Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natalia51458 писал(а) 16 июл 2012, 21:18:Пока планируем посетить дельфинарий,аквариум и Миниатюрк,лунопарк.Наш отель расположен в шаговой доступности от Голубой мечети, я не могу понять где находится музей игрушек и как до него добраться.
Жамал писал(а) 20 июл 2012, 14:05:Добрый день.
Много читала про Стамбул, но хотелось бы услышать побольше мнений от форумчан.
Спасибо всем заранее.
Жан Кунсеркин писал(а) 15 июл 2012, 16:30:Inspire54 писал(а) 13 июл 2012, 20:48:Добрый день! Прилетаю в Стамбул 26 июля в 14-30, снял гостиницу не далеко от Голубой Мечети, улетаю 27 в 20-00. Планирую вечером по гулять не далеко от гостинки (есть там бани турецкие по близости?), на следующий день покататься по Босфору (билеты заранее надо брать или на месте? какие программы прогулки есть?), посетить рынок - сувенирчиков набрать, местных сладостей для детишек. Может кто составит компанию на прогулках? Подмогните пожалуйста, во сколько и куда мне выдвигаться, чего еще могу успеть посмотреть? Я в командировке, недалеко, с инетом и временем не очень((( не получается форум читать.
Или гида в личку подскажите
Значит так!
в 14.30 прилетаете. Около 1 часа на паспортный контроль, чемодан и на такси до отеля.
Район Султанахмет это сердце исторического Стамбула. Мне он больше других нравится. И бань там тоже много, называются Хамам - Hamam. В некоторых могут обслуживать на русском.
На следующий день с утра на трамвае до Галлата моста и на пристани найти подходящий катер (яхту), но лучше в день прилета договориться с ребятами возле входа в Айя Софья (напротив Султанахмет - Голубая мечеть) о круизе. У них подороже, чем на пристани, но время - деньги. Они сами вас узнают и по-русски говорят. Но точно выяснить по времени, чтобы успеть на самолет. Вообще, такой тур займет весь день. Но можно на трамвае доехать до Азии и обратно.
Шопинг: В первый день по прилету пойти по трамвайной линии или проехать пару остановок до Грандбазара за сувенирами и шмотками, одна остановка дальше найти магазин турецких сладостей Koska (по направлению трамвая с правой стороны). Там в основном узбечки и казашки затариваются, они знают все и подскажут. В этом же районе, называется Лалели, в любом магазине работают русскоязычные турки, украинки, россиянки, азербайджанки и узбечки. Там можно затариться очень качественными товарами по очень низким ценам.
Zonker писал(а) 09 авг 2012, 01:29:Здравствуйте! Рассматриваем Стамбул, как один из вариантов свадебного путешествия туда. Очень интересно. Есть ли что-то, что обязательно нужно там посетить молодоженам? Заранее благодарю
Stella Mira писал(а) 15 авг 2012, 16:36:Он не читает вашу кредитную карту. Там либо нет денег для оплаты, любо карта не кредитная,а дебетовая. Некоторые сайты не принимают дебетовые ниже Виза Голд или Мастеркард Платнум.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть