Катран75 » 24 сен 2014, 18:30
В первую поездку в Стамбул решил, что найдем отель на месте.
И торговаться на месте, безусловно, можно. Но мы брали номер сразу на 9 ночей, что добавляло к нам интереса. В то же время, если Вы будете говорить об одной-двух ночах, то, поверьте, скидку Вам не дадут.
Чем хорош съем номера через различные системы?
1.Вы можете бронировать любое количество ночей (и одну тоже).
2. Как бы то ни было, но за Вами стоит контора, которой Вы можете пожаловаться, а по мимо того ещё и оставить потом очень негативный отзыв в случае конфликта.
3. Бронируя заранее Вы видите оценку данного отеля предыдущими постояльцами (чем больше количество отзывов, тем объективнее оценка), читаете их отзывы и видите сразу их ценовую категорию. Идя же по отелям всплошную и вслепую Вы не знаете их скрытые недостатки, а даже если и понравится, то цена может неприятно удивить.
Лично я с супругой за последние два года провел в Турции около 60 дней. Из них на месте брал 9 ночей в Стамбуле, 3 ночи в Гереме, 1 ночь в Измире и 1 ночь в Полатлы. Все остальные искал и бронировал заранее.
Из своего опыта могу сказать, что брать "на месте" буду только в тех случаях, когда не уверен заранее, что в данную ночь окажусь именно в этом месте.
Очень важно, что на том же букинге можно найти очень интересные варианты. Например, на 3-5 октября я забронировал номер в отеле с оценкой выше 8, пусть без завтраков, но стоит 39 евро за ночь на двоих. А это ведь Курбан-Байрам, цены вообще зашкаливают.
В любом случае, удачи!