quote="АлександрАС"]Добрый день, Всем
Решили поехать в Стамбул своими силами. Как нестранно информации очень мало. Может есть у кого опыт или знает ресурсы где можно почитать информацию об отелях и составить маршрут. Так же интересует стоимость чартера и компании где его лучше приобрести.
=================
Я часто бываю в Стамбуле.Летаю регулярным рейсом Аэрофлота.Это немного дороже чем чартер Пан Украин , но надежнее в плане расписания и челноков мало. Если Вы увидите количество их багажа в рассчете на человека в аэропорту Стамбула Вы меня поймете. Удобное время вылета: туда есть утренний рейс -обратно в 2 часа ночи( не ошибитесь с датой при покупке билета -это уже утро следующего дня ) День не теряете и утром в Москве.
По поводу отелей все зависит от Вашего бюджета.Если напишите на какую сумму рассчитываете могу посоветовать из того, где жила сама.
Это важно, так как в Стамбуле полно обшарпанных 4 * без всякой звукоизоляции, а рядом на 10 Долларов в сутки дороже очень приличные отели. Можете смело букировать на сайте
www.gtahotels.com.Турецкий сайт. Я и букировала и отменяла.Деньги возвращают быстро за вычетом штрафа. Если отмените заранее - штрафов нет.И в Хельсинки отель через них букировала. Если букируете больше трех суток - они встретят в аэропорту. В Стамбуле все отели и агентства втречают. Но вообще-то там прекрасный автобус который идет в центр Таксима. На обратном пути можете поехать на нем.Ходит каждые пол часа от площади Таксим. В аэропорта очень хорошая бесплатная карта города. Район для проживания - Таксим или Султанахмет. В Таксиме в основном сетевые современные отели, много кафе и магазинов, тусовка вечером. Султанахмет- исторический район,отели в основном частные небольшие. Я предпочитаю Таксим. Днем можно прогулятся в Султанахмет, но вечером он замирает. А в Таксиме вечером магазины, рестораны и тусовки рядом с кроваткой.Да и отели на мой взгляд там получше.
Из тех отелей где была могу сказать следующее:
Seminal ( Таксим )- обшарпаный, ничего хорошего. 4 звезды которые он носит- не про него. Потратьте лучше на 20 Долларов больше и выберете что-нибудь получше
Green Park в Таксиме - очень хороший. Чистый, просторные номера, завтрак хороший.Твердая пятерка. Стоил Весной 88 баксов - двухместный номер
Eresin Taxim - хуже чем Green Park, но тоже очень ничего.Завтрак у них отстой, но номера хорошие особенно трехместные. А завтрак в таксиме Вы на улице за 5 баксов можете получить в кафе коих там полно.
Ambassador в Султанахмете. Миленький такой домашний, но у них некоторые номера просторные, а некоторые совсем маленькие с видом на соседнюю мастерскую. Хотя в нем идеально чисто и люди очень хорошие работают. Завтрак на летней веранде с видом на Голубую мечеть. Однако в последнее время он стоит дорого и за эти деньги ябы опять же посоветовала Green Park или Eresin Taksim.
Не советую селится в других районах. У каждого из них свои "приколы". Аксарай - раон клубов для съема и у Вас за стенкой вполне может быть не так тихо, Лалели - торговый ( челноки )
Есть совсем недорогие отели. хорошем месте расположен Альбион, но как там внутри - не знаю. Подруга жила в Sun Shine. Сказала простенький, з0автрак так себе , но дешево. Весной было холодновато, но летом думаю не проблема. Самолично как-то решила сэкономить и забукировала отель Star. Как только увидела, сразу отменила букировку и переехала. Деньги gtahotels вернули на карточку через день.Если будут вопросы - пишите в личку.