Доминикана. Много вопросов. Помогите советом, плиз!

Что посмотреть в Доминиканской Республике: маршруты, достопримечательности, красивые места, лучшие пляжи Доминиканы и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение andrey_fil » 30 мар 2007, 00:43

buenos dias itak, punta cana-santo-domingo-santago pozadi!!! sejchas v sosua, k sojaleniju 2 den idut dogdi hotja i garko potomu vopros: chto posmoteret peshehodom libo na guagua, krome cabarete i puerta plato (oni uge v plane)? sosua oboshel ves neskolko raz znaju uge naizust
k kitam v samane turi poka prodavatj ne hotjat, tipo shtormit tam
andrey_fil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 30 мар 2007, 04:56

есть такие туры как Santiago&Jarabacoa, Monte Cristi. В тех же агенствах где не хотят продавать туры к китам. То, что в Сосуа дождь совсем не означает того, что дождь там. Либо попытайся узнать как с погодой в Самане и Лас Терренас. Если там лучше, то едь туда, там и позагораешь и оттуда же и к китам съездищь.
Удачи!
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 30 мар 2007, 12:43

В Сантьяго я бы не поехал больше -- город большой, но какой-то бестолковый: достопримечательностей толком нет (монумент да табачная фабрика), моря нет, променада какого-то центрального тоже нет

В Харабакоа и Монте Кристи стоит съездить. Еще есть Пунта Русия, на побережье примерно на полпути к Монте Кристи.

А насчет китов я что-то сильно сомневаюсь . Сейчас уже конец марта, почти начало апреля, а путеводитель говорит, что пик с середины января по середину марта. Т.е. какие-то еще, наверное, остались, но думаю, что нет гарантии, что увидите.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Владимир Блинков » 30 мар 2007, 22:31

Хотел пособить, да вот незадача супруга случайно, вместе с видеокамерой, увезла визитку одного Доминиканца, Саша зовут, из местных будет.
Хороший парнишка, не проходимец. Образованный и культурный. Если до 1-го ещё будешь в Доминикане, то постараюсь выложить тлф. Я с ним по горам там лазил, петушиные бои и пр. Кофе и какао, собранное из местного леса ручного помола в деревне прикупил. До сих пор вспоминаю. Саша - бесплатно. Кстати, русский вполне сносно знает.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение andrey_fil » 31 мар 2007, 02:01

vsem ogromnoe spasibo pogoda naladilas, dage obgorel slegka v cabarete cabarete super.
Владимир Блинков писал(а):Если до 1-го ещё будешь в Доминикане, то постараюсь выложить тлф.

v samui budu gde-to do 2-3, potom na paru dney v santo-domingo
andrey_fil
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 31 мар 2007, 09:51

Видать хорошо по острову у тебя получается.
8) По окончании выложил бы отчёт, многим было бы интересно. А то и впрямь, мало про Доминикану написано.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение AsiaFan » 31 мар 2007, 15:27

Владимир Блинков писал(а):Хотел пособить, да вот незадача супруга случайно, вместе с видеокамерой, увезла визитку одного Доминиканца, Саша зовут, из местных будет.
Хороший парнишка, не проходимец. Образованный и культурный. Если до 1-го ещё будешь в Доминикане, то постараюсь выложить тлф. Я с ним по горам там лазил, петушиные бои и пр. Кофе и какао, собранное из местного леса ручного помола в деревне прикупил. До сих пор вспоминаю. Саша - бесплатно. Кстати, русский вполне сносно знает.

Если не трудно, можно поподробнее - что там организовывал этот доминиканский Саша? Откуда стартовали? Что смотрели (я так понимаю, что это было что-то нетривиальное)? Ну и координаты тоже не помешают. Заранее спасибо.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Владимир Блинков » 31 мар 2007, 22:33

Остров для познания, в общем-то, не большой. Организоваться надо самому, поскольку турист в этом месте очень пассивный или групповой, что собственно одно и то же.
Сашу нарыл случайно, когда крузака оседлать хотел на денёк. Там, безусловно, есть что посмотреть. Я обозначил петушинуи бои в местных деревнях. Постараюсь выложить фото. Старт там один из Пунта-кана, другого варианта нет. Очень впечатлило предложение по покупке недвижимости, а именно недостроенного замка в горах. Саша даже звонил, пытался договориться о просмотре, но, увы, не судьба. Соседство с Гаити определённо не сулит ни чего хорошего, хотя без визы приняли очень дружелюбно.
Лично у меня остались одни из самых лучших воспоминаний об этой стране. Тлф Саши , надеюсь не будет утрачен. По возвращению супруги, как обещал, постараюсь выложить.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение andrey_fil » 31 мар 2007, 22:57

Владимир Блинков писал(а):Видать хорошо по острову у тебя получается.
8) По окончании выложил бы отчёт, многим было бы интересно. А то и впрямь, мало про Доминикану написано.

poluchaetsja toljko blagodarja neketorim ludjam iz foruma
pro otchet: dnevnik pishu, no ne uveren v ego interesnosti, posemu po priletu v piter, perechitaju i postarajus interesnoe povesit
odno tochno: uchite ispanskiy, gospoda, malo togo, chto jazik krasiviy, tak esche i tut neobhodim priedu i prodolgu uchebu, a poka smotru filmi po kanalu tnt (na ispaniol) i obschaus s mestnimi dominikana super, no ne na odnom meste
andrey_fil
новичок

Сообщение andrey_fil » 31 мар 2007, 23:07

kstati, sovsem zabil, vopros starogilam:ochen hochetsja poradovat znakomih normalnoj sigaroy, sednja probegalsja po pare magazinov i lotkov , vvidu svoey nekjurjaschesti, bil poragen obiliem i cenovim diapozonom onogo produkta potomu: posovetuyte, por favor, hotjabi marku, a v ideale, gde pokupat u menja esche doroga dalnaja, vibor mesta estj
zaranee blagodarju
andrey_fil
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 31 мар 2007, 23:22

Самые лучшее сигары это на Кубе, лично у меня нет сомнения.
Ну, если уж на фабрику заедешь, то бери Монтекристо, причём не в деревянных, а именно в бумажных коробках - 100 % качество, испытано у знатоков.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение andrey_fil » 31 мар 2007, 23:24

eto horosho, a esli ne zaedu i pridetsja pokupatj v sosua, puerta, santo ili punta??? iskat takuju marku??
andrey_fil
новичок

Сообщение AndySpb » 01 апр 2007, 08:53

andrey_fil писал(а):eto horosho, a esli ne zaedu i pridetsja pokupatj v sosua, puerta, santo ili punta??? iskat takuju marku??

Я не спец в сигарах, поэтому скажу что знаю по поводу мест где их можно покупать не опасаясь что купишь палево.

1. Сосуа. Если встать спиной к дискотеке DJ Classico, перейти через дорогу и пройти метров 50-100 направо то будет небольшое кафе (именнно кафе где делают очень неплохой кофе), сразу же за ним табачный магазин.
2. Санто Доминго. Табачные отделы есть магазинах в Зоне Колониаль в тех же местах где сувениры-картины-янтарь и тд. Если не ошибаюсь они есть даже на площади перед Собором в конце Ель Конде. Цен не знаю. Если сомневаешься, спроси гидов на площади (того же Гектора, что я тебе советовал), они тебе с удовольствием покажут. Но не забывай, что с ними чуть дороже выйдет - они там наверняка какую-то комиссию получают.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Владимир Блинков » 01 апр 2007, 11:34

Я собственно тоже не специалист по сигарам, но многие рекомендовали именно эту марку. Хотя они почему-то самые дорогие. Будучи на Маврикий, тоже заметил, что на табачной фабрике именно эта марка самая дорогая. По большому счёту сувениру будут всегда рады, конечно, хотелось бы не подтелку презентовать. Я бы последовал совету AndySpb.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 01 апр 2007, 13:02

По сигарам: я тоже не спец, сам брал на табачной фабрике Аврора в Сантьяго. Там еще тур есть. Но, честно говоря, я бы в Сантьяго даже ради этого не поехал, и даже в первый раз -- не понравился мне город, делать там нечего .
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kate341 » 02 апр 2007, 20:48

pro otchet: dnevnik pishu, no ne uveren v ego interesnosti, posemu po priletu v piter, perechitaju i postarajus interesnoe povesit

как показывает практика, все , что тебе может показаться неинтересным для других, им будет интереснол, так что вешай все, а уж, как было сказано, интересно или нет решат читатели. именно в мелочах можно что-то такое этакое для себя подчеркнуть...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение engri » 04 апр 2007, 13:12

andrey_fil,
Мне нравятся сигары фабрики Артуро Фуэте.
Для друзей мы привозили в подарок Опус Х - это дорогие сигары.
Мы всегда покупаем сигары в одном магазине перед Ла Романой если ехать из Санто-Доминго. Он называется Колумбус плаза (это сеть небольших сувенирных магазинчиков), но цены в нем ниже чем в Санто-Доминго.
engri
новичок

Доминикана!

Сообщение lider154 » 07 апр 2007, 08:34

Мой приятель из Канады приезжает часто сюда и всегда увозит сигары
"AURORA ROBUSTУЭ " и говорит что это одни из лучших сигар в Доминикане.
lider154
участник

Сообщение andrey_fil » 09 апр 2007, 15:58

итак, я вернулся. не очень уверен в своих писательских способностях , но не написать вообще никакого отчета, считаю просто подлостью, поскольку смог успешно съездить, только благодаря помощи форумчан посему накатал некое сочинение, которое седня кину в отчеты по америке. надеюсь написанное не будет слишком утомительным и поможет собирающимся в тот замечетельный край впервые
andrey_fil
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристовМаршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы

Включить мобильный стиль