Итак, здравствуйте!
Перечитала все темы по маршрутам Стамбуле, в голове уже каша XD
Мы едем в Стамбул с 29 июля по 4 августа, живем рядом с Султанахмет.
Вот, набросала программу, помогите, пожалуйста, скорректировать:
29 июля, вторникПрибытие в аэропорт Ататюрка в 13:40
К половине пятого-пяти планируем добраться до отеля и заселиться.
Прогулка по окрестностям и ужин.
30 июля, среда~ с 9 до 14:
Покупка музейной карты
Софийский собор
Мечеть Султанахмет
Цистерна Базилика
~после 14:
Музей мозаик
Ипподром
Прогулка через Гранд Базар к площади Баязид
Парк перед Стамбульским университетом, Башня Баязида
Сулеймание
Вопросы по 1 дню: вот, допустим, парк у Универа открыт вечером или запирается на клюшку? И пустят ли в Сулеймание вечером?
31 июля, четверг:~ с 9 до 13: Дворец Топкапы
~ с 14 до 16: Археологический музей
с 16:
прогулка по парку Гюльхане
Египетский базар (если успеем до закрытия)
Прогулка по набережной
Вопросы по 2 дню: поскольку большую часть дня проводим, грубо говоря, в области Топкапы, посоветуйте, плз, кафешку, чтоб пообедать бюджетно. Ну, или хоть чайку попить, да кости бросить между дворцом и Археологическим музеем))
Как дела с набережной обстоят: есть, где погулять или все занято пристанью да корабликами?
01 августа, пятница:~ с 10 до 14: Rahmi m. koc. muzesi
с 15:
Площадь Таксим
Прогулка по улице Истикляль
Галатская башня
Галатский мост
Вопросы по 3 дню: знаю, что с Истикляль можно попасть на улочку, где продают музыкальные инструменты, или на "французскую улицу", какие еще места must see?))
Стоит ли уделять внимание рыбным ресторанчикам на галатском мосту - туристическая штука или и правда есть стоящие места?)
02 августа, суббота:~ c 7 до 15: пляж в Кильосе
~ с 17 до 19: Румелихисар
Вопросы по 4 дню: чем больше я смотрю на этот день, тем сомнительней он мне кажется. С одной стороны, и на пляж сходить хочется - моря с прошлого года не видели. А с другой, вроде и добираться туда только часа 2-3, и суббота, блин, народу наверняка, куча...
И что скажете по поводу крепости: как ее с пляжем в один день утрамбовать?
03 августа, воскресенье:~ с 9 до 13: Азиатский берег (вокзал Хайдарпаша, набережная)
с 14:30 - Прогулка по Босфору (короткая)
Вопросы по 5 дню: расписание короткой прогулки по Босфору нашла на
http://sehirhatlari.com.tr/uploads/pdf/ ... rifesi.pdfКакие еще компании предлагают короткие туры? Этот в середине дня, а если бы он был утром или вечером - был бы вообще идеал)))
04 августа,понедельник:Вылет из аэропорта Ататюрк в 15 часов
Как-то так)) В целом, первые три дня еще ничего, а вот 4 и 5 какие-то смазанные, на мой взгляд.
А, еще мы хотели Океанариум во Флорье посетить, но что-то я вообще не представляю, куда его тут втиснуть... О__о"
Спасибо, что дочитали) Буду благодарна замечаниям)))