Вопросы по Стамбулу

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы по Стамбулу

Сообщение MаRиNа » 17 май 2009, 12:51

Прошу помочь тех, кого не напрягает повторение прописных истин. В начале года читала очень много по Стамбулу – в голове уже сплошная каша, через неделю уже буду оторвана от сети, а времени сейчас упорядочивать прочитанное катастрофически не хватает. Плывем в Стамбул на теплоходе из Севастополя. Времени – всего 3 дня. Стоять будем в порту Каракёй. В связи с этим первый вопрос –

1) Можно ли купить акбиль н непосредственной близости к порту Каракёй? Можно ли по одному акбилю проходить вдвоем по очереди?
2) На каком автобусе доехать из Каракёя до Султанахмета?
3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя? Сколько примерно будет стоить такси? Договариваться на месте о цене с таксистом или платить по счетчику? А вдруг он петлять будет – маршрута-то мы все равно не знаем? Сколько может занять эта экскурсия по времени, можно ли что-то еще запланировать на этот же день? Будем с ребенком 12 лет – физически вынослива, но, боюсь, надоедят ей все эти мечети в таком количестве.
5) 3 день - Башня Галата. Можно ли подняться на нее рано утром – типа рассвет встретить? Тюнель – Истикляль. Может, что-то из неувиденного, но запланированного в 1-й день?
6) Интересно было бы проехать по мосту над Босфором. Но не люблю ехать в «никуда». С чем эту поездку можно совместить?
7) Насколько обязательны юбка и покрытая голова для женщины при входе в мечеть? Можно ли просто повязать свое парео поверху брюк? Кепка или бейсболка является ли достаточным головным убором или надо обязательно платок? Как одевать ребенка-девочку? Так же? Она у нас юбок вообще не признает – только шорты и джинсы.
8) Патологически не умею и не хочу торговаться. Посоветуйте в Стамбуле магазин с фиксированными ценами. Интересуют только сувениры, не шмотки.
9) Какой хамам можно посетить с ребенком? И нужно ли вообще это делать? Всегда ли ребенок будет у меня на глазах? Не хочу аутентичной бани – предпочту «туристическое шоу». Какой бакшиш платить массажисту (хоть примерно)?
10) На чем добраться до Феодосиевых стен? Имеет ли смысл туда ехать, если дней всего 3?
11) Извиняюсь за вопрос, но с детьми это всегда актуально - как с туалетами?
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6
достопримечательности Стамбула

Re: Вопросы по Стамбулу

Сообщение alyonam » 17 май 2009, 13:48

MаRиNа писал(а):3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?

Нормально, успеете и с ребенком, еще останется время. Это все совсем рядом.
В арх. музее не была, но вообще велика вероятность, что там есть русскоязычный аудиогайд. Я бы либо на сайте предварительно проверила, либо просто плюнула бы и просто на входе узнала. Если русского нет, а без него не хочется - разворачиваемся и вперед в Топкапы (50 метров)

7) Насколько обязательны юбка и покрытая голова для женщины при входе в мечеть? Можно ли просто повязать свое парео поверху брюк? Кепка или бейсболка является ли достаточным головным убором или надо обязательно платок? Как одевать ребенка-девочку? Так же? Она у нас юбок вообще не признает – только шорты и джинсы.

Платок обязательно, юбка нет.
Бейсболка не спасет, потому что идея - закрыть не только волосы, но и шею и руки. Так что идеально - большой тонкий шарф.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение MаRиNа » 17 май 2009, 14:14

alyonam, спасибо, шарфами запасемся тогда
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение jttravel » 17 май 2009, 16:35

1) Можно ли купить акбиль н непосредственной близости к порту Каракёй? Можно ли по одному акбилю проходить вдвоем по очереди?

А надо ли? У Вас не так много передвижений, чтобы не обойтись только жетонамы. Хотя, кажется для автобусов это не выход. Около моста Галат киоск Akbil должен быть.
2) На каком автобусе доехать из Каракёя до Султанахмета?

Пешком. Или несколько остановок на трамвае.
3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?

Нормальная насыщенная программа. Хорошо спать будете
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя?

Miniaturk
Istanbul has a Maquette park which has began to operate as of April 23rd,2003. The mini Turkey park called Miniaturk and have mini models of old ottoman architectural works in Turkey. On miniaturk Turkey's rich historical and cultural heritage is being displayed with their maquettes.

If you plan a visit to Istanbul, this is a must see event, you should put in to your agenda. You can have snap to all main structures in Turkey in such a short time. On the park there are 105 models of architectural structures. 45 of them belongs to structures from Istanbul, another 45 structures from the rest of Turkey and some 15 models made by Turks that are on the borders of other countries. All maquette structures are 1/25 of their original size.

The park is located over on a 56-hectare area along the coast of the Golden Horn. Hagia Sophia, Aspendos Theater, Suleymaniye Mosque, Sumela Monastery, Fairy Chimneys, Mount Nemrud and the ancient city of Ephesus are some of those among the historical and cultural works of art in the park. There is also a small bridge which is copied from the Bosphorus bridge between Europe and Asia.

The entrance fee to the park is 10 YTL (around 7 USD). Turkish citizens can pay 5,- YTL and students can enter the park for 3 YTL. The park is open from 09:00 to 19:00 during weekdays and 09:00 to 21:00 in summer weekends.

Reaching Miniaturk: to reach to miniaturk I advice taking a taxi from Eminonu ( ~center of touristy area). It shall cost around 9-10 YTL (around 7 USD). As an alternative you can take a bus to Miniaturk from Eminonu. Bus numbers 47Ç and 47 E, passes just in front of Miniaturk.

Остановка этих автобусов имеется тоже около Вашей пристани.

http://harita.iett.gov.tr/en/?hat=47Ç
5) 3 день - Башня Галата. Можно ли подняться на нее рано утром – типа рассвет встретить? Тюнель – Истикляль. Может, что-то из неувиденного, но запланированного в 1-й день?

Башня можно сказать рядом с пристанью, так что можете на месте поинтересоваться утренним посещением.
6) Интересно было бы проехать по мосту над Босфором. Но не люблю ехать в «никуда». С чем эту поездку можно совместить?

Через мост только на автобусе (от Таксим) или такси. Можно поехать на ТВ башню откуда хороший вид на город.
8) Патологически не умею и не хочу торговаться. Посоветуйте в Стамбуле магазин с фиксированными ценами. Интересуют только сувениры, не шмотки.

Ну не торгуйтесь и платите сколько просят ... или начинайте понимать что это культурная составляющая полмира как минимум.
10) На чем добраться до Феодосиевых стен? Имеет ли смысл туда ехать, если дней всего 3?

Кажется, на том же трамвае и потом пешочком.

Около моста Галат были, про метро не помню, а так всегда можно в кафе заскочить.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ice-tea » 17 май 2009, 17:43

MаRиNа писал(а):3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя? Сколько примерно будет стоить такси? Договариваться на месте о цене с таксистом или платить по счетчику? А вдруг он петлять будет – маршрута-то мы все равно не знаем? Сколько может занять эта экскурсия по времени, можно ли что-то еще запланировать на этот же день? Будем с ребенком 12 лет – физически вынослива, но, боюсь, надоедят ей все эти мечети в таком количестве.
5) 3 день - Башня Галата. Можно ли подняться на нее рано утром – типа рассвет встретить? Тюнель – Истикляль. Может, что-то из неувиденного, но запланированного в 1-й ден
8) Патологически не умею и не хочу торговаться. Посоветуйте в Стамбуле магазин с фиксированными ценами. Интересуют только сувениры, не шмотки

п. 3 - без музея - довольно плотненько, смотря сколько времени на Топкапы посвятить. Я бы еще Гранд базар в той части добавила в какой-то из дней и мечеть Сулеймание (мне понра больше чем Голубая). Это все рядом, в Султанахмете.
4. Целый день в Миниатюрке делать нечего. Добавьте что-то еще в Султанахмете на этот день. Мы ездили на такси из Султанахмета. Таксисты будут настаивать чтобы платили по счетчику, таких прохиндеев еще поискать. Раньше они тупо меняли дневной тариф на ночной для увеличения цены, сейчас просто незаметным движением руки сумма на счетчике увеличивается.
5. Тюнель почти у самого Галатского моста, башня по дороге на Истикляль можно сказать, но лезть туда на гору пешком... Если все равно в какое время туда попасть - то тюнель, Истикляль, а на обратном пути Галата. На Истикляли советую посидеть где-нить с видом на Босфор, очень красиво.
8. Если только сувениры - Истикляль или Грандбазар (торговаться то никто не заставляет:)). И то и другое стоит псетить так просто совместите приятное с полезным.
Прокатитесь по Босфору на пароходике. Ходит от Еминёню.
ice-tea
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение MаRиNа » 17 май 2009, 20:18

Спасибо! Панически боялась англоязычных сайтов, а тут прочитала Вашу цитату, jttravel, – и поняла все, до последнего слова без всяких словарей . Спасибо за подсказку и заодно урок английского языка.

Я понимаю – что умение и желание торговаться – это часть жизни целых народов. Но мне, наверное, уже поздно перестраиваться. Когда продавец называет цену в 10 раз превышающую истинную стоимость товара, я воспринимаю это так, что он хочет меня обмануть. Я не хочу, чтоб меня обманывали. Когда я называю цену товара в 10 раз меньше его стоимости - это значит, что я хочу обмануть человека и заставить его понести убыток. А я не хочу никого обманывать! Но и не хочу платить втридорога. Конечно, можно покупать все подряд, не торгуясь, но тогда я буду сердиться на себя, что трачу рубль там, где можно потратить копейку… Поэтому я и интересуюсь магазинами с фиксированными ценами, там же, надеюсь, не в 10 раз выше цена, чем себестоимость товара? Вообще, эта ситуация с торговлей, зазыванием, настойчивым предложением своего товара или услуг меня немного пугает – боюсь, что для меня это будет самым сложным в поездке.
Вообще это моя первая поездка на Ближний Восток. Немного мандражирую, английский – слабоват, турецкого вообще не знаю. Со мной ребенок. Все родственники категорически против – крутят пальцем у виска или активно отговаривают. Объясняю, что Стамбул – это практически европейская столица и гулять там не опасней, чем по Москве – верят в это слабо, к сожалению… Опыт самостоятельного туризма есть небольшой – но это были все европейские страны. Попутчиков не нашли, жаль – в компании мне было бы спокойнее. Но, надеюсь, что все будет удачно. Спасибо всем, кто мне помогает в подготовке.

Да, вот еще вопросик созрел – про студенческие билеты сказано, а на детей случайно не знаете – есть скидка на музеи и пр?
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение ice-tea » 18 май 2009, 11:31

MаRиNа писал(а): Когда я называю цену товара в 10 раз меньше его стоимости - это значит, что я хочу обмануть человека и заставить его понести убыток. А я не хочу никого обманывать!

Поверьте, если продавец все таки соглашается на Вашу цену - убытки он не понесет, даже если будет делать жалостливое лицо и говорить что только ради вас продает в убыток себе, и все, вся семья разорена и т.д. и т.п. . Это вид спорта такой. )

Стамбул - прекрасный город! Большинство тех кто там побывал стремяться вернутся снова и снова. Там особая атмосфера, в него влюбляешься сразу и навсегда.
Но хочу предупредить - там , как и везде, стоит соблюдать определенные правила безопасности . У меня пытались сумочку оторвать в 5 минутах ходьбы от Голубой мечети средь бела дня (думаю что товарищ был укуренный, явно не в себе, сумочка осталась при мне , но как говорится неприятный осадок остался тоже), следите за вещами и не носите с собой все деньги.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение ginger:) » 18 май 2009, 11:39

Добраться до Миниатюрка:

From Taksim; 54 HT ( Hasköy / Taksim ) Bus
From Mecidiyeköy and Şişli ; 54 HŞ ( Hasköy / Şişli ) Bus
From Eminönü ; 47, 47 Ç, 47 E Bus
From Topkapı ; 41 ST ( Seyrantepe / Topkapı ) Bus

Мы ехали на автобусе от Эминёню. Автобусная станция находится за пристанью (Вам из Каракёя через мост и направо до упора), для каждого маршрута своя остановка, на остановке прикреплены номера маршрутов, но мы все равно слегка заблудились. Остановка для всех вариантов 47-го автобуса самая дальняя от пристани. Билет 1,5 лиры, оплата водителю, его же попросите высадить Вас у парка. Ехать минут 15. Кассир на входе в Миниатюрк, продавая билеты очень неразборчиво будет спрашивать, откуда Вы. Правильно ответив, Вы и книжку-гид получите на русском, и сможете послушать русское аудиоописание объекта, помахав перед черной коробкой билетом со штрих-кодом
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 06 июн 2009, 18:05

Если ещё не поздно, несколько дополнений:

MаRиNа писал(а):

3) Я бы сказал - даже маловато. Единственный вопрос - возможные очереди в Софию и Топкапи. Но если их не будет и начать программу с утра - "освободитесь" уже в 3-4 часа. А то и раньше. Кстати, в Гол.мечеть я посоветовал бы зайти вечером, может быть, даже когда стемнеет. Во-первых, высвободите светлое время для другого, во-вторых, будете в ней почти одни - на меня произвело колоссальное ощущение Дома Бога в самом прямом смысле этого слова. Спокойно, умиротворительно. Не сравнить с церквями.
4) Мне потребовалось на Миниатюрк около 2-х часов (без дороги) - это не спеша и, что называется, "по полной программе". Он очень компактный внутри. Кстати, можете посмотреть мой отчет по нему - forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=67127
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение jujushka » 25 авг 2009, 13:01

В общем читала читала про Стамбул, все понятно, кроме одного:
какими авиакомпаниями можно долететь самостоятельно и чтобы дешево в Стамбул?
Планирую с подругой в конце сентября, нашла, что из Краснодара (мне до него ближе, чем до МСК) летает какая-то дешевая турецкая авиакомпания Пегас, к сожалению ссылки на flypegas не работают, подскажите, есть ли такая, и какой у нее сайт? А то на краснодарских форумах рассказывают что по ней летают за 5-6000 в стамбул.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение dkasy » 25 авг 2009, 13:10

А поискать в гугле хоть?
https://www.flypgs.com/en
dkasy
активный участник

Страны: 78

Сообщение jujushka » 25 авг 2009, 13:45

dkasy писал(а):А поискать в гугле хоть?
https://www.flypgs.com/en

блиннн оказывается вот, что в адрес добавить надо было: com/en, просто если вбивать www.flypgs.com/ - яндекс выдавал, то сайт не грузится, а так грузится,
болшущее спасибо!
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение farkhat » 25 авг 2009, 14:30

можно, ищите киоски с надписью Akbil, как правило вокруг остановок почти в любом киоске/ларьке/лавке продают/заправляют акбиль

все не успеете, если только не бегом, я бы посоветовал отложить музей "на потом", на него времени нужно часа 2-3

можно наоборот, доехать по проливу до ближайшей пристани, а оттуда обратно в Европу, в азиатской части нет существенных достопримечательностей, как в европейской, туда нужно ехать просто посетить какой-то район

вам объяснят при входе в исторические мечети можно ли вам пройти или нет не волнуйтесь, проблем не будет, если решите пойти в обычную мечеть, то да, соблюдайте правила - скромная одежда, не открывающая и не подчеркивающая линии фигуры, и платок на голову

крупные торговые центры или магазины, ближе всего вам будут магазины на улице Истикляль (район Бейоглу, рядом с башней Галата)

9) Какой хамам можно посетить с ребенком? И нужно ли вообще это делать? Всегда ли ребенок будет у меня на глазах? Не хочу аутентичной бани – предпочту «туристическое шоу». Какой бакшиш платить массажисту (хоть примерно)?

туристическое шоу в хамаме Чемберлиташ вы не увидите, вас обслужат, но дороже, чем это обычно принято - ценник у них висит на двери

трамвай или метро, эти стены вы можете увидеть и в районе Султанахмет, так что специально ради этого ехать в западную часть наверное не нужно

туалеты на улицах платные, в заведениях бесплатные, все чисто и аккуратно, учтите только такой нюанс, может оказаться, что не найдете привычной туалетной бумаги - у мусульман принято подмываться водой

не волнуйтесь, поездка у вас получится, Стамбул очень гостеприимный город, а турки - образец радушия, такта и воспитания
farkhat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Sashko » 25 авг 2009, 16:01

1) Мое мнение - акбиль Вам не нужен. Вдвоем по одному нельзя
2) На трамвае - выходить на четвертой остановке. На всякий случай: Карта транспортной системы
3) Этого мало. Имхо: Святая София - 1 час (не покупайтесь на предложения гидов - расскажут не больше, чем в путеводителе, а стоить будет ), Голубая мечеть - 1 час, Цистерна - 20 минут, Археологический музей - 1 час (заходить не стоит ), Топкапы - 2 часа (или меньше, если Вы не сильно влюблены в турецкую историю и курьтуру, то впечатлят Вас только несколько залов с драгоценностями. Посмотрите на орден Подвески, жалованный королевой Викторией одному из султанов, его в Британии "вживую" не увидеть в силу некоторых причин). Все дано с учетом стояния в очередях и переходов между сайтами. Итого: 5 часов 20 минут. Если начнете в 10, то к полчетвертому освободитесь. Постарайтесь в этот же день добраться еще до церкви Святителя в Хоре (мечеть Карие) - мозаики фантастической красоты. Кстати, оттуда и до Феодосиевых стен рукой подать.
5) На Галатескорее можно встретить закат. Не уверен, но вроде с 10 утра работает. Тюнелем стоит воспользоваться один раз, но на обратном пути лучше пройдитесь пешком, т.к. на этом участке Истикляля много магазинчиков с сувенирчиками по разумным ценам без торговли, как Вы любите Любителям сладостей рекомендую Koska. Это магазин, не думаю, что самый дешевый, но все равно недорого, а выбор огромный. А схавать жутко вредных, но оттого еще более вкусных баклавов с чаем можно в многочисленных забегаловках Истикляля. В переулках готовят и продают рыбу и морепродукты, которые тоже надо есть. Дальше можно в Долмабахче, но для меня ценность сего места сомнительна, и уж точно не стоит очереди выстаивать, которые там не редкость. Типичный взгляд восточных людей на то, что такое европейская роскошь. Багата, но безвкусна. Че-то есть еще в Бешикташе, но ничего такого, ради чего я пожертвовал бы Султанахметом. То бишь, этот день я бы начал с него, а на Галату и Бейоглу оставил бы полдня.
7) По мусульманским канонам у женщин должны быть покрыты волосы, уши и шея. На ногах длинные штаны, сверху длинные рукава. Одежда должна прикрывать попу и не быть облегающей. К одежде иностранцев относятся лояльно, т.е. парео поверх брюк можно, и это даже лучше, чем юбка с голыми ногами. Платок обязателен, и у больших мечетей всегда можно взять напрокат.
8) Как ни странно, Большой базар. Если серьезных покупок не планируете, сильно Вас не объегорят. Времена, когда на нем заламывали в 10 раз, канули.
9) Туристических аттракционов не знаю, но сходите в Джаалоглу (200 метров дальше по улице за Цистерной) или в Чемберлиташ (прямо напротив остановки трамвая, следующей за Султанахметом). Если любите баню, чего ж не сходить? Насильно ребенка от Вас никто не уведет, следите за ним на здоровье. На бакшиш Вас будут разводить всю дорогу (по крайней мере, в мужском зале было именно так ), называть, сколько нужно им дать, причем сумма бакшиша может превышать стоимость обслуживания в несколько раз. Поскольку достать деньги Вам все равно пока неоткуда, соглашайтесь на любые запросы. После помывки в зону отдыха банщиков все равно не пускают, потому они будут жаться по углам и делать Вам многозначительные знаки руками, и Вы вправе дать бакшиш или не дать. Мне кажется, что действует обычное правило: понравилось - дай 10%.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Tuchka » 25 авг 2009, 18:06

Sashko писал(а):1) Мое мнение - акбиль Вам не нужен. Вдвоем по одному нельзя

По одному акбилю можно хоть вдесятером. Просто скидку, в том случае, если это вторая поездка за час получает только один, а второй и т.д. едет по обычной цене. Если активно пользоваться общественным транспортом, то акбиль удобен (не надо стоять в очереди и таскать в кармане разные жетоны) и выгоден. Если ездить раз-два в день - не нужен.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение BIT » 03 ноя 2009, 12:43

Sashko писал(а): Имхо: Святая София - 1 час (не покупайтесь на предложения гидов - расскажут не больше, чем в путеводителе, а стоить будет ), Голубая мечеть - 1 час

В принципе, можно и в 20 минут уложиться на каждую, особенно если предварительно путеводитель почитать...
Так что если кто еще интересуется, то думаю, что за полдня вполне можно осмотреть Св. Софию, Голубую мечеть, Цистерну и Дворец Топкапы (даже с учетом небольших очередей)
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ТомБомбадил » 03 ноя 2009, 21:35

А что в голубой мечети час делать? Если дети достаточно взрослые и понимают уже то что показывают в археологическом музее, я бы пошёл.он очень достойный,то что изучают в школе там всё можно увидеть вживую в хорошем качестве(и не копии)?Османская империя вель владела всей передней азией,там есть великолепно сохранившиеся памятники древнего мира.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 04 ноя 2009, 12:41

ssln писал(а):А что в голубой мечети час делать?

В очереди стоять
Если серьезно - то внутри, конечно, час делать нечего (в отличие от Софии), но там довольно мило вокруг - цветочки там понюхать, колонны пощупать и т.д.) Закладывайте на это тоже какое-то время, ломануться от Софии сразу к мечети - имхо, не дело.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Anastasiay3072 » 13 янв 2010, 00:01

ну еще пофотаться можно)))

а лучшу в Долмачаче палас идти- вот это тема
Anastasiay3072
новичок

Страны: 4

Сообщение NAVIN » 17 янв 2010, 23:36

Помогите плиз советом - утром самолет в Стамбул, а по прогнозу передают дожди на всю неделю (буду с 18 по 25). Чем заняться если погода будет не летная? По программе обязателен шопинг, хамам, София, прогулки по Босфору и др.
NAVIN
участник

Страны: 17

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль