Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

В этой теме обсуждаются только достопримечательности Стамбула

Обратите внимание!
Есть отдельные узконаправленные темы, прошу задавать вопросы в них и не валить все в кучу:

- про музей тут: Музеи Стамбула.
- про покупку билетов он-лайн и музейную карту тут: Билеты и музейная карта on line в достопримечательности Стамбула
- про прогулки по Босфору и Золотому Рогу тут: Поездки на пароме по Босфору и Золотому рогу
- про рынки и базары: Рынки и базары в Стамбуле!
- про Аквапарк: Аквапарки в Стамбуле?
- про Детский развлекательный центр: Развлекательный детский парк VIALAND (Стамбул)
- про Дельфинарий Поплавать с дельфинами в Стамбуле?

То что вам может понадобиться еще:
Вопросы о транспорте и перемещениях здесь Транспорт в Стамбуле
Вопросы о местах отдыха, курортах, отелях и квартирах - здесь Отели в Стамбуле
Вопросы о шопинге, покупках, празднованиях, валюте - здесь Шоппинг в Стамбуле!
Маршруты по Стамбулу, можно найти тут Вопросы о Турции
Все о пляжном отдыхе недалеко от Стамбула тут Стамбул и море
Экскурсии и гиды в Стамбуле

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение sofiba » 21 окт 2012, 23:56

Сегодня был в некоторых частях небольшой дождик, и вчера тоже, и завтра скорее всего также, небольшой и не во всех районах. Вот на вторник вроде как шторм обещают. Сейчас еще лето заканчивается, и с конца апреля еще не было ни одного дня, чтобы весь город под плотными облаками, дождик на пол- или на весь день, малая видимость и т.п. Это более характерно зимнему периоду. Вот тогда и надо думать ехать ли на смотровые площадки.
В прошлом октябре (ранние холода были) мы с нашими форумчанами приехали в Сапфир, чтобы на город под ливневым дождем посмотреть, и плюс там было тепло и сухо, так нам даже билеты не продали, сказали извините, но там вообще ничего не видно, нулевая видимость.
Имхо завтра можно в тур по Босфору, но зонтик лучше взять:)
А в зимний период может быть как на фото ниже. Вот тогда лучше не ездить ни на острова, ни по Босфору, ни на смотровые площадки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sofiba
активный участник

Сообщение vikos » 22 окт 2012, 00:06

это я уже четко уяснила что морские экскурсии, а так же все что под открытым небом, зависит от погоды. эх, жаль, что Стамбул - не в Египте, у нас экскурсии от погоды не зависят (почти) и вообще привыкаешь, что нет фактора погоды, расслабляешься....
зато если будет снег, то мы точно гулять пойдем, лично я его три года не видела
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение sofiba » 22 окт 2012, 00:11

Остатки генуэзской крепости в Анадолу каваы, запрос в гугле istanbul beykoz yoros kalesi К ней поднимаются туристы приехавшие на кораблике.
К могиле Юши (в гугле istanbul beykoz yuşa tepesi), или как некоторые предполагают, месту распятия Христа никто не стремится. Но времени достаточно, чтобы во время высадки туда доехать и посмотреть.
sofiba
активный участник

Сообщение vikos » 22 окт 2012, 00:22

ну вот я опять все перепутала...
то есть я оба эти места успеваю посмотреть в туре (а я хочу оба)... то есть туда не надо отдельно ехать... что в таком случае кроме выше указанных дворцов (которые вы не советуете) и смотровой площадки (которая может отпасть сама в случае непогоды) остается в Азии? Девичья Башня? музей старинных авто как то не вдохновляет
vikos
участник

Сообщение sofiba » 22 окт 2012, 00:31

Про Азию уже разговор был несколько раз. Сходились во мнении, что смотреть там, особенно в первое посещение, особенно в не очень длительное, нечего. Добираться до немногочисленных объектов не удобно, и даже лонели планет дает только небольшой пеший тур с заходом в несколько мечетей.
Про Чамлыджу. Посмотрите картинки в гугле Istanbul buyuk çamlıca. Там смотровая площадка на город, на Босфор, парочка кафе, столики для чаепития под открытым небом в хорошую погоду, не очень большой парк с пикниковой зоной среди сосен. Туда стоит приехать, если очень нравятся панорамы. От туда можно сделать шикарное фото заката, только не в каждый день закат красив. Больше там делать нечего. Народу, особенно летом там много, зимой мало. Долго там находиться я бы не стала, типа покушать, повтыкать на панораму, устроить пикник и т.п., так как над головой куча мощных антенн. Мобильный телефон и интернет там работают с обрывами. Как излучение сказывается на здоровье, скорее никак за 1-2 часа, но неприятно:)

В Сапфире имхо закат смотреть не стоит, т.к. он будет не со стороны Босфора, а с обратной стороны города.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 22 окт 2012, 00:40

Обычно Девичью башню не посещают, хотя это можно сделать и с Кабаташа http://www.kizkulesi.com.tr/ , а только фотографируют с корабля.
sofiba
активный участник

Сообщение vikos » 22 окт 2012, 00:46

у кого то в отчете видела фоты,сделанные с лодочки, которую рентовали с азии, специально проплыть вокруг башни. мне понравилось.
vikos
участник

Сообщение Max D » 22 окт 2012, 17:59

Вести с передовой ))))))
Сгонял на фул босфор!!! Даже сам от себя такого не ожидал, что поймаю такой кайф. Вроде супер пупер экстра и нет такого, но РЕЛАКС был обалденный. Погода хорошая, на верхней палубе холодновато. Жалею об одном - такую прогулку надо делать в середине пребывания в Стамбуле (а не в начале), когда начинает разрывать мозг от церквей, мечетей и прочей истории и надо делать перерыв, иначе в итоге в голове будет мешанина. Хороша для смены впечатлений и морального и физического отдыха. Пообедал неспеша наверху в кафешке возле крепости. 2 часа (в кафе) без гама и толп туристов, свежим воздухом и прекрасным видом - расслабили окончательно так, что на обратном пути лежа дремал на 1 палубе на мягких диванах)))
Подобное сильное впечатление было только в Альпах в Монако, когда из-за формулы 1 и каннского кинофестиваля забиты были все отели в округе и мы на машине в процессе поиска в итоге доехали до вершины горы (не помню как название) и там в отеле нас пустили. Подобный релакс - тишина, воздух, далеко внизу море и +30, а напротив снежные вершины.

Получилось может быть и достаточно эмоционально, но и правда не ожидал такого эффекта. Вполне возможно совпало с настроением и прочим. Советую тем, у кого запланировано достаточно длительное пребывание в Стамбуле и кому не страшно "потерять" 1 день потратив его на прогулку.

Еще для себя понял (только мое мнение и не совет), что правильно сделал выбрав фулл трип. 3-х часовая прогулка (шорт трип) была бы просто для отметки о посещении.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение vikos » 22 окт 2012, 18:08

про потерять 1 день... после 6 часов релакса не остается сил хотя бы на вечернюю Истикляль? или просто уже ничего неохота?
vikos
участник

Сообщение Max D » 22 окт 2012, 21:48

Да уж... Я то думал что-то особенное, а оказалось то же самое, что и в других крупных туристических городах во всем мире.
Истикляль у меня получилась точно для "галочки".
Max D
путешественник

Сообщение sercul » 23 окт 2012, 10:09

Привет! Мы в Стамбул на 7 дней, есть ли какие-то проездные карточки которые можно купить по прилету (в ататюрк)? И музейные карточки тоже?
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Max D » 23 окт 2012, 13:10

sercul писал(а) 23 окт 2012, 10:09:Привет! Мы в Стамбул на 7 дней, есть ли какие-то проездные карточки которые можно купить по прилету (в ататюрк)? И музейные карточки тоже?

смотрите Акбиль в Стамбуле:выгода или морока?
Max D
путешественник

Сообщение vikos » 23 окт 2012, 13:47

на одном из сайтов прочитала что Музей турецкого и исламского искусства закрыт на реконструкцию до 2013 октября. так ли это?
vikos
участник

Сообщение Berrimor47 » 23 окт 2012, 15:52

А вот такой вопрос по Стамбулу.
Я там был один раз. Основные туристические места посетил. Но город понравился и я решил в начале ноября съездить туда еще раз. Всего у меня будет 3 дня. Но не в этом главное. Хотелось бы погулять по городу, почувствовать его, посмотреть то, что обычные туристы не смотрят.
Что посоветуете? Что стоит посмотреть кроме широко известных достопримечательностей (башня галата, подземное озеро, Топкапы, основные мечети, все это я видел). Заранее признателен!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Марсианка1 » 23 окт 2012, 17:27

могу предложить вам прогуляться по стамбульским крышам. Можно подняться на крышу одного из самых старых стамбульских ханов - Валиде Хан. Виды обалденные!!!
ещё могу порекомендовать посетить кафе-ресторан Palatium, находится в Султанахмете. Под рестораном находятся раскопки византийского дворца. Хозяин ресторана их обнаружил 20 лет назад и на собственные деньги нанял археологов для раскопок. Очень интересно побродить по византийским подземельям
Марсианка1
участник

Сообщение Chymashka » 23 окт 2012, 23:09

sofiba писал(а) 05 апр 2010, 19:34:Девушки!!! Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город!

Sofiba, добрый вечер!!! Мы с мужем прилетаем в Стамбул 25 октября в 5 утра, очень хотелось бы с вами пообщаться по поводу экскурсий. В Стамбуле будем с 25.10-27.10, поэтому 26 октября хотели бы целый день посвятить экскурсиям!!В этом нам нужна ваша помощь!! Напишите в личку, пожалуйста, свой телефон или как с вами можно связаться???Заранее спасибо!
Chymashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Berrimor47 » 25 окт 2012, 16:37

Марсианка1 писал(а) 23 окт 2012, 17:27:могу предложить вам прогуляться по стамбульским крышам. Можно подняться на крышу одного из самых старых стамбульских ханов - Валиде Хан. Виды обалденные!!!

А как туда попасть, откуда? Туда надо какие-то билеты покупать?

А еще что-то такое интересное, где можно погулять?
Ну, вот, в Иерусалиме, например, я ходил на улицу, где живут правильные евреи, очень интересно.
Может и в Стамбуле есть какие-то интересные или красивые улицы?

Марсианка1 писал(а) 23 окт 2012, 17:27:ещё могу порекомендовать посетить кафе-ресторан Palatium, находится в Султанахмете. Под рестораном находятся раскопки византийского дворца. Хозяин ресторана их обнаружил 20 лет назад и на собственные деньги нанял археологов для раскопок. Очень интересно побродить по византийским подземельям

А как там кормят? И что, придешь туда и заказав ужин, можно оставить столик и посмотреть раскопки? Как там это делается (просмотр)?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Марсианка1 » 25 окт 2012, 17:30

А как туда попасть, откуда?

нужно пройти через Гранд Базар по улице Yaglikcilar, выйти через ворота Oruculer, пройти несколько метров и на перекрёстке повернуть направо, пройти ещё метров 10 и с левой стороны увидите арку во двор самого старого стамбульского хана - Вадиде Хан. Там нужно найти дедушку, у которого есть ключ от двери, ведущей на крышу. Мне искать не пришлось, он сам ко мне обратился, показывая на крыши.
Туда надо какие-то билеты покупать?

Слава Богу, что билетов туда ещё не продают и организованной толпой туристов не водят, а то так и крыши провалятся ))))
я дала дедушке 5 лир
Может и в Стамбуле есть какие-то интересные или красивые улицы?

а на мой взгляд в Стамбуле практически все улицы интересные
А как там кормят?

хорошо там кормят, вкусно
но совсем не обязательно там именно есть. Можно и просто пива попить или чай или кофе или кальян покурить, там и Wi-Fi бесплатный есть
Как там это делается (просмотр)?

я сначала поела, а потом уже пошла бродить по подземелью
Марсианка1
участник

Сообщение vsh999 » 31 окт 2012, 00:44

Софиба, вам огромный респект, но про Азию не согласна. Посмотреть там есть чего - и Синановские мечети, и (поглубже) прекрасная мечеть Чинили в очень аутентичном квартале. Специи и сладости, чтобы взять с собой в Москву, мы покупали именно там - на местном базарчике у пристани, и дешевле раза в три, чем в Султанахмете, и выбор хороший, и поспокойнее сам процесс. А закаты там какие с видом на старый город... Скучаю по Стамбулу.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение Avan-turistka » 31 окт 2012, 10:37

Затрудняюсь с темой размещения вопроса, так что спрошу здесь)
Дано: 7 суток в Стамбуле в середине ноября. Если с днями всё предельно ясно, то вот над вечерним досугом крепко задумались.
Как интересно и познавательно провести время в пределах 18:00-22:00? Понятно, что в случае сухой погоды можно занять себя прогулками туда-сюда по Истикляль и в окрестностях Султанахмета. Ну а если дождь? То-то же.
Так что буду рада любым (даже безумным) идеям!
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль