Стамбул на 7 дней. Помогите скорректировать маршрут)

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стамбул на 7 дней. Помогите скорректировать маршрут)

Сообщение mono_ » 14 июн 2015, 18:15

Всем привет!
Отправляемся в наше первое самостоятельное путешествие. Первым городом выбрали Стамбул) Помогите грамотно скорректировать наш маршрут. Заранее обговорю, что хотелось бы достаточно спокойного отдыха, без спешки, что бы полностью насладиться этим великолепным городом!!)

Пятница.
1. Дворец Топкапы
2.Археологический музей
3.Султанахмед
4.Музей мозаик
5.Цистерна Базилика
6. Тут два варианта действий)) 1. Прогулка по Diranyola Cad- на трамвае до площади Баязида-крытый рынок Капалы Чарши)
2. Набережная Золотого Рога ( на пароме в Азиатскую часть города )

Суббота.
1.Айя-София
2.Долмабахче
3.Фуникулер ( Кабаташ- Таксим) от Таксим до Тюнель прогулка
4.Галатская башня

Воскресенье.
1.Золотой Рог ( от Эминёню до Экопа)
2. Семта Ортакёй ( говорят, по воскресеньям там очень атмосферно))) книжные рынки и т.д) Кто-нибудь был?)))

Понедельник.
1. Прогулка по Босфору
2. Египетский базар
3. Птичий и цветочный рынок

Вторник.
Этот день посвятим спокойным прогулкам по городу, без определенной цели.

Среда.
Весь день хотелось бы посвятить Принцевым островам.

Четверг.
1. Румели Хисары
2. Бани Хюсрева Кетхюда и прогулка до мечети Шемси Ахмед-паши.
3. Поздний отъезд)))

Возможно стоит что-то заменить или добавить?) Буду очень рада и безгранично благодарна за все комментарии

mono_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Стамбуле

Re: Стамбул на 7 дней. Помогите скорректировать маршрут)

Сообщение senator » 14 июн 2015, 18:33

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mono_ » 14 июн 2015, 19:20

Хм, и ведь верно))
Спасибо! Зайдем туда в первый день))))
mono_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deegan » 15 июн 2015, 06:53

Первый день катастрофически перегружен, с учетом Айя-Софии. Вы повеситесь.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение vikos » 18 июн 2015, 17:50

Айя София, Султанахмед, Топкапы с гаремом и Археологический музей - у меня это было в первый день. Но с учетом того, что мой отель был в 5 минутах ходьбы от Султанахмета. Музей мозаик смотрится за 30-40 минут, Базилика - еще меньше. Я их оставляла на перерывы в другие дни. Долмабахче удобно объединять с Румели Хисары. Но я слышала, что крепость сейчас не работает. Буквально 5 дней назад в 4 вечера я начала путь с кабаташа (пешком в горку) до таксима и оттуда по Истикляль (с осмотром церквей и храмов, которые там есть). в 7 я была около Галаты и там и встретила закат. То есть вы вполне можете музей мозаик и Базилику пройти с утра до Добмабахче и потом смело до Галаты. (оставайтесь там на закат, он сейчас в 20-30) Все успеете.
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение sorciere_rousse » 19 июн 2015, 13:22

Согласна, что первый день перегружен, а если еще и с Айя-Софией - то это явно не похоже на неспешное знакомство с городом. В то же время некоторые другие дни у вас довольно-таки свободные получаются...
Объединять Айя-Софию с Долмабахче не стоит - в Долмабахче вы в очередях проведете кучу времени (на вход, в кассу, в сам дворец, в гарем ). Долмабахче-фуникулер Кабаташ-Таксим-прогулка по Истикляль-Галатская башня-по Галатскому мосту до Эминоню - вполне себе программа одного дня.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "Золотым рогом" - что вы планируете посетить и каким образом? Эйюп и Ортакёй в один день, наверно, реально, но вряд ли будет способствовать погружению в атмосферу.
После прогулки по Босфору и Египетского рынка логично посетить Yeni Cami (Новую мечеть) и может быть дойти до Сулеймание (если вам это интересно, конечно).
По последнему дню - насколько поздний у вас отъезд? Стоит ли в этот день включать 3 объекта, которые находятся довольно далеко и от центра и друг от друга? Тем более вы в воскресенье планируете быть в Ортакёй - а значит выделять бани в другой день не имеет смысла.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль