Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arina BY писал(а) 25 янв 2013, 22:56:Вот вам из Мадрида - 300 евро в феврале . Туда-обратно !!! Причем прямой перелет.
Arina BY писал(а) 25 янв 2013, 23:32:Ну все равно не 37 000. И лететь меньше и Мадрид посмотреть заодно.
Diamante Portugal писал(а) 25 янв 2013, 19:16:В то же время http://www.pullmantur.es/viajes/-/caribe/calendario предлагает от 30 тыс. с человека со всеми сборами неделю в 5 звездах "все включено" на Баваро, но ведь никто не держит в отеле, машина и вперед. Цена c перелетом из Мадрида, но уж из Москвы до Мадрида стоит сущий пустяк, визовые проблемы с испанцами тоже не так сложны.
У них же можно недорого купить билеты на их чартер, но удорожание с отелем не столь велико, пусть уж будет 5* all incl
Arina BY писал(а) 26 янв 2013, 07:40:Нужна. Лучше вообще мультик ))) На обратной дороге в Мадриде пару дней погулять.
JeanMoroe писал(а) 26 янв 2013, 07:58:С пересадкой мы даже не рассматриваем, с ребёнком это цирк получится
Малыш и Катена писал(а) 21 апр 2013, 20:35:В топике упоминался серфинг. В связи с этим вопрос:
1. Есть ли в Доминикане русские школы серфинга?
2. Реально ли в них ездить (чтобы школа забирала) из (Пунта Кана) - BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*)
3. Если нет, то возможно есть близко школы по виндсерфингу?
4. Цена этих удовольствий?
И еще , если говорить не только о пляже. есть ли инфа, сколько стоит аренда теннисных кортов в отелях и инструктор(вдруг, кто случайно играл там).
Спасибо!
gulik78 писал(а) 08 фев 2012, 19:41: А для любителей пощекотать нервы - съездите на Лаго Энрикийо, самое большое соленое озеро в мире. Игуаны, крокодилы, Гаити под боком - вот где настоящая Доминикана!
Jek-Spb писал(а) 28 май 2013, 22:32:Вопрос назасыпку.
Шепотом.
"Пляж Макао. В Доминикане - хороший или нет!?) Насколько он подойдет для "Символической Свадебной церемонии" ?))))
Perevozchik писал(а) 28 май 2013, 22:46:Jek-Spb писал(а) 28 май 2013, 22:32:Вопрос назасыпку.
Шепотом.
"Пляж Макао. В Доминикане - хороший или нет!?) Насколько он подойдет для "Символической Свадебной церемонии" ?))))
Если честно, я такие пляжи, где много местных, туристов грузовиками привозят, свадебные арки ставят в 50 метрах друг от друга, серфингисты, купальшики............... не люблю. Обыкновенный общественный пляж. Если бы был расположен еще ближе к Баваро, больше народу бы было. По поводу свадебных церемоний, это наверное, кому как нравится. Может у меня глаз замылился, но я себе свадебную церемонию на пляже делать бы не стал. Чего же тут прикольного? Каждый день одни пляжи
Лично я езжу купаться на пляж Juanillo. Просто белоснежный песок, народу нет никого. Правда туда так просто не заехать, находится в закрытой резиденции Кап Кана.
Perevozchik писал(а) 28 май 2013, 23:07:Поройтесь в гугле, десятки вариантов выдаст всезнающий инет. Рекомендовать не буду, сочтут рекламой. Выбирайте среди тех, о ком много положительных отзывов и давно работают. Потому что почти каждый, кто сюда приезжает жить, через месяц - или гид, или фотограф, или риелтор, ............
Только смотрите, кто где предлагает, я бы на Вашем месте, выбрал бы другой пляж, например, Juanillo, по крайней мере, намного красивее.
Perevozchik писал(а) 28 май 2013, 23:17:Так если нравится и подходит по всем параметрам, то конечно делайте.
Perevozchik писал(а) 28 май 2013, 23:30:В плане самого моря (для меня), то лучше. Абсолютно спокойное бирюзовое море. А в плане живописности, то Макао получше будет. Но если Вы уже и до Байаибе дотянулись, то там и до Саоны недалеко:). Или уж тогда в Альтос де Чавоне сделать. Хотя не знаю, разрешено там или нет.
Jek-Spb писал(а) 28 май 2013, 22:21:Ну вообще-то самое большое соленое озеро в мире - находится в Боливии - называется - "Солончак Уюни".
Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 08:14:Живописность важней в данном случае)
gulik78 писал(а) 29 май 2013, 11:04:Jek-Spb писал(а) 28 май 2013, 22:21:Ну вообще-то самое большое соленое озеро в мире - находится в Боливии - называется - "Солончак Уюни".
По памяти, таки ошибся, второе по величине соленое озеро в мире. Из Википедии вообще убрали строки об этом.Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 08:14:Живописность важней в данном случае)
Пальмы, волны и песочек, и больше ничего. Видели каких-то людей на фотосессии. Эль-Макао нам очень понравился, и людей нет. Я думаю, не очень приятно, когда на тебя пляжники пялятся. Но на вкус и цвет фломастеры разные
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 08:37:Бедная страна, бедные люди, зачем на них смотреть?
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 13:36:Какие у Вас там вопросики накопились?
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 13:40:Пишите здесь.
Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 13:47:Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 13:40:Пишите здесь.
Перекопировал с лички....
Самые основные вопросы такие)
1) Какая погода в середине-конце октября в Доминикане?
2) Где именно посоветуете остановится на 11дней в отеле? (То есть РАЙОН) а потом уже когда туроператор получит информацию - мы выберем и отель.
3) Сколько в целом хватит денег на 11дней....? (с собой, на дополнительные расходы(сувениры,может где-то поесть, куда-то съездить))
4) И что обязательно стоить посетить в Доминикане - НЕ ПЛЯЖИ)
5) И очень важный вопрос: рыбалка. Но тут более конкретно уже лучше в следующем сообщении напишу.
Пока что всё.)
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 14:12:Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 13:47:1. К середине-концу октября, жара уже начинает немного спадать (август-сентябрь - самые жаркие месяцы), днем жарко, вечером становится уже комфортно. Днем - 30-32, ночью 24-27 градусов. Шансы возникновения ураганов, штормов снижаются. Море теплое, прогретое, 28 градусов
2. Выбирайте Баваро (Пунта Кана), если хотите абсолютно спокойное море, то можете рассмотреть Байаибе
3. Мне кажется это абсолютно индивидуально, трудно так сказать, не зная Ваших желаний и планов. Вы сами должны определиться, что хотите с покупками сувениров, экскурсионкой. Некоторые туристы вообще ничего не покупают, а некоторым приходится чемодан дополнительно покупать.
4. Если интересна история - посетите Санто Доминго, можете слетать на Саману, посетите нац. парк Лос Айтисес, остальные красивые и интересные места находятся достаточно далеко и вряд ли Вам есть смысл из 9 оставшихся дней (минус дни прилета-вылета, день свадьбы) куда то ехать на пару-тройку дней.
5. Рыбалка: если хотите иметь больше шансов поймать рыбу, то плывите из Баваро в Атлантику, если хотите более спокойное море на рыбалке, то Карибы из Байаибе, Ла Романа, но и шансы поймать ниже соответственно.
Хотя лично мне, уровень подготовки рыболовных катеров к рыбалке нравится в Пунта кане.
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 14:33:Если честно, то я не рыбак, при случае на днях, спрошу у рыбаков, капитанов катеров, отвечу.
Разброс цен на рыболовные лодки и катера очень большой, есть небольшие корытца, с небольшим тентом сверху, больше 2-3 человек уже некомфортно там находиться и есть большие (58-70 футов) 2-х палубные катера.
Естественно, что и стоимость от 600-700 дол (на таких сам не плавал и никогда не поплыву) до 1500-2500 дол за день рыбалки.
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 14:51:Обычно в стоимость нормальных лодок включены напитки, закуска, снасти, наживка. На мелких лодках кухни нет, приготовить рыбу или вообще обед невозможно. На такие лодки набивают на рыбалку 6-8 туристов, получается недорого, у ТО это примерно 90-100 дол/чел на полдня:).
Есть большая разница - плыть на полдня или на день. В основном рыба клюет с утра и до 12-13 дня, потом просто катание, в большинстве случаях. НО, когда рыбалка на целый день, капитаны уходят от берега за 15-20 миль и шансы вернуться с хорошим уловом велики. На полдня - далеко не уходят, курсируют вдоль берега на расстоянии 5-6 миль.
Спрошу об этой рыбе, не знаком с ней:).
Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 14:58: Тарпоны (Megalops) — род рыб семейства Megalopidae. Это крупные прибрежные рыбы, которых добывают ловлей на удочку.
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 15:02:Тогда Вам не троллинг нужен, ладно, поговорю с капитанами, отпишусь.
Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 11:10:Фотографии с какого пляжа я чуток не понял?)))
Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 18:14:Возник еще один вопросик.
Просто мнения бывают разные о безопасности.
НАсколько безопасно самому (покупать билеты до Пунта-Каны), (бронировать отель) -не будет такого, что потом в итоге приеду, увезут куда-то в *беня и разденут ))))???)
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 20:30:Jek-Spb писал(а) 29 май 2013, 18:14:Возник еще один вопросик.
Просто мнения бывают разные о безопасности.
НАсколько безопасно самому (покупать билеты до Пунта-Каны), (бронировать отель) -не будет такого, что потом в итоге приеду, увезут куда-то в *беня и разденут ))))???)
Абсолютно безопасно, вопрос только в другом, получится ли дешевле, если покупать билеты и бронировать отель самому, чем у ТО. Нередко они демпингуют по черному, как то разговаривал с туристами, прилетели на 2 недели, правда в Бока Чику (хреновенький отель), но за 1000 дол/чел с авиаперелетом!!! Одни билеты стоят 1250 дол. Горящие можно купить за 600-700 дол в оба конца.
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 20:43:Так можно через Москву. Посмотрите, летом бывают хорошие скидки и спец программы у Air Europa. Или Трансаэро или Аэрофлот.
Perevozchik писал(а) 29 май 2013, 20:53:Из Питера до Москвы думаю добраться не проблема, а там на прямых рейсах наших или на кривом, если удобным. Лично я всегда летаю кривыми рейсами, мне так удобнее, пересадка, можно погулять, отдохнуть, а прямым рейсом слишком долго для меня.
Jek-Spb писал(а) 30 май 2013, 10:23: и посмотрю что по билетам будет самостоятельно и решу)
gulik78 писал(а) 30 май 2013, 10:48:Jek-Spb писал(а) 30 май 2013, 10:23: и посмотрю что по билетам будет самостоятельно и решу)
Ничего не будет. Самостоятельно билеты уже нужно брать. И, если цена важна, то вряд ли единым билетом.
Arina BY писал(а) 30 май 2013, 11:05:Посмотрите тут : http://www.vuelokey.com
Есть прямые по 500 евро и по 600 в распродажах . Главное что бы даты устроили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Маршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы