Финал Кубка УЕФА по футболу в Стамбуле (20 мая 2009 года)

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финал Кубка УЕФА по футболу в Стамбуле (20 мая 2009 года)

Сообщение gloover » 09 апр 2009, 10:53

Всем привет!

Наша заявка на сайте УЕФА выиграла - и теперь мы имеем два билета Категории 2 на финальный матч Кубка УЕФА сезона 2008/09, который пройдет в Стамбуле 20 мая 2009 года. А большая вероятность выхода в финал одного из родных украинских клубов (Шахтера или Динамо К), придает этому событию дополнительной пикантности.
Планируем вылетать из Москвы 16.05 и возвращаться 24.05.
По поездке предварительный план - 16-20.05 (Каппадокия), 20.05-24.05 (Стамбул).
Может кто-то еще едит в эти даты, или на этот контест, так что - присоеденяйтесь!

Собственно в предверьи этой поездки возникли некоторые вопросы.
Мы прилетаем в Стамбул предположительно в 17-00.
Если сразу взять машину, то думаю, что в районе 19-00 мы сможем отъехать из Стамбула в направлении Каппадокии.
Так как людей с правами у нас двое, то вполне возможно выехать и в это время, чтобы с утра быть на месте.

Так вот к автотуристам вопрос номер один (может у кого есть какой опыт).
Выехать так, как описано выше или лучше все же сделать остановку на ночлег? Не очень ли тяжело или опасно по ночным турецким дорогам ездить?

Вопрос номер два, по чем сейчас бензин в Турции?
gloover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
что посмотреть в Стамбуле
Похожие темы

Сообщение dkasy » 09 апр 2009, 19:07

По-доброму завидую... Надеюсь (и верю!), что после сегодняшних матчей это будет еще актуально

По ночным дорогам по Турции ездить вполне нормально. Вы доедете часов за 7-8, я думаю, это если без особых остановок на поесть и т.п. По трассе до Анкары можно гнать очень быстро (если упаси боже на ремонт дороги не попадете где-нибудь), дальше дороги хорошие, но поуже и похолмистее, насколько я помню. Правда, ночью хотя бы машин особо не будет. Но приедете все равно под утро довольно никакие, скорее всего, при этом гулять будет еще рано, а ночевать - уже поздно

Я б где-то по дороге переночевал - хоть в той же Анкаре. Вы до нее должны добраться еще до полуночи, я думаю. Но город немаленький и есть шансы покататься, пока найдете нужное место. И, учитывая приезд ночью, отель я б заранее заказал.

Еще недоезжая до Анкары есть город Болу - был проездом, город вроде симпатичный довольно, но ночевать не доводилось. Можно там отель забронировать, спокойно поужинать и переночевать, а с утра выехать пораньше и за 4-5 часов долететь до Каппадокии.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение gloover » 10 апр 2009, 09:29

to dksay: Ну после (уже вчерашних) матчей, на мой взгляд, шансов стало еще больше
За информацию про дороги спасибо - осталось уточнить сколько у них сейчас бензин стоит.
А по качеству дороги ты пишешь, что хорошие. С Харьков - Москва трассой сравнить можешь? Просто по этому маршруту у нас опыт есть поездок. Часто в Харьков ездим, так как билеты на поезд сейчас такие, что на машине вдвоем, чуть ли не в пять раз дешевле получается.
Толи другое дело в Киев (на ПСЖ летим 15-го) - так аэрофлот, столько же стоит, что и на поезд билет.

Ау!! Может кто был недавно в Турции, напишите, пожалуйста цены на бензин актуальные.
gloover
новичок

Сообщение Варфарин » 10 апр 2009, 09:52

В Турции самый дорогой бензин в мире. Сейчас подешевел Уже меньше трёх лир за литр.
http://benzin.doviz.com/
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Sashko » 10 апр 2009, 10:29

gloover писал(а): А по качеству дороги ты пишешь, что хорошие. С Харьков - Москва трассой сравнить можешь? Просто по этому маршруту у нас опыт есть поездок. Часто в Харьков ездим, так как билеты на поезд сейчас такие, что на машине вдвоем, чуть ли не в пять раз дешевле получается.

Я могу. В Турции дороги лучше, определенно.
Не очень понятно, зачем вам брать тачку в Стамбуле и херачить на ней в ночь 700 кэмэ? В целях экономии? Может, улететь в Кайсери или Невсехир за 70-100 дол с носа? Получатся те же деньги, если учесть, что бензина вы все равно не меньше чем на 100 баксов спалите.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение темный эльф » 10 апр 2009, 11:50

Варфарин писал(а):В Турции самый дорогой бензин в мире.
монополия военных
дороги супер но мне кажется лучше самолетом
после 700 км какой отдых?
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение dkasy » 10 апр 2009, 11:51

Да, в Турции дороги однозначно лучше. Стамбул-Анкара вообще хайвей не хуже, чем европейские. Остальные дороги могут быть узкими и однополосными, но ям и колей нет, в отличии от автобана Харьков-Москва Даже в горах возле Немрута малопроезжие дороги узенькие и неогражденные, но не раздолбанные, как у нас местами.

Если только в Каппадокию и обратно, то действительно на самолете туда-обратно проще, а по месту машину взять. С учетом бензина еще и дешевле получится.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение gloover » 12 май 2009, 10:55

Ну вот и определилось все неизвестные этой поездки:
В финале играют ШАХТЕР (Донецк, Украина) - ВЕРДЕР (Бремен, Германия). Хотелось киевлян, но не срослось. Да и после дисквала Алиева и Вукоевича на следующую игру в Еврокубках и обширного лазарета, у шахты побольше шансов будет.
Заготовлен флаг Украины, дудка и краски желтого и сенего цвета.
Билеты прислали DHL, в сроки которые обещали. Кстати, вроде как билет является визой на этот период - неожиданность, очень приятная.
Вылетаем Турками 16.05 в Стамбул, возвращаемся Турками 24.05 из Стамбула.
В Каппадокию летим 17.05 в Навшехир, 20.05 из Навшехир возвращаемся в Стамбул.
В Навшехире планируется взять машину на весь период пребывания.
Стамбул забронирован TURKMEN HOTEL
В Каппадокии планируется ARCH PALACE
Всем спасибо за советы. Отчет - по приезду.
Ну что же: ВПЕРЕД УКРАИНА!!
gloover
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль