно спокойно доехать до ближайшего метро на автобусе, в Сарыере не придется ночевать) думаю, во всех более-менее крупных городках и посёлках на Босфоре похожая ситуация. Но мы на всякий случай выбрали в качестве конечной именно более крупный Сарыер, а не глухую деревню
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение scorpion777 » 04 фев 2025, 08:52

В январе были. Катались на рейсовых паромах до Принцевых островов и Ускудара. Цены на еду в паромах более чем адекватные. Никакой качки не чувствовали.
И я так понял у местных развлечение - садиться на паром, но не выходить на конечной точке, а кататься туда-сюда. Благо никто не проверяет вышли все пассажиры или нет.
scorpion777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aromo » 04 фев 2025, 12:39

scorpion777 писал(а) 04 фев 2025, 08:52:И я так понял у местных развлечение - садиться на паром, но не выходить на конечной точке, а кататься туда-сюда. Благо никто не проверяет вышли все пассажиры или нет.

Это не совсем так. Проверяет. По крайней мере Кадыкей-Каракей-Эминю проверяли ненавязчиво и отправляли засидевшихся за билетом.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль