Отзывы туристов об автопутешествиях по России. Отчёты, фото и впечатления о путешествиях на автомобиле по России — маршруты, дороги, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Красиво. В августе 1981 года был на Шавлинских озёрах. Уходили через перевал Орбита. Там чуть раньше погибла группа томичей при сходе лавины. Из обломков лыж я связал крест и воткнул его в снег. А на седле уже была пристреляна табличка с именами погибших.
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
28-29.09.2024 - Прощай Алтай! Или всё же - До свидания?
Тучи, притворявшиеся вчера тёмно-серыми облаками, ночью отряхнулись на горы морозной пылью. И Алтай преобразился, как буд-то его яркие осенние краски враз стекли с гор в долины, где потихоньку начали смешивать свою солнечную желтизну с бирюзовыми водами Катуни, превращая её в серую грустную осеннюю реку... А нам пора собираться и ехать к вечернему самолёту в Горно-Алтайск. Наш рейс поздно вечером и сегодня по пути мы ещё успеем попрощаться с горами...
Поднявшись с берега по серпантину, останавливаемся кинуть последний взгляд на нашу базу Инегень и Катунь. бегущую вместе с нами к Горно-Алтайску...
В Малом Яломане остановились сфотографировать небольшой яблочный сад, освещённый появившимся из-за туч солнцем...
Обогнали идущее самостоятельно на выпас стадо коз, похожее на ползущую по цветастой скатерти шахматную доску, клетки которой вдруг начали обгонять одна другую...
Перед Шашикманом оглянулись на подёрнутые снегом горы...
На Семинском перевале снега не прибавилось, но стало как-то мрачнее...
А за перевалом зима уже подползла тихонько к ручьям...
А золотая осень, убежавшая с гор, оказывается перебралась поближе к Горно-Алтайску...
В аэропорту мы быстро сдали машину, затем багаж и зарегестрировавшись на рейс уютно устроились в ожидании посадки. Однако, впереди нас ожидало последнее приключение. Сначала рейс отложили, а затем и вовсе сообщили, что в связи с неисправностью самолёт наш сегодняшний рейс отменяется и полёт состоится только завтра утром, когда первый утренний рейс из Москвы привезёт прокладку в шасси нашего самолёта и её заменят. Как всегда, в таких случаях началась обычная неразбериха, поиски представителя авиакомпании в попытках получить официальную информации, обсуждение противоречивых слухов, решение вопросов с ночёвкой и прочее. Наконец, представитель авиакомпании появился и подтвердил завтрашний вылет, заодно пообещав решить вопрос с жильём на ближайшую ночь не ранее, чем через 2 часа и посоветовав всем, кто не хочет ждать, искать отель самостоятельно. Мы подумали и, выбравшись из уютных кресел под ставшим вдруг издевательским плакатом "Удачного полёта!", отправились в Гранд Отель Алтай, оказавшийся скромной трёх-, а то и двухзвёздочной гостиницей. Но нам уже было всё равно, лишь бы завтра утром улететь...
Утром, к счастью, всё прошло без приключений и вскоре мы уже бросали из иллюминатора прощальный взгляд на разноцветные поля среди холмов...
Цены на вертолёт в следующем году будут, думаю, сильно отличаться от цен этого года. Так что мои тебе ничего не скажут. Надо узнавать актуальные на свои даты. Но цены очень зависят от места вылета. Чем ближе к точке назначения полёта, тем, естественно, дешевле. Поэтому я искал вариант вылета максимально приближённый к моим точкам интереса. В АТК Инегень базируется один из вертолётов компании "Вертолёты Алтая". Опять же, мы там ночевали несколько ночей и удобно было с точки зрения ожидания погоды. Кроме того, у меня был нестандартный полёт с двумя разными точками интереса. Обычно летают к какой-то одной. Поэтому по цене просто договаривались отдельно.