Кто только что из Стамбула?

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто только что из Стамбула?

Сообщение MariN » 28 июл 2008, 15:37

Народ! Кто только что из СТАМБУЛА(в июле 2008) ? Ответьте,пожалуйста, как там сейчас ? В плане толпы и жары? Очень печет или терпимо? И в плане пофоткать-есть что- либо кроме Голубой мечети и нескольких храмов? Кроме Стамбула,Турцию облазили всю уже..Стоит ли тратить время и силы на перелет? Снкс заранее.
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
экскурсии в Стамбуле цены

Сообщение IMAGO » 28 июл 2008, 16:24

Я была полторы недели назад. Была впервые - понравилось очень. Фоток 1000 шт. Температура 35 днем, 22 вечером - но жара не напряжная совершенно, очевидно близость моря помогает. Вернусь туда 100%.
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Tuchka » 28 июл 2008, 17:11

Я вернулась две недели назад. Жара терпимая, но ночевать лучше с кондиционером. Пофоткать есть много чего. Силы тратить стоит.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение genre » 28 июл 2008, 17:29

Стамбул город очень специфический и на любителя.
Я там был 2 раза, и если первый раз было интересно, то второй совершенно не зацепило.
Вобщем если издалека лететь я бы не советовал.

Что посмотреть пофоткать есть, одних мечетей 2000 штук.
genre
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 июл 2008, 08:02

На счет зацепило не зацепило рассуждать не буду( меня цепляет всегда) по погоде - комфортно
По людям - людей ИМХО многовото, особенно для осмотра достопримечательностей - везде очереди, даже в те места, куда весной их нет
Вернулся вчера 28.07
Гость

Сообщение Sara » 29 июл 2008, 15:40

Была в Стамбуле в начале июля, впервые. Город показался просто сказочным. Какая-то в нем есть особая атмосфера... Интересных мест, чтобы пофоткать - очень много. Очень хочу туда вернуться, планирую в декабре. Побродить по улочкам, посидеть в кафе, посмотреть на закат с Галатского моста. А количество еще не осмотренных достопримечательностей приятно радует в плане насыщенности программы.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ser1102 » 29 июл 2008, 20:02

какая хорошая тема. У меня тоже вопрос к тем, кто был недавно. Хотим рвануть в Стамбул в районе 8 сентября (с детем), поискал отели 3*, и ничего не нашел! То биш отель начинается от 70$/день. А хотелсь бы в райне 25-35$/день. Если у кого есть адреса (www или E-mail) отелей в стамбуле в эту цену - скинте на форум (или в личку). Буду очень признателен.
И посоветуйте, как лучше перемещаться (если захотся на море) - тачка в рент или бас (детю 6 месяцев будет в августе).
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Sara » 30 июл 2008, 09:53

Я бронировала через booking.com и, насколько помню, предлагались варианты и дешевле 70 евро. Сейчас залезла снова и нашла трешки по 45-50 евро, а двушки и еще дешевле. Вот еще несколько сайтов для поиска:
www.gtahotels.com
http://mavionurhotel.com
http://www.smallhotels.com
Поищите также на форуме, многие указывали сайты с хостелами и дешевыми отелями.
Перемещения по стране с маленьким ребенком, ИМХО, лучше авиа. При их ценах на топливо и больших расстояниях на арендованной тачке сильно дешевле не получится. Автобус конечно дешевле, но с шестимесячным дитем? Не знаю, не знаю... Или Вы имели в виду на море в Стамбуле? Если просто посмотреть, так там все на море, а если купаться - есть тема в этом разделе форума, целиком посвященная данному вопросу.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Tuchka » 30 июл 2008, 10:46

ser1102 писал(а):какая хорошая тема. У меня тоже вопрос к тем, кто был недавно. Хотим рвануть в Стамбул в районе 8 сентября (с детем), поискал отели 3*, и ничего не нашел! То биш отель начинается от 70$/день. А хотелсь бы в райне 25-35$/день. Если у кого есть адреса (www или E-mail) отелей в стамбуле в эту цену - скинте на форум (или в личку). Буду очень признателен.
И посоветуйте, как лучше перемещаться (если захотся на море) - тачка в рент или бас (детю 6 месяцев будет в августе).

Вряд ли вы найдете гостинницу 3 звезды за такие деньги. ИМХО: для Стамбула бюджет не реальный. Два взрослых смогут жить в том, что предложат за 35 дол. в сутки, но ребенок 6 месяцев - нет, не те условия.
В принципе в Турции на море в (пансионах) вы сможете найти нормальное жилье за 35 дол.
А на какое вы море хотите? Если на Мраморное, то за час на пароме доедете. А на Средиземное и Эгейское, и и правда лучше на самолете. Сново,имхо, ездили в Стамбул с мужем в первый раз, когда младшему был 1 год - и самое лучшее было в том, что мелкий остался дома с бабушкой.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение ser1102 » 30 июл 2008, 22:47

Изначально планировалось посетить Стамбул без моря, но все взвесив решили, что дочке будет это тяжело. Море, наверное, Средиземное, так как самое теплое, но встает вопрос как до него добраться. Аэрофлот на нужные нам даты выдает какую-то совершенно дикую сумму в 43000 руб. (за всех), а до Стамбула всего 20000.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Сообщение ostron » 31 июл 2008, 12:50

Купите чартер или горящий тур
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение ser1102 » 01 авг 2008, 00:26

Спасибо за советы javascript:emoticon(':twisted:')
Twisted Evil
Нашли дешевый тур.
Отель в Кемере (в городе, не на пляже).
Пару дней отвиснем, а там в сиде (в пансион), или еще куда нибудь javascript:emoticon(':razz:')
Razz
ser1102
участник

Re: Кто только что из Стамбула?

Сообщение Albaru » 12 авг 2008, 11:47

MariN писал(а):И в плане пофоткать-есть что- либо кроме Голубой мечети и нескольких храмов?

Вот смешной вопрос - конечно, да!
Вы забыли о Святой Софии! Собор, затмивший Храм в Иерусалиме... (это слова императора Юстиниана, не мои)
В одной ней я сделала около 300 фоток.
Рекомендую еще доехать до Эйюпа (район Стамбула, самое окончание бухты Золотого рога), там впечатляющее кладбище с чайной на самой вершине холма. Ну и гробница Эйюпа, конечно
Albaru
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение MariN » 27 авг 2008, 16:59

Народ ,спасибо.
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение AndWs » 02 сен 2008, 18:45

Ребята , кто ехал из Анталии в Стамбул? Интересует цены и время в пути. Самолёт , автобус или поезд! подскажите пожалуйста
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катрина777 » 29 авг 2009, 02:49

Автобус фирмы Varan 46 долларов с человека. 12 часов ехать. Очень комфортабельный. Кормят, поят, радио, туалет на борту
Катрина777
новичок

Отчеты: 1

Сообщение inco » 06 окт 2009, 18:10

Катрина777 писал(а):Автобус фирмы Varan 46 долларов с человека. 12 часов ехать. Очень комфортабельный. Кормят, поят, радио, туалет на борту

А чем он крут этот Варан? Лежачие места? То же Метро отвозит за 50 лир.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль