Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MаRиNа писал(а):3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
7) Насколько обязательны юбка и покрытая голова для женщины при входе в мечеть? Можно ли просто повязать свое парео поверху брюк? Кепка или бейсболка является ли достаточным головным убором или надо обязательно платок? Как одевать ребенка-девочку? Так же? Она у нас юбок вообще не признает – только шорты и джинсы.
1) Можно ли купить акбиль н непосредственной близости к порту Каракёй? Можно ли по одному акбилю проходить вдвоем по очереди?
2) На каком автобусе доехать из Каракёя до Султанахмета?
3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя?
5) 3 день - Башня Галата. Можно ли подняться на нее рано утром – типа рассвет встретить? Тюнель – Истикляль. Может, что-то из неувиденного, но запланированного в 1-й день?
6) Интересно было бы проехать по мосту над Босфором. Но не люблю ехать в «никуда». С чем эту поездку можно совместить?
8) Патологически не умею и не хочу торговаться. Посоветуйте в Стамбуле магазин с фиксированными ценами. Интересуют только сувениры, не шмотки.
10) На чем добраться до Феодосиевых стен? Имеет ли смысл туда ехать, если дней всего 3?
11) Извиняюсь за вопрос, но с детьми это всегда актуально - как с туалетами?
MаRиNа писал(а):3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя? Сколько примерно будет стоить такси? Договариваться на месте о цене с таксистом или платить по счетчику? А вдруг он петлять будет – маршрута-то мы все равно не знаем? Сколько может занять эта экскурсия по времени, можно ли что-то еще запланировать на этот же день? Будем с ребенком 12 лет – физически вынослива, но, боюсь, надоедят ей все эти мечети в таком количестве.
5) 3 день - Башня Галата. Можно ли подняться на нее рано утром – типа рассвет встретить? Тюнель – Истикляль. Может, что-то из неувиденного, но запланированного в 1-й ден
8) Патологически не умею и не хочу торговаться. Посоветуйте в Стамбуле магазин с фиксированными ценами. Интересуют только сувениры, не шмотки
MаRиNа писал(а): Когда я называю цену товара в 10 раз меньше его стоимости - это значит, что я хочу обмануть человека и заставить его понести убыток. А я не хочу никого обманывать!
MаRиNа писал(а):
3) Программа на первый день: Голубая мечеть – Ай-София – Цистерна – Археологический музей (стоит ли туда заходить, если знания иностранныз языков не столь велики, как хотелось бы?) – Топкапа. Не много ли это на один световой день?
4) Программа на второй день: Минитурция. Вопрос – на каком общественном транспорте туда можно добраться из того же Каракёя? Сколько примерно будет стоить такси? Договариваться на месте о цене с таксистом или платить по счетчику? А вдруг он петлять будет – маршрута-то мы все равно не знаем? Сколько может занять эта экскурсия по времени, можно ли что-то еще запланировать на этот же день? Будем с ребенком 12 лет – физически вынослива, но, боюсь, надоедят ей все эти мечети в таком количестве.
dkasy писал(а):А поискать в гугле хоть?
https://www.flypgs.com/en
Sashko писал(а):1) Мое мнение - акбиль Вам не нужен. Вдвоем по одному нельзя
Sashko писал(а): Имхо: Святая София - 1 час (не покупайтесь на предложения гидов - расскажут не больше, чем в путеводителе, а стоить будет ), Голубая мечеть - 1 час
ssln писал(а):А что в голубой мечети час делать?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть