Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Кыгорь писал(а) 18 мар 2019, 18:55:На мой взгляд, планы реалистичные.
Понедельник: не стал бы тратить время на посещение церкви Св.Ирины. Этом храму досталось больше других: ничего внутри не сохранилось. Удручающий вид: голые стены, ряды современных кресел (может, сейчас убрали, а так там долгое время был концертный зал). Это единственная достопримечательность Стамбула, в которую я не хочу возвращаться.
Вторник: добавил бы Гранд Базар. Что бы ни говорили скептики, это древнейшее и интереснейшее сооружение со своей атмосферой. Просто надо свернуть с "магистральной" Золотой улицы в боковые и погрузиться в Восток; покупать не обязательно (хотя некоторые товары можно найти только там).
Force@ писал(а) 18 мар 2019, 19:06:Ну и по поводу Цистерны мнения расходятся в последнее время, но пока думаю по ситуации. Время будет - думаю стоит сходить.
Force@ писал(а) 18 мар 2019, 19:06: часа в 3-4 будем на Истикляль.
Persian tramp писал(а) 19 мар 2019, 12:25:Force@ писал(а) 18 мар 2019, 19:06: часа в 3-4 будем на Истикляль.
Что там делать столько времени?
Karma_Flower писал(а) 19 мар 2019, 12:33:О Кадикее - вряд ли удастся нормально погулять, все интересные локации так внутри и с вещами будет крайне неуютно. Рельеф там идёт вверх от порта.
Лучше сразу заселиться и начать исследовать с Султанахмета, а для Кадикея выделить вечерок, погулять по Моде и выпить пива по улице баров.
Force@ писал(а) 19 мар 2019, 16:04:Karma_Flower писал(а) 19 мар 2019, 12:33:О Кадикее - вряд ли удастся нормально погулять, все интересные локации так внутри и с вещами будет крайне неуютно. Рельеф там идёт вверх от порта.
Лучше сразу заселиться и начать исследовать с Султанахмета, а для Кадикея выделить вечерок, погулять по Моде и выпить пива по улице баров.
Ну из вещей у нас скорее всего будут рюкзаки. Но про рельеф спасибо, подумаем. Наверно по ситуации. Номинально так и хотел, в первый день по Султанахмету погулять. Но тогда пока точно не знаю когда удастся время на Кадикей выделить. И стоит ли специально туда ехать
Force@ писал(а) 18 мар 2019, 18:28:Перечитал кучу тем, составил предварительный маршрут
_amina_ писал(а) 25 мар 2019, 06:52:На Ортакей паром чуть ли не раз в сутки - туда все же автобусом
После Сиркеджи я бы на трамвае до Кабаташа, а там автобус до Ортакея.
На Долмабахче - прямо к открытию, часа 2-3 это точно займет, если все с гаремом смотреть. И я бы еще зашла в маленькую картинную галерею, она отдельно за гаремом - там много Айвазовского.
Потом бы либо на Таксим наверх, либо на Кабаташ (конечные автобусов) и села бы на автобус до Румели - ехать очень долго. стоять всю дорогу некомфортно.
А вот оттуда надо подумать как бы доехать, чтобы не по набережной (можно и 2 часа ехать по пробкам, дорога узкая. В воскресенье вечером будет адский ад до Кабаташа обратно. Обычно я Румели совмещаю с парком Эмирган, а оттуда автобусом поднимаюсь до метро Левент, а там рукой подать до Таксима и Истикляль. Но это от Румели надо еще проехать вперед до Эмиргана, и на повороте к парку еще и найти автобусную остановку (причем там автобус до 5 вечера, мне кажется). Возможно, есть вариант поворота к небоскребным районам где-нибудь поблизости от Румели.
Force@ писал(а) 25 мар 2019, 07:14:По поводу Ортакей, спасибо. А если плыть до Бешикташ, там чаще паромы?
Force@ писал(а) 25 мар 2019, 07:14:А если от Румели дойти до ветки метро М6, сесть на Bogazici Universitesi
_amina_ писал(а) 25 мар 2019, 07:47:Force@ писал(а) 25 мар 2019, 07:14:По поводу Ортакей, спасибо. А если плыть до Бешикташ, там чаще паромы?
От Бешикташа нет паромов на Ортакей, да и пешком быстрее автобуса порой дойти получается.
Паромы у вас в плане до Ускюдара, Кадыкея - накатаетесь )))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть