acvazul-V2010 писал(а) 10 ноя 2017, 17:13:Alex Kumarkov писал(а) 10 ноя 2017, 13:06:Я это к тому, что на мой взгляд "джипы на пневмоходу на больших колесах" не обязательны, подойдут обычные. Ниссан сафари, к примеру)
Ниссан Сафари что подъедет к цели ближе чем вахтовка (переделанный с грузовика автобус)? Мне пишут что ВСЕ джипы и вахтовки не доезжают до подножия и идти туда несколько часов. Зато вот на пневмо джипы подвезут к подножию и надо будет только 2-3 часа подниматься к кратеру. Кроме того будем не в августе, а в июле и с Мутновским будут пролемы
На Горелый на высоту до 1500 и даже выше можно доехать на любом нормальном джипе при условии, что будет еще лежать много снега, но снег будет уже слежавшийся, не мягкий, это июль. Знаю одну Ниву, которая вообще доехала до кратера ). Про пневмо, доехавших до кратера Горелого не слышал.
На Мутновский - до границы парка тоже проще доехать, пока лежит снег. Неважно - пневмо или не пневмо. Когда снег тает, думаю всем сложно, можно утонуть в озере Срединном, оно обычно уходит в песок к середине августа полностью, но в этом году было полноводным. Есть объезды слева, по камням, но там думаю опять же проедет и пневмо и не пневмо при достаточном клиренсе и ходах подвески. А когда основной снег растает, озеро из кальдеры уйдет, дорога к Мутновскому сильно упрощается.