Стоит ли изменять Стамбулу?

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Стоит ли изменять Стамбулу?

Сообщение кота » 04 мар 2010, 19:54

Собираемся в Стамибул на последнюю неделю августа. Смущает: 1) теснота отелей Султанахмета( не более 20кв.м), а мы с мужем привыкли к комфорту
2) отсутствие инфы про Masal Apart (апартаменты как альтернатива отелю);3) желание съездить куда-то рядом со столицей мира (Троя, Эфес, Паммукале) и предупреждение бывалых, что на сам Стамбул и недели мало. Стоит ли изменять Стамбулу и если да, то с чем?
Буду признательна за любые практические советы.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
достопримечательности Стамбула

Re: Стоит ли изменять Стамбулу?

Сообщение dremin' Istanbul » 15 мар 2010, 00:59

1) в отелях Султанахмета никогда не жила, но уверена, что при желании там и де люкс можно найти симпатичный... с верандой...
но согласитесь вы в отеле будете только спать, а на 20 кв м спать можно
2) могу посоветовать отличные апарты на Таксиме... там не будет смущать ничего... ну может только цена - 500 евро за неделю... но цена равнозначна качеству.. http://www.taximhome.com
3) Троя, Эфес, Паммукале - места достойные посещения... однако помню свое первое посещение Эфеса в августе - под адским пеклом несколько часов в море людей... жесть!!... еще дорога съест пару дней...
так что если вы в Стамбул в первый раз, отбросьте всякую мысль ему с чем-то изменить))... все остальное даже рядом не стояло... и Каппадокия тоже, хотя и на нее надо дней 5 как минимум...
а если ну просто огромное желание впихнуть в одну поездку невпихуемое (прям всю древнюю Турцию) - то у Адриатика есть всякие туры "по следам великих цивилизаций" и пр. - повозят галопом ...
http://www.adriyatik.com/cms/index.php?id=213

пс... ах, вот я чучело ... пропустила в своем нике букву а - dreamin Istanbul
dremin' Istanbul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 23 мар 2010, 20:07

кота писал(а):3) желание съездить куда-то рядом со столицей мира (Троя, Эфес, Паммукале) и предупреждение бывалых, что на сам Стамбул и недели мало. Стоит ли изменять Стамбулу и если да, то с чем?
Буду признательна за любые практические советы.

Вообще (на мой взгляд), целая неделя в одном Стамбуле - это или для очень въедливых, или для очень праздных. При хорошей предварительной подготовке город можно вполне досконально посмотреть за 3-5 дней (это мой личный опыт - В Истанбуле, в Константинополе ...). Неделя - очень уж неудобный срок - только для Стамбула многовато, а для того, чтоб куда-то еще съездить - маловато. Но если уж регламент никак не изменить, попробуйте еще сходить в "Миниатюрк", съездить в полный круиз по Босфору до "конечной" (это как раз целый день примерно от 10 до 18), на Принцевы острова. Ещё многое завсисит от Ваших интересов, что именно Вы хотите посмотреть. Некоторые по базару целый день ходят
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sofiba » 04 апр 2010, 20:39

А можно и на пляжи Черного моря также прокатится.
Кому-то и одного дня хватает на город насмотреться. Пробежаться галопом по историческому центру и все. А кто-то приезжает снова и снова и всегда находит что-то новое и интересное для себя. Все от человека зависит.
И не забывайте, что в Стамбуле в августе также пекло. Лучшее время для посещения апрель-май. Сейчас красота!!! :)
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль