Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Катран75 писал(а) 16 июн 2015, 16:57:JesseTheJazzMan , к сожалению я не могу ответить на Ваши вопросы, но хочу сказать, что за Ваши полных пять дней я не смог бы осуществить намеченную программу даже без посещения пляжей.
На мой взгляд программа перенасыщена. Чтобы попасть в некоторые объекты придется потерять время в очереди. Самые непредсказуемые - Долмабахче, Галатская башня, Цистерна. Перечисленные объекты Вы хотите осмотреть или просто посетить? Например, на Археологический музей я дважды потратил по четыре часа, но сказать, что увидел всё - я не могу. В той же Хоре жена тратила дважды минимум по часу. Миниатюрк - там куча экспанатов и каждый из них со звуковой информацией, разумеется, Вы не будете отслушивать каждый, но уж час уйдет как минимум + ещё музейчик там есть. Мой совет - не собирайте мечети в один день (я о вторнике), а разнесите их по месту расположению к посещаемым достопримечательностям. Голубая мечеть - Айя София; Сулеймание - Гранд Базар; Фатиха - акведук Валента; Новая - пристань Эминеню (будете же куда-нибудь отплывать) сюда же Египетский базар добавьте.
В любом случае удачи и, как обещали, с Вас отчет!
JesseTheJazzMan писал(а) 16 июн 2015, 18:35:
Тогда встречный вопрос, а я могу зайти вовнутрь вечером? Просто вечером уже и музеи не работают, время свободное есть. Смогу попасть между намазами часов с 6 до 9?
DonM писал(а) 17 июн 2015, 10:56:И так прграмма действительно перенасыщенна. В Стамбуле будет жарко душно что не увеличивает скорость передвижения. Острова или день только не выходной либо исключить вообще. Туда лучше ехать с утра в 8 часов так как не следующем боте будет много местных. Если едите не на один а на несколько островов то там тоже кораблики имеют перерывы около часа полтора между рейсами. На Галатскую башню лучше с утра так как нет народу. На Сапфир по погоде, вид оттуда интересный но находится не в центре так что часа три с дорогой потратите. Побродить по базарам тоже время кстати на египетском интересный кофе молотый продается. Еще интерес представляет военный музей. Стамбул прекрасен,удачной поездки!
Bulat_ писал(а) 17 июн 2015, 11:31:Что за музейная карта, она сильно нужна?
Bulat_ писал(а) 17 июн 2015, 13:51:Средняя цена входного билета - двадцатка (если не подорожало), то есть экономия только на пятом музее проявится.
Deegan писал(а) 17 июн 2015, 09:27:
Галатская башня перед закатом - не самая удачная идея. ОЧЕНЬ много народу => дикие очереди и мясорубка наверху (там очень мало места).
JesseTheJazzMan писал(а) 19 июн 2015, 11:48:08:00 Паром вдоль Золотого Рога и пешком до Миниатюрка (Если есть такой паром, если нет, то на метро)
JesseTheJazzMan писал(а) 19 июн 2015, 11:48:15:00 дворец Долмабахче
Есть такой паром, Халич называется. А на метро вы как до Миниатюрка добираться собрались?
JesseTheJazzMan писал(а) 19 июн 2015, 12:17:Может быть проще добраться каким-нибудь автобусом, заранее узнаю на месте и посмотрю по ситуации. Хотя если вы пишете, что есть паром, то отлично!
Deegan писал(а) 19 июн 2015, 12:37:JesseTheJazzMan писал(а) 19 июн 2015, 12:17:Может быть проще добраться каким-нибудь автобусом, заранее узнаю на месте и посмотрю по ситуации. Хотя если вы пишете, что есть паром, то отлично!
Карта:
Всё есть у Галатского моста. Обведена пристань, где можно сесть на паром (подчеркнут), Халич Хатти называется.
Также обведена автобусная остановка, там можно сесть на № 47, 47Е, 47С - все идут через Миниатюрк.
Автобус подвозит прямо к парку, а от парома еще нужно будет пройтись пешочком. Но паром романтичнее
vikos писал(а) 22 июн 2015, 22:17:скажите, а удалось попасть в зал с гробницей Алексанра Македонского?
Про Айя Софию... я там все осмотрела за час примерно...и мне до сих пор не ясно почему все в таком восторге...
JesseTheJazzMan писал(а) 22 июн 2015, 20:59:А вот с музеем археологии загвоздка. Половина музея на ремонте. Мне хватило полтора часа на на него, это при том, что я читал многие надписи на английском и смотрел каждый экспонат (и даже трогал много что обожаю ощущение величия тысячелетий на ощупь)
sorciere_rousse писал(а) 22 июн 2015, 22:46:JesseTheJazzMan писал(а) 22 июн 2015, 20:59:А вот с музеем археологии загвоздка. Половина музея на ремонте. Мне хватило полтора часа на на него, это при том, что я читал многие надписи на английском и смотрел каждый экспонат (и даже трогал много что обожаю ощущение величия тысячелетий на ощупь)
А можно уточнить, вы смотрели и основной корпус и музей Древнего Востока? И какая часть сейчас закрыта?
Ivan Sun писал(а) 03 июл 2015, 13:31:Четвертый день (СР)
Далее я направился в музей Хора, который представляет из себя небольшую церквушку, осмотр которой занимает 10 минут. По улочкам, где я был совершенно один не местный, дошел до второго музея, включенного в музейную карту - Фетхие. Для тех, кто не собирается смотреть стены Константинополя - можете даже не ехать в эти места. Потому-что музей Хора и музей Фетхие - это просто маленькие церквушки, и когда ты туда входишь, ты себя спрашиваешь: господи, зачем я здесь? В музее Фетхие я провел ровно 5 минут. В общем, стены Константинополя и блуждание в одного по местным улочкам - сделали эту вылазку. По английски там никто не говорит, приходилось с местными на пальцам объясняться чтобы что-то купить - это прикольно
vikos писал(а) 25 мар 2016, 09:26:Не согласна с Вами по поводу музея Кора. Я провела там около двух часов. И это место, куда хочется возвращаться. Вы не пробовали прикоснуться там к стенам? Там на столько намоленное место, с такой потрясающей энергетикой, что этого просто нельзя не ощутить. Такой ауры нет даже в Айя Софие.
vikos писал(а) 25 мар 2016, 10:01:Вы меня не поняли. Не вижу тут темы для иронии. Вы, не смотря на желание написать "сухой" отчет, упомянули величие стен Константинополя и Ваши ощущения, когда Вы находились там. Не хочу ни разу умалить объективность Вашего отчета, но, прочитав его, если бы я только собиралась в Стамбул в первый раз, возможно Ваши выражения отбили бы у меня желание (ну уж точно поселили бы сомнения в мозгу) посещать эти объекты. Понятное дело, сколько людей - столько и мнений. Мне понравилось, Вам - нет. Просто как-то режет слух выражение "маленькие церквушки, не интересные для осмотра, если бы рядом стен не было". Все ИМХО.
Deegan писал(а) 17 июн 2015, 12:53:Во вторник Топкапы выходной.
В четверг Долмабахче выходной.
leonfree писал(а) 10 авг 2022, 19:37:Кто-то ссылку музейной карты публиковал она уже не рабочие Долмабахче не входит туда что ли ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть