Арлекино » 27 июн 2015, 00:31
Добрый день, очень нужен дружеский совет. Ситуация такая, прилетаю в Ататюрк в 23,30 пятница, вылет на следующий день в 12,40 суббота, уверенности, что турки дадут фри отель нет, я думаю, откажут.
Хочется увидеть Айя-Софию и Голубую мечеть. Страдаю легким топографическим кретинизмом, английский соу соу, по турецки знаю два слова "дурак и бардак". Как лучше поступить, если отель все же не дадут, взять такси и поехать ночью из аэропорта полюбоваться на красиво подсвеченные вожделенные объекты, а это будет уже около часа ночи и шастать по ночному Стамбулу одной? я не трусишка, но остаться без денег-телефона-фотоаппарата не хочется, хотя до этого в разных странах подобные ночные вылазки заканчивались успешно. И как потом в 3 часа ночи ловить обратное такси? Или таксисту можно написать на бумажке, чтоб отвез меня сначала к Софии, подождал, потом к Голубой Мечети и обратно в аэропорт. Может лучше в 6, 30-7 утра поехать на метро+трамвай ( такси)? ужасно боюсь, опоздать на рейс, в 10,40-11 самое позднее надо примчаться обратно в аэропорт. Ночную экскурсию с трансфером из аэропорта и обратно нашла в интернете за 500 евро, но это как то тупо, можно съездить в полноценное путешествие в Стамбул за эти деньги.
И сколько менять денег, 100 долл хватит? из расчета такси туда и обратно.