bazik81 писал(а) 22 дек 2011, 15:13:Ani,
а можно чуть поподробней про Эдирнекапы и Карие Мюзеси, Сабанджи. Где находятся и тд..
Про Бурсу тоже думала про ночёвку...Хамам, если до Яловы доберусь!))
Дааа, про ветер я знаю, были на 8мрата в этом году)))
хехе, я вот на 8е марта тоже была... побыла один день, он был как раз солнечным, а потом такое началось... я полдня сидела, смотрела на все это из окна отеля, и улетела нафиг в Рим. В Turkısh aırlınes был какой-то очень дешевый тариф. Поэтому и пишу, что лучше готовиться к худшему... пусть потом будет приятный сюрприз в качестве хорошей погоды.
Карие мюзеси в Эдирнекапы (кажется, у Вас она все-таки есть в программе) - день, когда Вы в Фатих и т.д. собираетесь. Это на берегу Золотого рога, один из старых районов города, очень традиционный и поэтому (имхо) интересный. Мы туда ехали на такси из С.Ахмета (10 лир), там посетили эту церковь, погуляли по окрестностям, покушали в традиционном ресторане - прямо напротив церкви, и спустились к Золотому рогу - там автобусы ходят, можно либо дальше ехать к Эюпу, либо возвращаться к Галатскому мосту.
Музей Сабанджи - это в районе Эмирган (в переводе "под Каштанами") - на берегу Босфора. Сабанджи - это одна из богатейших семей в Турции, и музей - их частная коллекция. Очень часто там еще проходят всякие классные временные выставки. Поездку туда можно совместить с тем, чтобы залезть на крепость Румели Хисары (если погода позволит), либо просто поехать в музей, потом прогуляться вдоль Босфора, покушать в одном из кафешек... там много модных мест, но особенно летом, конечно, когда вся публика едет в те края завтракать по выходным. Добраться - либо на автобусе вдоль Босфора, либо на катере до какой-нибудь остановки на Босфоре, а дальше - такси или автобус.
В Бурсе, кстати, есть тоже отличные хамамы и даже с минеральной водой (не только в Ялове). Поищите заранее. Я, когда там была, (но уже лет 6-7 назад, поэтому деталей не помню), но точно помню эту огромную купель с водой, хамам, народу никого, цены дешевые (по сравнению со Стамбулом) ... вобщем, красота!
This too shall pass.