Цыгане в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Цыгане в Стамбуле

Сообщение kat trina » 28 окт 2013, 15:03

В сфере последних мировых новостей, вспомнили с подругой, что для нас обеих (притом, что этот форум я старалась читать внимательно) стало неожиданным увидеть такое количество цыганского населения. То ли я не дочитала, то ли их прибавилось резко и народ об этом не успел написать, в общем эффект неожиданности присутствовал На остановке Султанахмет хотели пополнить карточку, налетела стайка детей, ощущение, что попал в вентилятор, поэтому одной рукой ребенка оттаскивала, другой-сумку прижимала. Дети налетали, вытряхивали деньги из автомата. Никого вокруг это не смущало, люди пользовались автоматами, один парень проходил мимо, крикнул на них и потянул самого невменяемого за ухо, все посмеялись, включая пойманного за ухо и дети отбежали на минуту. Мы хоть и в шоке, но успели пополнить карточку, когда отошли - дети опять трясли автомат напомню - это центральное туристическое место, где по идее полно полиции и видеокамер, даже у нас на форуме есть веб-камера, где видна эта остановка...

kat trina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
достопримечательности Стамбула

Re: цыгане в стамбуле

Сообщение kat trina » 28 окт 2013, 15:17

Кстати, почему вспомнили - потому что у автоматов самая старшая девочка была лет 13, светлокожая (несмотря на загар и отсутствие гигиены) и светло-светло русая, я обратила внимание,потому что ребенок явно выделялся нечесаными пепельными волосами. Да, я напряглась, но опять же, была в шоке, чтоб додуматься сфотографировать ... возможно, паранойя и цыганки не обязаны быть вороновым крылом, опять же наивно подумалось, ведь - центр туристического Стамбула, полиция ( ведь пишут - на каждом метре), камеры ,все под контролем ...
Последний раз редактировалось kat trina 29 окт 2013, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
kat trina
новичок

Re: Цыгане в Стамбуле

Сообщение kat trina » 29 окт 2013, 12:43

Тема про Стамбул, про цыган в Украине откройте новую тему.
Необоснованные домыслы тоже не к чему.

LyLKA
Последний раз редактировалось LyLKA 29 окт 2013, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удален оффоп и ссылка
kat trina
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 29 окт 2013, 16:25

Среди цыган в Стамбуле - много светлых.
Разбой на улице - нетипичен для них. Цыгане промышляют торговлей цветами: практически все торговцы цветами на улице - цыгане. Также занимаются сбором вторсырья. Бродящие с огромными полипропиленовыми мешками, укреплёнными на раме с колёсами, - тоже цыгане.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение kat trina » 29 окт 2013, 21:05

Alex Catamaran писал(а) 29 окт 2013, 16:25:Среди цыган в Стамбуле - много светлых.
Разбой на улице - нетипичен для них. Цыгане промышляют торговлей цветами: практически все торговцы цветами на улице - цыгане. Также занимаются сбором вторсырья. Бродящие с огромными полипропиленовыми мешками, укреплёнными на раме с колёсами, - тоже цыгане.
Точно цыгане ? Мне говорят ,что это курды
kat trina
новичок

Сообщение kat trina » 29 окт 2013, 21:15

Я удалила последнее свое сообщение , простите , потому что фото мне не дадут: ,,оно потерялось,, А без фото - это просто бла-бла . Кто будет у входа в миниататюрк ,возможно встретит попрошаек-детей и с ними цыганку с беленьким младенцем ((( Охраны и видеокамер у входа там тоже по идее предостаточно...Хочу верить ,что все цыганские дети - цыганские и что они занимаются только таким прекрасным делом как торговля цветами
kat trina
новичок

Сообщение ElenaTruva » 29 окт 2013, 21:38

Цыган в Стамбуле много. Раньше был целый жилой район Сулукуле, где жили в основном цыгане. Живописнейшее место.До сих пор приятно вспоминать, как проходила мимо семейства, чинно обедавших в своем жилище - нише в стамбульской стене. Стали звать меня к ним присоединиться. Я отказалась. Не из-за страха, что ограбят. Побрезговала. Но сказала, что тороплюсь.Тогда босоногое чумазое нечёсанное существо (на дворе была середина ноября) подбежало ко мне и сунуло в руку пирожок. Реально была тронута.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Alex Catamaran » 29 окт 2013, 22:01

Да, есть и попрошайки, есть и криминал, наверное. Я не идеализирую цыган. Просто вижу, что в Стамбуле они работают: теплицы, аукционы цветочные, сбор макулатуры и цветных металлов, например. Работают вместе с детьми. Видел, как эти огромные мешки таскают/катают и подростки, в том числе женского пола. Дети помогают им тряпьё и картон разбирать...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 29 окт 2013, 22:04

Среди нищих, просящих милостыню, в Стамбуле также немало цыган. Детишек жаль особенно..

Цыгане в Стамбуле
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение kat trina » 29 окт 2013, 23:20

Какая малышка славная ! Я тоже именно на детей среагировала , жалко их конечно , хотя ни одного несчастного среди них не увидела . Вот правда , им было весело гурьбой и даже малый с придавленным ухом продолжал прикалывался и зажигать . Видимо , в голове засел репортаж , когда ребята в России увидели цыганку , просящую милостыню со светловолосым ребенком на руках - оказалось после расследования , что ребенок был похищен ( подробностей не вспомню ) И буквально вчера показали передачу ,где такие же подозрения опровергла экспертиза ДНК (удалила ссылку) при таких разительных отличиях невольно возникают подозрения и пусть они будут ошибочны , а все дети счастливы !
kat trina
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 06 ноя 2013, 16:43

Цыган в Стамбуле очень много и обитают они именно в туристических районах. Склонны к криминалу, в том числе мелким карманным кражам и попрошайничеству. По какой-то причине цыганская молодежь любит одеваться в спортивное, в том числе девушки. Бывают и конфликты http://www.youtube.com/watch?v=aeFWEb0YPRM
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение rosiii » 20 мар 2014, 16:56

kat trina писал(а) 29 окт 2013, 21:05:
Alex Catamaran писал(а) 29 окт 2013, 16:25:Среди цыган в Стамбуле - много светлых.
Точно цыгане ? Мне говорят ,что это курды

В Анталии тоже говорят, что это цыгане. В районе, где я живу много курдов, но почему-то все говорят, что я живу в "цыганском районе". )
rosiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль