Искандер Сельджук » 19 авг 2025, 16:32
Fibonachi,
1) Топовый и дешевый - это взаимоисключающие понятия.))
2) Чтобы реально разбираться в лукуме, нужно немало скушать его - от разных производителей.
В Стамбуле я бы дал точные "наколки" на высокого качества продукт, но про Аланью ничего сказать не могу.
3)Тем не менее, на базе своего многолетнего опыта привоза лукума в СНГ, скажу, что большинству "не-турков" нравятся эти 3 вида:
- "гранатовый ("нарлы" по-турецки) - он чаще в виде пальчиков или "фитилей" продаётся. Так можно и спросить "нарлЫ пармАк локУм вар мы?"
- с фисташками двойной обжарки - по-турецки "чифтЭ каврулмУш"
- фисташковый, в виде пальчиков, с покрытием из жаренной "вермишели" - "кадаИф каплЫ фыстыклЫ пармАк локУм"
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).