Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Arabica555 писал(а):Лалели???!!! а там можно без опаски для жизни ходить?? Я вообще туда не сувалась! меня предупредили, что там обкрадут, если чуть ли не зарежут, а самые милые люди там - наши мешочницы, и по вечерам из окон отелей треск скотча! ... Sultanahmet намного приятнее и на базарах там дублёнки тоже есть, ну не знаю...Стамбул вообще мой любимый город! Там множество прекрасных мест...Только в 1й фирме нам пытались втюхивать отели Лалели, но, слава Богу, мы вовремя спохватились...кст, знаю удобный, хороший и недорогой отельчик в Султанахмете...
pups писал(а):Arabica555 писал(а):Лалели???!!! а там можно без опаски для жизни ходить?? Я вообще туда не сувалась! меня предупредили, что там обкрадут, если чуть ли не зарежут, а самые милые люди там - наши мешочницы, и по вечерам из окон отелей треск скотча! ... Sultanahmet намного приятнее и на базарах там дублёнки тоже есть, ну не знаю...Стамбул вообще мой любимый город! Там множество прекрасных мест...Только в 1й фирме нам пытались втюхивать отели Лалели, но, слава Богу, мы вовремя спохватились...кст, знаю удобный, хороший и недорогой отельчик в Султанахмете...
1.Девушка, если Стамбул Ваш любимый город, то следует знать, что в районе Султанамет ( именно так произносится по-турецки - Султанамет) нет никаких базаров. Если Вы имели в виду Миср-базар (Египетский базар), то это - Сиркечи, если Капалы-Карши (Крытый базар), то это - Беязит.
2.Лалели - обычный торговый район, где жить неудобно, но за покупками сходить можно. "Не обкрадут"
Newcomer писал(а):<Хотя я в следующий раз хочу попробовать в деревянном домике отель найти за нормальные деньги, в смысле в историческом таком домике. Но, по слухам, если в таком домике прямо в непосредственной близости от Софии и т.п. комнату брать, то она диких денег стоит каких-то. Как бы не больше 100 баксов за дабл.>
скорее всего, Вы имеете в виду Ayasofya Pansiyonlari - расположен между Топкапы (в прямом смысле почти к исторической стене прилеплен) и Святой Софией, несколько 3х этажных домов, комнаты довольно маленькие и не очень то удобные (кондиционера, например, в ванной комнате душ за занвесочкой , dbl стоит 95 евро либо 110 (в зависимости от вида из окна, подешевле - вид на соседний дом и стену). но расположен очень удобно, особенно если в Стамбуле первый раз на короткий срок, восхитительный "павильон" для завтрака, ну и вроде как к истории прикоснулся...
Anhar писал(а):Ну, клоповники-то вообще ни за какие деньги не надо брать.
Но разве тут речь про клоповники шла?
Эти мелкие старые домики очень даже ничего. Не все, конечно. Но..!
Anhar писал(а):Я ж историк недобитый..
У меня слюни от всяких руин текут...
А пожить в руине - это ж самый кайф!!
Поэтому мне как раз тусовочный Таксим и не интересен (хотя там есть отели типа Мармары с окнами на Босфор - тоже классно). Мне как раз старая часть города интересна, там очень много незахоженых туристами мест, где можно колоритом и пылью наслаждаться
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть