https://www.muze.gov.tr/buy_e_ticketmarishalar писал(а) 10 окт 2012, 19:38:можно ли заказать билеты в софия дворцы долмабахче и топканы и цистерну on line?
дайте ссылку на сайты.
http://www.muze.gov.tr/museum_passmarishalar писал(а) 10 окт 2012, 19:38:есть ли скидки на билеты или какая нибудь карта?
IraF писал(а) 07 дек 2012, 13:51:Покупал ли кто-нибудь museum pass? Там написано, что доставка только по турецким адресам, можно ли заказать доставку в отель?
IraF писал(а) 27 мар 2013, 15:55:Да, все прошло ок. Доставили в отель, НО...
SERZH13 писал(а) 28 мар 2013, 18:24:А зачем такие сложности, .
sa6cina писал(а) 30 мар 2013, 12:32:А где museum pass можно купить уже по приезду?
Leshik4ka писал(а) 04 апр 2013, 19:55:А вы две карты покупали?
aliasha писал(а) 12 апр 2013, 05:56:А к этой карте карта Стамбула, с указанными музеями случайно не прилагается? Или еще лучше книжка-брошюрка какая-нибудь?
Катран75 писал(а) 18 апр 2013, 14:34:Вход общий для всех. Пункты продажи карт есть возле Айи-Софии и перед входом в Археологический музей. Ищите глазами мини-автобусик с нанесенным изображением этой самой карты.
Chebu писал(а) 18 апр 2013, 14:36:Катран75, спасибо! раз вход общий, а на руках у меня будет museumpass - значит я смело иду в начало очереди, правильно?
Как это происходит? Вот в Софию длинная очередь - я просто иду в начало. показываю карту - и вхожу? или как?
doggy писал(а) 28 апр 2013, 06:45:Вопрос по заказу музейной карты on line.
Имеет ли значение, за сколько дней надо ее заказать, чтобы доставили в отель к приезду?
То есть мы прилетаем во вторник вечером, а карту я хочу заказать накануне в понедельник. Доставят?
amethyzz писал(а) 07 май 2013, 10:16:Карта действует 72 часа, мы не успели обойти все доступные музеи, но все равно получилось очень выгодно.
Станислав Бобровников писал(а) 07 май 2013, 14:36:Прошу не кидаться патисонами - вопрос про карту за 72 лиры. А без очереди это как? Вот стоит очередь, а ты идешь мимо неё? Местные, которые в очереди "люлей" ни накидают? И вообще - а что без карты - нельзя также без очереди пройти?
Станислав Бобровников писал(а) 07 май 2013, 14:36:Прошу не кидаться патисонами - вопрос про карту за 72 лиры. А без очереди это как? Вот стоит очередь, а ты идешь мимо неё? Местные, которые в очереди "люлей" ни накидают? И вообще - а что без карты - нельзя также без очереди пройти?
успевающий987 писал(а) 02 июн 2013, 11:32:Просветите, пожалуйста. Из достопримечательностей из музейной карты мы хотим посетить только Собор Айя-София и музей Карие. Музеум пасс поэтому не нужен, но хотим купить билеты в эти два места на сайте он лайн. Распечатка с этого сайта и будет являться билетами или надо заказывать чтобы билеты принесли в отель? Или с этими распечатками придется все равно стоять в очередь в кассу, чтобы взять именно билеты?
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 09:44:Не могу купить билеты с обычной зарплатной карты Сбербанка, подскажите там есть какие-то ограничения??
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 11:07:карта подорожала, а меня интересует билет в Софию и дворец Тапкати+гарем. Без карты дешевле, но в очередях стоять не хочу.
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 09:44:Не могу купить билеты с обычной зарплатной карты Сбербанка, подскажите там есть какие-то ограничения??
Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?
Буду очень благодарна ответившим. Спасибо!
MiG_Kharkov писал(а) 20 сен 2013, 17:30:Demeshok писал(а) 06 авг 2013, 12:01:Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Буду проездом в Стамбуле 1 день и хочу сходить в Топкапи и Софию. Карту брать мне не имеет смысла, хочу купить билеты онлайн. Но со мной будет 10-ти летний ребенок. Прочитала, что иностранные дети до 12 лет бесплатно. Но возник вопрос - а не нужен ли для него какой-то специальный бесплатный билет?
Буду очень благодарна ответившим. Спасибо!
Хороший вопрос, на сайте карты не увидел упоминания про детей. Будем в Стамбуле в начале ноября, 4 взрослых и 2 детей - 10 и 11 лет, карту получается только на взрослых покупать? А через турникеты автоматом пропустят?
Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))
MiG_Kharkov писал(а) 21 сен 2013, 18:41:Demeshok писал(а) 21 сен 2013, 08:47:Съездили мы в Стамбул. К сожалению пришлось за детскими билетами стоять в очереди. Билет бесплатный, но он должен быть для проход через турникет. Ко дворцу мы пришли около 10 часов утра - очередь была, но терпимая. Билет дали, даже не спросив паспорт. Выходя из дворца, в районе часа дня - при взгляде на очередь мне стало дурно.... Чуток передохнув в кафе пошли в Софию, и уже зная прикол с билетом встали в очередь. Но она была маленькая, шла быстро. Но на кассе не поверили, что мальчику 10 лет и я показывала паспорт. Еще ходили в цистерну - там скидка на детей не распростроняется, вход по взрослому тарифу - 10 лир. И на автобусе красном прокатились по Стамбулу, там тоже решили, что сыну лет 14 ))).... Мы за троих отдали, если не вру - 90 долларов. По 30 за билет. Возможно, это излишне дорого, но возможность посидеть два часа того стоила. Сын даже поспал )))
Те купив на нас 4+2 4 музайные карты, я не получи преимущество от их использования для прохода без очереди?
Нам придется каждый раз приходить и тупо все равно стоять в очереди, что бы взять бесплатный билет на наших детей?!!!
Катран75 писал(а) 18 апр 2013, 14:16:Chebu
Советую, еще до открытия придти в Топкапы и войдя бежать в сокровищницу, а потом уже осмотреться, гарем по желанию, но билеты нужно брать ещё до входа.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть