Привлекают красивые и самобытные места, прогулки, созерцательность и вкусная кухня). Планируем, конечно, паромом в Европу, хотелось бы исследовать побольше Азию? Ранее гуляли по набережной, вдоль маршрута Исторического трамвая и ездили на Чамлыджу - всё очень понравилось. Кафе в районе рынка у причала тоже неплохо. Хотелось бы побольше "секретных мест", коллеги!
Конечно, выбирайте отель рядом с причалами в Кадыкей. Тоже куда то в Турцию хочется, но не в этом году скорее всего.
На набережной Моды были? Там в начале красивые виды на бывший причал, если не были хорошо там погулять в хорошую погоду без ветра. Много местных гуляет, ребята мидии продавали, но кафе там недешевое с видами на причал!
По пути будут известные чайные сады с видами на Босфор!
Я была в Стамбуле в феврале заставала и очень хорошую погоду до +20 и дождик на след. день, даже цветов было немного высажено.
В Ускюдаре интересный квартальчик Кузгунджук, пешком или любые 15-е автобусы едут. Дальше 2-3 остановки во дворец Бейлербеи можно зайти. Я в мае пешком дошла до Кузгунджук, по пути не знаю как в феврале, хорошее открытое кафе с видами на Босфор.
В Кадыкее я не везде была. Знаю что многие идут в единственный наверное в городе оперный театр на главной улице Бахарийе (проверьте улицу) где трамвай ездит.